Глава 8.
26 мая 2014 г. в 13:03
-Что?
-Нет,ну а что?Я давно мечтаю создать группу,сольно...ну как-то не так.
-Мильковский,ты просто много выпил.У нас поступление скоро,-ответил я,и,считаю,что ответил вполне разумно,но тут вмешался Влад:
-Жек,да он толком играть не умеет даже.
-И он тоже,-соглашаясь кивнул я.
-Научим!Вот ты,Влад...ну,да,шаришь ты в физике,но разве по вечерам не берешь акустику своего отца и не лабаешь на ней?
Владик промолчал.
-А ты,Тох?Ты разве не хочешь заниматься тем,чем действительно хочешь?!Ты когда увидел барабаны на базе...у тебя так глаза загорелись!
-Жень,не нужно.
Я вышел на балкон и закурил.
-Поделишься?-На балкон зашел Влад и указал на полупустую пачку Честера.
-Бери,-пожал плечами.
-Спасибо.Знаешь...а может он прав?
-Влад,я не знаю.У меня с группой не сложилось,причем совсем недавно.
-Расскажешь?
-Нет,извини.Не хочу сейчас об этом.Но суть в том,что я думаю...Музыканты,играющие в одной группе...не должны быть друзьями.Тут два варианта:либо группа распадается,либо ссорятся друзья.А как известно,если друзья поругались-они не могут больше быть в группе...
-Тош,музыка должна быть чистой.От души и из сердца.Как люди будучи просто чуваками из одной группы,будут делать искреннюю музыку?
-Ты несомненно прав.
-Я тебе хочу помочь сделать правильный выбор.Я немного старше тебя,но я постараюсь тебя толкнуть на нужный путь.У меня такого человека не было.Пришлось самому выбирать.
-Спасибо,Влад.И насчет спора...в общем,можешь на него забить,ведь сделав это-ты пойдешь против своих моральных принципов.А это очень важно.Я не такой сорвиголова,как ты думаешь.Просто такое бывает.Ты веришь,а тебя предают.У меня,совсем недавно пытались отнять мою жизнь:хотели,чтобы я возненавидел музыку и никогда ей больше не занимался.И,знаешь,что я подумал?Да пошли они,со своим мнением.Человек должен делать то,что ему нравится,иначе,жизнь попросту не имеет смысла.
-Спасибо...-Влад на секунду задумался,-я в последнее время,тоже думаю:«Черт возьми!Зачем я буду тратить несколько лет своей жизни?!»
-Да пошло оно все!Поехали!Еще четыре месяца до сентября,до учебы.Я слышал,Женя говорил,что тур-на пару месяцев.Приедем-решим,что делать.
-Чувак,как ты прочитал мои мысли?!-Засмеялся Зайченко.А я понимал,что скоро начнется совсем другая история…