ID работы: 2007037

«Ловить планеты корабли.»

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Мам,я дома!-Кинув ключи на тумбочку в прихожей,я повесил куртку в гардероб,одел домашние тапки и пошел в гостиную.Из кухни доносился приятный аромат жареной картошки с грибами.Я заглянул туда.У плиты стояла Мама в кухонном фартуке. -Ой,привет,сынок.Я не слышала как ты вошел.Ну,рассказывай как дела в школе?-В голосе Мамы действительно была заинтересованность и неподдельный интерес.Мне показалось,что впредь все будет так,как раньше.Но видимо только показалось.У нее опять звонит телефон.Мама,сняв фартук и выключив плиту,ответила на звонок,попутно одевая плащ. -Да,Кеша,да,я уже бегу!Бумаги возьми на столе!-Она немного повысила голос и закрыла дверь с другой стороны,но я успел вставить фразу: «Мам,я люблю тебя...»Слова полетели в пустоту и от страшного бессилия я ударил кулаком по стене.Взяв еду,я пошел в свою комнату.Достал физику,химию,геометрию и алгебру.Не успел я даже открыть конспект,как мне позвонили. -Да,Кирилл. -Привет!Сегодня тусим в «Зеленке»,закрытие сезона все-таки.Подлетай к нам! -Хорошо.Спасибо за приглашение.Я буду. Собеседник на том конце провода,явно оторопел.Не ожидал. -Ого!Ты серьезно?!Тогда в 19:30 у входа в клуб,до встречи,брат.-На том конце провода послышались монотонные гудки.А у меня в ушах как-будто эхом отдавало: «До встречи,брат», «до встречи брат».Было чертовски обидно.Таким отрешенным я не чувствовал себя никогда ранее...Вот любишь ты человека,доверяешь ему,строишь какие-то планы,а потом все это рушится как карточный домик.Ты остаешься наедине с собой и абсолютно не имеешь представления как дальше жить.Нужно ли что-то менять,или надо только ждать?Существовать,рассказывать о том как все хорошо и лишь изредка улыбаться?Кому вообще верить?Куда идти?Что делать дальше?Неужели настолько скучна человеческая жизнь?Скупа и обыденна?Почему люди как и дни,приходят и уходят?Какой нормальный человек это все выдержит?А может...может и вовсе не стоит никогда никого к себе подпускать?Не идеализировать того человека,который,как говорят, «запал в душу»,а потом не разочаровываться в нем?Ничего не знаю.Так много мыслей,что даже голова кругом идет.Нужно расслабиться.Не важно каким образом.Хочу забыться.Посмотрел на часы.Пора.Отнес тарелки из комнаты,вымыл их.Небрежно собрал портфель.Никогда особо не любил учиться,но если нужно-сделаю все и даже больше.Сейчас нужно особенно напрячься.Через два года поступление.А может и через год,зависит от того,как буду учиться.Возможно переведусь на экстернат.Не решил еще,в общем.Не стал бы особо париться,если бы не Мама.Она очень хочет,чтобы я был медиком.Я,если честно,еще не решил,что хочу от жизни,а сейчас,когда остался наедине с собой-тем более не знаю что мне нужно.Так что...усердствую с учебой исключительно ради Мамы...только она не понимает,что поступить в медицинский,это либо сложно,либо дорого...но почему бы и не попробовать? Переодевшись,я начал выбирать кеды.Это сложно,когда у тебя дома,нереально много Конверсов.Остановил свой выбор на классике.Черные.Начал искать ключи,в итоге,они оказались в ванной.Пошарил по карманам.Шпоры,зажигалка,сигареты...черт,где же он?Нашел «защиту от нежеланных приключений»,сунул в карман и...нашел там бумажную Валентинку «Любимому от Ликуши».Разорвал ее.Что-то кольнуло в груди,но я быстро поменял ход мыслей.Какая же она корыстная...как я мог ее любить вообще?Или лю...блю?Да,люблю.Но не суть важно. «Пока,дом.Я больше не вернусь таким же.Я буду другим».-Пронеслось у меня в голове,пока я закрывал входную дверь на ключ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.