ID работы: 2005762

Одна история

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце книги. Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:

«Книга, моя книга, моя память, открой, напомни мне, кто я?!»

 — Арлен! Арлен! — зовет темноволосый мальчишка. В ответ слышно только щебет птиц и шум листвы. Мальчишка смешно хмуриться, его ушки встают торчком, ловя каждый шорох. Неужели брат не понимает, что его всё равно найдут? Слышно, как неподалеку журчит ручей, как блестящие брызги стучат по гальке и птицы, надрываясь, заливаются трелью. Ушастый парнишка, будто на миг замер, наслаждаясь звуками, так ласкающими слух, его любимой музыкой. Он неторопливо идёт в сторону ручья, ведь мама не будет сердиться, если он немного отвлечётся. Бушующий поток, так тесно зажатый камнями, так и норовит вырваться из каменной темницы. Брызги летят во все стороны и вспыхивают, подобно звёздам, в лучах заката. «Всё, что лежит перед вами: высокие холмы, поддавшиеся тенистому лесу, утопающие в объятиях скал, и множества буйных родников — это мой дом, и хозяин здесь Я!» Голубые кошачьи глаза зорко следят за приближающимся нарушителем границ. Вот он подходит к беспокойному, извивающемуся ручью, останавливается и осматривается. Всё так же настороже? Что ж, надо быть как можно тише и хитрей. Страж бесшумно и медленно передвигается по свисающей ветке дерева прямо над головой нарушителя, но та внезапно трескается и с грохотом падает наземь вместе с великим стражем. Мальчишка, напуганный внезапным треском, бросается в сторону, но натыкается на дерево, волосы встаёт дыбом, хвост распушается до невероятных размеров. Он медленно и боязливо поворачивает голову, и взгляд натыкается на взлохмаченного ехидно смеющегося братца. Испуг мгновенно улетучивается. В голубых с хитринкой глазах сверкают озорные огоньки, и паренек, подымая целые фонтаны брызг, вихрем удирает с места преступления. Темноволосый приглушено рыкнул и ринулся за сорванцом.  — Арлен, засранец! Не жить твоему хвосту! — выплёвывая фразы на лету, старший брат гнался за мелким хитрецом. И вот он — момент маленькой мести: путь преградили высокие колючки, и голубоглазый мальчишка затормозил; испуганно ища глазами выход, он обернулся и слабо оскалился, приготовившись защищаться. Но вместо брата он увидел чёрный сгусток, быстро закрывающий собой бегущий силуэт. Но также внезапно он начал принимать форму: появились глаза и широко раскрывающаяся пасть, что явно собиралась его проглотить. Оно было так близко и ринулось к мальчишке вместе с протягивающейся рукой брата, но что-то отдёрнуло его назад, и ветви с шипами преградили дорогу чёрной твари. Она с диким визгом пыталась пробиться, и средь этого визга Шакал разобрал лишь «Арлен!». Знакомый силуэт, это лицо, этот темноволосый мальчишка, вдруг ставший юношей, а затем и мужчиной с пронзительным взглядом карих глаз, но всё испарилось. И тогда, вздёрнув голову, демон увидел огромный сияющий силуэт головы полевого кота. Сильно пахло травами, хотя их нигде не было. Кот ласково сощурился, и демон ощутил дыхание огромного существа. Шакала будто окутало тепло, но затем оно обожгло его, и демон дёрнулся, пытаясь отстраниться. И тут он понял, что опирается на холодную стену, глаза уцепились за окутанную пламенем половую мозаику, теперь в каждой выемке плясало по огоньку, и демон ощутил, как болят стертые руки, болит тело, будто он в действительности падал. А в центре пляшущего пламени шипя от злости, вертелся чёрный кот, иногда страшно вопя и извиваясь.  — Диан! — срываясь на рычание, выплёвывала чёрная тварь. А перед ним, скрываясь за пламенем, на голубом гербе стоял полевой кот с длинной до земли шерстью, что переходила в цветущие травы, и от существа лился мягкий свет.  — Разве ты не знал, что это моё маленькое святилище, Варгин, — мягкая мурчащая мелодия льётся в пространство. — К тому же обидно, что ты заключаешь столь подлые договоры в моём храме.  — Ты слишком часто суёшь свой нос в мои дела! Аррр, — тут чёрный кот выгнулся, распушился и что было сил отряхнулся. Огонь почти весь моментально погас, а полевой кот, исчезая, прыгнул на дерзкого бога, но всего чуть-чуть ему не хватило, и, испарившись, он лишь оставил вздох:  — Как жаль… Зато чёрный кот, оправившись, развернулся к Шакалу, и тот почувствовал, что снова бледнеет.  — Мы ведь ещё не закончили, — прошипел кот …и перевоплотился в темноволосого мужчину. Хитрый оскал. Пронзительные карие глаза. Длинное платье из тёмного красивого сукна, великолепные металлические украшения. Затухающие огоньки отражаются в спокойных глазах, но голубые глаза беспокойно мечутся по силуэту, по крошечному подземелью, желая найти хоть какую-то помощь себе. Где-то за спиной мужчины ярко вспыхнуло, и демон рванул, пытаясь ускользнуть от чёрного бога. Старинный фолиант, пожираемый голодной искрой, перерастающей в маленькое чудовище, выплёвывал в пространство странные звуки, шипел и извергал потоки слов, что расползались по мозаике. Зоркие глаза мгновенно уцепились за столь желанное спасение, и рывок был вполне удачный. Книга оказалась в проклятых руках, но чья-та рука больно отдёрнула за волосы назад. О, вот оно, ненавистное лицо, этот холодный взгляд и это раздражающая и пугающая улыбка.  — Не торопись, крошка, я… — это ненавистное лицо, так близко эта тварь, и она даже и не заметила…Стоило только встретиться голубым и карим глазам, как рука, сжимающая горящий фолиант, швырнула книгу в лицо врагу. Тлеющая бумага обожгла лицо, ослепила, прошлась тонким ножом. Мужчина взвыл, закрывая руками обожжённое лицо. Он согнулся, воя от боли, кровь текла сквозь пальцы, обагряя старинную тюрьму. Фолиант был откинут прочь, но слова сложились в верное заклятье, а багровая кровь завершила действо. Тварь, столь долго желавшая свободы, вырвалась наружу. Всё тело горит, кровь закипает, а разум требует кровавых морей, мора и смертей. Тяжёлое дыхание и смрад наполняют подземелье, становится трудно дышать. Мужчина что-то прошипев, вскинул голову и выплюнул слова, что врезались в память: «Не волнуйся, мы ещё много раз с тобой встретимся, полукровка! Только я знаю то, что ты так жаждешь достать…». Металл сверкнул в воздухе, и на пол пролилась чёрная жижа, разъярённый зверь разнёс ещё оставшиеся целыми предметы мебели, повернулся к Шакалу, а мужчина будто испарился. Поняв, что ничего, кроме как сражаться, не остаётся, демон встрепенулся. Помехи больше нет, страх улетучился вместе с чёрным божеством. Взрыв, мрак разорвало короткой вспышкой, и наконец проступил в полутьме выход. Пока тварь приходила в себя, Шакал ринулся к лестнице. Но до выхода из подземелья ещё далеко, а тварь уже почти очухалась и, расплёскивая кровь, металась в тесном помещении. Демон прижался к холодной стене, все его приключения за сегодня уже начинают сказываться и тело желало только одного. Устало протянув руку перед собой в направлении подъёма, Шакал выпустил последнее проклятье. Длинная цепочка крошечных огней вспыхнула, убегая вверх, и, словно вихрь, пронеслось за ней чудовище. Будто острые клинки прошлись по груди, ногам и выставленной руке, демон осторожно съехал вниз. Он слышал, как внизу копошится что-то ещё, оно скребётся, и чьи-то когти царапают камень, их много. Но нужно хоть капельку времени отдохнуть, тело уже не выдерживает. Глаза медленно закрываются, снова демон погружается в беспокойный сон, а наверху властвует тварь, что вырвалась из своей тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.