ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Прошла неделя после той встречи с Максом. Теперь Аннабель о нем совсем не вспоминала и проводила все время с Ником, Сэмом и Чарли. Марго мало бывала дома. Она полностью отдалась работе и часто уезжала в командировки. Всякий раз, когда Аннабель сталкивалась с ним, то между ними возникала неловкость. Казалось, жизнь вернулась на круги своя. Аннабель позвонила и помирилась с Кейси, но в колледж больше не вернулась.

***

Аннабель, Сэм и Чарли выходили из кино в хорошем настроении. Сэм шел за ручку с Чарли, а Аннабель плелась позади них. – По-моему фильм был отличный! Не смотря на то, что они не победили этого дракона, – сказал Сэм. – Да и мне тоже понравилось! – восклицала Чарли. Аннабель молчала. – А ты чего молчишь? – спросила Чарли. Аннабель пожала плечами. Они уже шли по тротуару, когда наткнулись на Ника. – Ник? Что ты здесь делаешь? – спросил Сэм. – Я решил проветриться, – ответил он и украдкой посмотрел на Аннабель, та лишь отвела взгляд. – Это же здорово! – воскликнула Чарли. – Мы все вместе можем пойти в кафе. – На самом деле у нас с Аннабель были другие планы, – возразил мягко Сэм и толкнул ее в бок. – Да, – спохватилась Аннабель. – Вы с Сэмом пойдете в другое место... – Но это должно было оставаться секретом, – сказал Сэм. Чарли улыбнулась и ласково посмотрела на Сэма. – Простите, я не знала... – Не извиняйся, – успокоила ее Аннабель. – Ты готова? – спросил Сэм. Чарли кивнула, и Сэм повел ее за руку дальше по улице. Аннабель и Ник остались, молча стоять, глядя им вслед. – Я рада за них, – воскликнула Аннабель. – Ну что? Может, пойдем, выпьем кофе? – Да, конечно, – ответил Ник. Они зашли в маленькое уютное кафе, выпили кофе и мило поболтали. Аннабель впервые почувствовала себя счастливой за последнюю неделю. С Ником ей было уютно и спокойно. Они вышли из кафе, и пошли по мостовой. Уже близился закат, и небо было окрашено в розово-лиловые цвета. Аннабель облокотилась на перила и посмотрела вдаль. Ник встал рядом и посмотрел на закат. Ему вспомнилось, как они с Аннабель весело проводили время в мотеле, и даже стало немного грустно.

***

Сэм вел Чарли по улицам и остановился перед большим зданием. – Закрой глаза, – попросил он. Чарли повиновалась и закрыла глаза. Сэм осторожно провел ее в здание. Они вошли в небольшую комнатку. Посередине стоял накрытый столик с едой и шампанским. А вокруг него лежали мягкие подушки. По всей комнате были рассыпаны лепестки роз. Сэм протянул руку и взял букет. – Открой глаза, – сказал он. Открыв глаза, Чарли замерла от удивления. – Я подумал, пригласить тебя на первое свидание. Опомнившись, она улыбнулась и кинулась в объятья Сэму. – О Сэм, это так мило!

