ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прозвенел звонок, и толпа студентов ринулась на улицу – пары закончились. Первый день в колледже, по мнению Аннабель, прошел хорошо. Весь день она старалась быть неприметной. Хорошо, что только Кейси заметила ее. Но это уже проблема. Аннабель нравилась Кейси, они действительно могли бы стать подругами. Но это опасно как для Кейси, так и для Аннабель. Сейчас Аннабель мысленно прокручивала план, как бы избавиться от Кейси. Но еще раз взглянув на ее невинное личико, Аннабель стало ее искренне жаль. Она задалась вопросом: почему у Кейси не было подруг, несмотря на ее внешность и дружелюбие? Ведь у нее, такой замечательной, должно быть много хороших друзей. Что ж придется, как всегда плыть по течению, лишь изредка обращая внимание, куда оно ее занесет. – Куда пойдем? – весело спросила Кейси, выходя из здания. – В кафе или торговый центр? Аннабель пожала плечами. – Тогда идем в торговый центр. Там есть кафе, – предложила Кейси. – Идем, – ответила приободрившись Аннабель. Они шли по улице сначала молча, затем Кейси решила полюбопытствовать: – Расскажи мне о себе? Аннабель вздрогнула и подумала про себя: «опять врать». – Рассказывать особо нечего... – промямлила она, – Я из обычной семьи. Живу со старшей сестрой. Она работает в компании по продаже недвижимости. Ее перевели из Сиднея сюда по работе. Сестра решила, что это надолго, и взяла меня с собой. После мы решили остаться здесь. Вот и вся история. – Тяжело было уезжать из Сиднея? – спросила Кейси. – Не особо, - ответила Аннабель, нахимурившись. - Моя сестра работает по всему миру, часто ездит в командировки. А так как у нас нет родителей, она всегда берет меня с собой. Обычно около трех лет мы сидим на одном месте, а потом переезжаем. Так что я уже привыкла. – Мне очень жаль твоих родителей, – сказала Кейси. – Все нормально. Мы уже привыкли, – ответила Аннабель. Кейси улыбнулась и радостно воскликнула: – Вы путешествуете? Серьезно? Расскажи, где была? – Я была в Италии, Венеции, Лондоне, Париже, Египте, Японии... Там очень классно! У меня даже есть альбом. Могу показать. Сама того не замечая, Аннабель раскрепостилась и стала весело болтать с Кейси. Кейси рассказывала о себе и своей семье. Она также рассказала, почему у нее так мало друзей. Несколько лет назад в этом городе ограбили банк. Отца Кейси подставили, и он стал подозреваемым номер один. Он так и не смог найти доказательства своей невиновности. Поэтому он бежал из страны. Куда? Кейси и ее мама точно не знают. Да и обе они уверены, что он невиновен. Хотя весь город считает иначе. В новостях показывали, и теперь, кажется, вся Америка знает Кейси, как дочь беглого преступника-вора. Кейси закончила свою историю, как раз, когда они подошли к торговому центру, и грустно опустила голову. – Эй, не унывай! – ободрила ее Аннабель. – Я же езжу по всему миру и не знала, кто ты. Значит, не весь мир знает! Кейси улыбнулась. И они вошли в торговый центр. В торговом центе было много народу. Кейси повела Аннабель в кафе. Они сели за свободный столик, и официантка принесла им меню. Аннабель открыла меню и стала его просматривать. Если честно, то сейчас ей не хотелось есть. Она подняла глаза и увидела, как Кейси смотрит на нее. – Только не говори мне, что не хочешь есть! – воскликнула она. – Я очень голодная. Хочу пиццу. А ты? – Ну, и я не откажусь! – ответила весело Аннабель. Жестом Кейси позвала официантку. Когда она подошла подруги сделали заказ: – Нам пиццу и колу, пожалуйста. Официантка кивнула и направилась к стойке. Они продолжили весело болтать. Вскоре им принесли заказ, и они принялись есть. Когда они вышли из кафе. У Аннабель глаза разбежались от такого количества магазинов с модной одеждой. Кейси повела ее в отдел косметики и парфюмерии. Потом они обошли все магазины аксессуаров и, наконец, отравились в магазин одежды. Кейси кинулась набирать платья и мерить их в примерочной. А Аннабель осталась. Девушка присела на пуфик и оглядела магазин. Вокруг были вешалки с одеждой: платья, кофты, джинсы. Аннабель перевела свой взгляд на часы: до вечеринки оставалось чуть меньше двух часов. Девушка вздохнула и уставилась на одну вешалку – там висели вечерние платья. Она встала, подошла к этой вешалке и стала рыться в платьях. И тут вампирша наткнулась на потрясающее платье. Оно было фиолетового цвета чуть выше колен. Аннабель взяла его и, не думая, кинулась в примерочную. Кейси вышла из кабинки. На ней было милое коктейльное платье салатового цвета. Она воскликнула: – Ну, как тебе? Аннабель рядом не оказалось. Кейси быстро огляделась и позвала: – Аннабель... Ты где? За спиной послышался ответ: – Повернись. Кейси обернулась и, увидев Аннабель в платье, замерла от восторга: – Потрясающее платье! Ты должна его купить! – Правда? – спросила Аннабель и подошла к зеркалу. – А оно мне идет! Я его покупаю! Кейси подпрыгнула от радости. Заметив, что Кейси тоже в платье, Аннабель улыбнулась и сказала: – Твое тоже классное! Оно тебе очень идет! Кейси засмеялась и ответила: – Спасибо, я его покупаю. Они вместе встали у зеркала. Кейси достала телефон и сфотографировала, пояснив: – Наше первое фото на память. Подруги расплатились в кассе и отправились за туфлями. Купив по паре туфель, они присели на лавочке у фонтана. У обоих было великолепное настроение. – А у меня для тебя есть подарок, – сказала Аннабель и протянула Кейси красный флакончик духов, которые ей понравились, но она сказала, что у нее много духов, и не стала покупать. – О, боже мой! – воскликнула Кейси. – Спасибо, но не стоило тратиться...Я... У меня ведь нет подарка для тебя! – Ничего страшного, - отмахнулась Аннабель. – Нет, - Кейси залезла в пакет, достала цепочку-кулончик и протянула ее Аннабель. – Не стоит, – возразила Аннабель. – Возьми, а то обижусь! – настаивала Кейси. Аннабель смирилась и приняла цепочку. – Спасибо. Тут у Аннабель зазвонил телефон: пришло смс от Чарли: «Аннабель, нам нужно подобрать тебе платье на вечеринку. Встретимся в торговом центре?» Аннабель вздохнула и отложила телефон. – Мы отлично провели время, – сказала она. – Ага! – Кейси, извини, мне пора идти...Сестра ждет... – Да, конечно, я все понимаю. Увидимся завтра! – ответила Кейси. – Пока! – Аннабель обняла Кейси на прощание и пошла к выходу. По пути из центра она набрала номер Чарли и, улыбаясь, воскликнула, когда та подняла трубку: – Можешь не беспокоиться, платье уже есть и оно потрясающее! – Правда? – переспросила Чарли. – Хорошо, тогда можешь идти домой! У нас все готово, и мы начнем чуть раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.