ID работы: 2006695

Дневник типичного поттеромана - 3: Встречайте, БУК - Братство Унитазного Кольца!

Джен
G
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Клуббота, или Суббота - день, когда «Блин, сегодня Поттера по телику крутят!!!»

Настройки текста

***

Суббота: Предмет - Домашнее задание - Оценка 1) Математика: доказать тождество: «малявка Поттер-вонючка + Кость Гамлета отца + плоть слуги (ДРУГАЯ плоть, извращенцы!) + динозавр-альбинос (птеродактиль) = Том Марволо Реддл, или Волан-де-Морт». 2) Литература: сосчитать, сколько раз в книгах о Гарри Поттере упоминается имя «Северус Снейп». 3) Английский язык: Tom Marvolo Riddle = Volomar и что-то ещё:) 4) Физкультура:«Квиддич, квиддич… Наш любимый квиддич! Хоть и опасный, но прекрасный: красные и зелёные, жёлтые и голубые…» Замечания за этот день: 1) Сорвала контрольную работу по математике при помощи… «Моны Лизы»! (картины-дубликата, конечно… Наверно). Ваша дочь, придя в школу чуть ли не за час до открытия (вахтёрше был сделан выговор. Теперь в нашей школе действует новое правило: «Запрещается пропускать учеников, особенно ученицу 11 «А» класса – ХХ, в здание школы за час и более до начала уроков»), сумела протащить с собой огромный чёрный полиэтиленовый пакет с чем-то прямоугольным внутри. С этой вещью ваша девочка скрылась в «неизвестном» направлении – в сторону кабинета нумерологии математики - это было замечено камерой видеонаблюдения, настроенной на ДНК вашей дочери. Затем, спустя какое-то время, ваша дочь снова засветилась в объективе камеры – она возвращалась обратно. Но уже без пакета! Позже, перед самым началом первого урока, у кабинета математики образовалась большая толпа из учеников старших классов. На мой вопрос, что там случилось, чёткого ответа я не получила: дети постоянно смеялись и тыкали пальцами в сторону двери. Спустя какое-то время я поняла почему. Когда я пробралась сквозь толпу смеющихся школьников к входу в класс, моему взору предстала интересная картина – в прямом смысле слова! На внешней стороне двери была прибита картина известного изобретателя и художника Леонардо да Винчи – «Мона Лиза»(!), к раме которой было прикреплено звуковой кодовый замок. Не знаю, каким макаром вашей дочери удалось провести такую сложную процедуру по установке аппарата на обычную деревянную дверь, но факт остаётся фактом – удалось! И в течение всего урока я и остальные одиннадцатиклассники пытались взломать код, но каждая попытка была провальной. Уставшие и голодные, мы уже были готовы вынести дверь с петель, как вдруг… из толпы вышла ваша дочь, подошла к замку и лелейным голоском произнесла: - «Капут Драконис»! И, как ни странно, ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ! Едва ваша дочь зашла внутрь, как мы все - взломщики – накинулись на неё с расспросами. Выяснилось, что девочка решила помочь школе с «безопасностью» кабинетов, установив на одну из дверей – знала же, что сегодня контрольная! – пробный вариант кодового замка. Тогда я её спросила, как мы бы вошли, если ваша дочь даже никому не сказала код. На что она просто ответила: «Как? Вы не видели? Я же нацарапала на раме пароль! Вы его не прочитали?». И почему я постоянно удивляюсь выходкам вашего ребёнка? (Уч. математики). 2) Но, как и ожидалось, фокуса с картиной вашей девочки было мало: она перекрасила кошку Мусю в синий цвет и прикрепила ей бумажные крылья к спине. В общем, не кошка, а галлюцинация какого-то обкуренного наркомана получилась. Во время обеденного перерыва кому-то даже в голову пришло запускать кошку в полёт, приговаривая: «Лети, Хэппи*!». Конечно, позже выяснилось, что на этот раз ваша девочка тут не при чём: это преступление было рук одной из учениц 10 «Б» - Алёны Муркиной, анимешницы. И кстати, мне кажется или ваша дочь записала Муркину в потенциальный список жертв - уж больно она на неё странно глядела? (Уч. английского языка). 3) Вы уже, наверное, знаете о шутке вашей дочери с картиной «Мона Лиза». Впрочем, это ещё не конец её истории: сегодня, во время обеда в кабинете директора раздался телефонный звонок. Звонили из Национального музея нашего города. Куратор выставки «Великий Леонардо да Винчи», приехавшей к нам из самой Франции (!), объяснил, что сегодня утром некто, похожий на вашу дочь, пробрался в музей и украл великое произведение искусства, умело разобравшись с сигнализацией и с охранником тоже. (Последнее понятно: ваша дочь уже успела хорошо потренироваться на местных стражах порядка). Мы – администрация школы – сказали мужчине, что картина находится в учебном учреждении в целости и сохранности и что он может приехать и забрать её обратно. Когда картина уже была отдана в руки куратора и он с правоохранительными органами отбыл в музей, то тут мы кое-что вспомнили – то, что нас повергло всех в шок: на раме так и остался нацарапанным тот самый пароль к кодовому звонку! ПРЯМО НА РАМЕ! ДРЕВНЕЙ РАМЕ!!! Хоть бы только не заметили… Хоть бы только не заметили… (Завуч по учебной части). _________________________________ Хэппи - персонаж аниме и манги "Fairy Tail", синий летающий кот. Автор - Хиро Машима To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.