ID работы: 2007037

«Ловить планеты корабли.»

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло еще две недели.Сегодня должны вывесить результаты на сайте:кто поступил,а кто нет.Маме я ничего не стал говорить,на случай если не поступлю.Все эти дни,я продолжал учиться в школе.Очень удобный вариант:поступлю-все оценки автоматом,если нет-продолжу учиться как обычно.Влад все время ехидничает,мол,не поступишь,оболтус.Женя же-на моей стороне.Это радует.Так круто,когда в тебя верят.Я люблю месяц май,хотя начало этого весеннего месяца,было не сладким,скажем так.Я немного отошел от предательства.Мне уже неважно.Зато у меня появились новые друзья.Нужно мыслить позитивно.Этим утром,я встал рано как никогда.Мамы дома не было,опять на сутках...Несмотря на то,что я познакомился с Владом и Женей,мне все также не хватает материнского тепла.Да,мне 17.Да,я парень.И,да,черт возьми-я парюсь по этому поводу.Все эти годы,я рос без отца,Мама воспитывала меня,кормила и одевала.В далеком детстве,она стала моим самым близким другом.Я рассказывал ей все.Но...с каждым годом,я становился от Мамы все дальше,вернее она от меня.В общем,не в этом дело.В один прекрасный день мы погрязли в проблемах.Маму уволили с работы,очень жестоко подставив.Мама хотела сломаться,но я ей не дал этого сделать.Она объективно понимала,что,если сейчас опустит руки,то нас ждет разруха.Мама упорно работала,со временем у нее появилась высокая должность,а сейчас...у нее кристально-чистая репутация.Однако...общение между нами так и не восстановилось.Иногда,Мама в шутку говорит,что,она замужем за своей работой.Но я всегда замечаю горечь в ее глазах при произношении этой фразы.Работа-прежде всего.Я и не упрекаю Маму в этом вовсе,но...иногда,бывает очень неприятно,когда я понимаю,что наше общение сводится к исключительно бытовым вопросам.Несмотря на высокую должность,Мама сказала,что,я должен сам строить свою жизнь.Никаких подачек с ее стороны.Да я и не против.Меня считают мальчиком-мажором…странная штука.Но я и не спорю:человек видит только то,что хочет,а не смысл мира. Допив последнюю чашку кофе,я начал собираться в школу.По-дороге,мне позвонил Мильковский. -Алло! -Да,привет! -Ты как?Готов? -Всегда готов!-Бодро ответил я. -Замечательно!Отзвонись,когда узнаешь результаты,хорошо? -Конечно! Пройдя по коридору,я увидел стенд с результатами.это было очень странно,ведь изначально,говорили,что результаты только на сайте будут. -Лёш,-я остановил идущего мне на встречу,одноклассника. -Да? -Почему результаты здесь? -Сам не знаю,в министерстве образования так решили. -Понятно,спасибо. -Да не за что.Удачи. -К чёрту. Как только Лёха растворился в толпе,я прошептал: -Господи,я в тебя никогда не верил,но прошу тебя:помоги мне.Я брошу курить.Честно-честно!Обещаю! Сделав пару шагов,я посмотрел результаты... -Как это?Серьезно что ли?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.