ID работы: 2006695

Дневник типичного поттеромана - 3: Встречайте, БУК - Братство Унитазного Кольца!

Джен
G
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Бездельник, или Понедельник - день демонстрации трудящихся картофелин :D

Настройки текста
Примечания:

***

Понедельник: Предмет - Домашнее задание - Оценка 1) Химия: подготовиться к лабораторной работе №3 «Фосфор и его разновидности» 5/5 2) Биология Урок по системе Д. Амбридж: вырезаем Буратино из картошки чистим тридцать мешков картошки вручную 3) Русский язык: написать мини-сочинение на тему «Мои “великие” достижения» 5/5 4) Татарский язык: «Амбридж – сестра Адольфа Гитлера?», или подготовить доклад: «Великие люди, оставившие след в истории народов России» 5/4 5) География: выполнить графическую работу на контурных картах зарисовать план захват мира по методу Т.М. Реддла Замечания за этот день: 1) Сегодня у 11 «А» класса состоялась очередная лабораторная работа. На этот раз по очень интересной, но опасной теме: «Фосфор и его разновидности». Почему опасной? Потому что фосфор – яд! Особенно это касается белого фосфора! Конечно же, его использование не было включено в программу проведения работы. Так как пару дней назад я сломала себе руку (упала со стремянки – ремонт решили начать с мужем дома), то провести показательные опыты самостоятельно я не смогла. Поэтому попросила кого-нибудь из класса выйти на кафедру и воспроизвести химические реакции. Но не успела я и глазом моргнуть, как у стола с химическими реагентами оказалась ваша девочка, держа на вытянутых руках две пробирки. И только спустя несколько микросекунд я поняла, что не успела составить завещание на случай моей безвременной кончины и выплатить кредит за машину: ваша дочь с сумасшедшим выражением лица бесцеремонно вылила содержимое одной пробирки в другую… И… ничего. Я и остальные ученики, молясь всем богам и демонам и прячась за баррикадами из парт, сначала не поверили, но потом, выглянув из-за убежищ, увидели: всё находилось в первоначальном виде, а позади стола с реагентами стоял ваш ребёнок, всё так же держа в руках пробирки, и удивлённо хлопал глазами. Как выяснилось позже - после ста граммов «успокоительного» - в пробирках ничего не было! Хотя, нет, было – обычная вода, а ваша девочка просто тренировалась правильно переливать жидкости из одного сосуда в другой. Но, по её мнению, вода в пробирке – это не вода, а «Напиток живой смерти», с помощью которого кто-то хотел устроить террористический акт на уроке 11 «А» класса. Спорить я не стала: ведь в какой-то степени на самом деле всё было именно так – весь класс и я едва не заработали себе микроинсульт из-за этой «водички». (Уч. химии и биологии) 2) Согласно новому приказу министерства образования, начиная с сегодняшнего дня, ученики 5-11 классов должны один раз в неделю вступать в "специальный" наряд - чистить картошку на обед всей школе. Может, по воле случая, но первыми испытать «новый режим» были выбраны ученики 11 «А» класса. Хотя - как позже я оказалась права – ничего из этого хорошего не вышло. «Дежурство» попало на мой урок биологии (А на сегодня была назначена контрольная работа! Повезло, что ещё можно сказать). Сначала работа шла нормально: ребята сидели, каждый у своего тазика с клубнями, и чистили картофель, но потом, спустя какое-то время, началась ОНА - демонстрация «домовых эльфов»! Ваша дочь, собрав остатки неочищенной картошки, выставила её рядами около входа, а сама, забравшись с ногами прямо на стол, прокричала: «Товарищи эльфы-домовики, хватит это терпеть! Долой рабство! Да здравствует демократия и свобода слова!» Не знаю как, но к её призыву откликнулись не только «эльфы-картошки», но и поварихи школьной столовой. Начался несанкционированный митинг. Пришлось вызывать директрису и всю администрацию школы в столовую на разбирательства. Но разговоры длились недолго: едва глава учебного заведения и её свита оказались в дверях общепита, как они тут же были госпитализированы в районный травмпункт: поскользнулись на картошке, разложенной у порога. Так что встреча митингующих и «царей» была перенесена на неопределённый срок. (Уч. химии и биологии) 3) Послушали всем классом выступление вашей дочери об её великих достижениях. Не знала, что ваша дочь борется за ущемленные права трудящегося народа (Она рассказала нам о «картофельной» демонстрации в столовой). Теперь буду болеть только за неё. Она случайно не собирается в будущем стать депутатом Госдумы РФ? (Уч. русского языка и литературы) 4) Сегодня я из рассказа вашей дочери узнала ТАКИЕ интересные подробности о жизни фюрера Адольфа Гитлера: у него, оказывается, была сестра – фройлен Долорес Амбридж. А ещё, теперь я точно знаю, что ваша дочь хорошо владеет разговорным немецким языком. Это ж надо так качественно воспроизвести речь Гитлера перед парадом в Берлине! (Уч. татарского языка и литературы) 5) Не выполнила домашнее задание. Вместо того, чтобы указать реки, протекающие на территории Северной Америки, ваша дочь изрисовала карту непонятными стрелками и крестиками и подписала: «План захвата мира на 2020 год по методу Т.М. Реддла». Проследите, чтобы ваш ребёнок всё-таки выполнил поставленную задачу, иначе не видать ей хорошей оценки в конце семестра. (Уч. географии) 6) Буду краткой: вашей девочки всё-таки удалось выжить из нашей школы второго по счёту учителя физкультуры. Бедный преподаватель поскользнулся на клубне картофеля в столовой и получил сотрясение мозга средней тяжести. Позже, выписавшись из больницы, физрук подал заявление об увольнении. Теперь у нас нет учителя физкультуры. И где сейчас искать такого сумасшедшего великодушного человека, который захотел бы работать в нашей школе, несмотря на «шалости» вашего ребёнка? Не свалится же он с неба, как по заказу? (Директриса школы №666) To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.