***

Аннабель и Ник пришли домой в хорошем настроении. Они смеялись и болтали. Неловкость, которая была между ними словно, куда-то улетучилась. Теперь они были хорошими друзьями и весело проводили время вместе. – О да, – смеялся Ник, – а если бы ты оказалась в такой ситуации? – Я... – отвечала, улыбаясь Аннабель, – бывала в разных ситуациях. К тому же нельзя себя вести так. Они были в гостиной, смотрели фильм по телевизору. На рекламной паузе, Ник сделал тише и хотел, что-то спросить у Аннабель, как вдруг, они услышали шуршание с улицы. Аннабель вздрогнула и посмотрела в окно. Ник соскочил и рванул на улицу. Она помчалась за ним. Выбежав во двор, они быстро его оглядели и направились к кустам.Ник шел осторожными шагами. Аннабель на цыпочках шагала за ним, стараясь не стучать каблуками. Ник с криком прыгнул в кусты. Аннабель замерла. А из кустов выскочил испуганный серенький котенок. Увидев его, она громко рассмеялась и взяла его на руки. Прижала его к груди и погладила. Его сердце так колотилось, казалось, оно сейчас выскочит. Ник вышел из кустов и рассмеялся, а затем спросил: – Что он здесь делает? – Да, ладно брось. Это же просто котенок. Он наверно бездомный, раз без ошейника. Ник нежно посмотрел на Аннабель и сказал: – Ладно, его надо покормить. А потом свозить к ветеринару. Аннабель чуть не подпрыгнула от радости. Они принесли его на кухню. Аннабель испуганного котенка на руках, а Ник налил в миску молока. Котенок жадно начал пить. Зазвонил телефон и Аннабель побежала взять трубку. Ник остался с котенком. Он улыбнулся и погладил его. Через несколько минут пришла Аннабель. У нее было серьезное испуганное лицо, но войдя в кухню, она выдавила улыбку и присела рядом с котенком. – Кто звонил? – поинтересовался Ник. – А это Сэм... Спрашивал, дома ли мы. Ник кивнул и посмотрел на котенка. – Я наверно пойду в комнату, – она поспешно ушла. Ник вздохнул и взял котенка на руки.

***

Аннабель зашла в комнату, захлопнув дверь, она спиной прижалась к двери, сползая вниз, взявшись за голову. Затем резко встав, она кинулась собирать чемодан. Выходя из комнаты, она поставила его у двери и посмотрела на фото на комоде. Улыбнувшись сквозь слезы, она вышла из комнаты.

***

Ник был в своей комнате. Комната была просторная и светлая. Светло-коричневые обои. Большое окно со светлыми шторами и милым диванчиком подле него. По центру стоит большая кровать, устланная серым спальным комплектом. Справа у окна компьютерный стол, слева большой шкаф. По всей комнате на стенах развешаны полки с книгами. Он, задумавшись, лежал на кровати. Котенок мирно спал на диване. Неожиданно в комнату со слезами влетела Аннабель. Ник соскочил с кровати и удивленно на нее посмотрел. Она выглядела беспокойной и растерянной. – Я больше так не могу, – простонала Аннабель. – Что случилось? – Я...я не могу... я должна сказать, но... – произнесла она. Ник вздохнул и прижал ее к себе. Она еще сильнее зарыдала и резко от него отстранилась. – Я не могу так больше, Ник! – почти крича, произнесла Аннабель. – Я не должна, я не могу... Ник подошел и ласково на нее посмотрел. Он вытер слезы на ее щеках и промолвил: – Все в порядке... просто тебе нужно успокоиться... Аннабель накинулась на него и нежно поцеловала, Ник ответил и обнял ее за талию, она почувствовала, как ее руки затряслись. Неожиданно отпрянув от него, она промолвила: – Я люблю тебя, прости... Ник улыбнулся и воскликнул: – Я тоже тебя люблю, Аннабель. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а затем, опомнившись, Аннабель обняла его. Ник поднял ее как пушинку, и они слились в поцелуе. Ник опустил ее на пол и взял за руки. Она ласково смотрела на него и улыбалась. Ник тоже смотрел на нее, не отрывая глаз. Теперь Аннабель понимала этот взгляд, каким Ник смотрел на нее. Это был взгляд любви и нежности. Она высвободила руки и улыбнувшись, подошла к котенку. Ник присел рядом. – Как же могла забыть! – воскликнула она. – Я обещала, что ты заберешь Сэма и Чарли. – Конечно, – ответил Ник. – Ты поедешь? Аннабель посмотрела на котенка и ответила: – Я бы очень хотела, но котенок, нельзя оставлять его одного. – Ах, да котенок. Ему надо дать имя... Ты не придумала еще? – Я не знаю... Может назовем его Том? Ник кивнул, погладил котенка и воскликнул: – Привет Том. Аннабель засмеялась. Ник поцеловал ее в щеку и вышел из комнаты. Девушка долго смотрела ему вслед, закусив губу, но выбора не оставалось. Она опустила котенка на пол и вышла из комнаты. Зашла в свою комнату, взяла чемодан и вышла из дома. Поймала такси и уехала в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.