ID работы: 200779

Математический класс

Гет
NC-17
Завершён
4843
автор
AlFox бета
tayana_nester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
445 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4843 Нравится 1321 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дополнительные задания и консультации по математике проводились в этом же классе, поэтому я, бросив сумку на недавнее место Машки, обвела понурым взглядом оставшихся учеников: Вовка, Янка, Олеся, Оля и, собственно, я – итого пять человек.       Действительно, не густо.       Я, было, хотела подойти к Александру Владимировичу и сказать, что произошла какая-то ошибка: ну не может у меня быть двойки! Даже в листке только два зачеркнутых им уравнения.       Но потом передумала, мало ли, может, он увидел, как у меня списывала Сивцева, и решил проучить, но главная причина, конечно же, заключалась в Максе.       Все складывалось донельзя удачно. Лучше предлога не встречаться с Высоцким сегодня – и не придумаешь!       Осталось только сделать мелочи…       – Александр Владимирович, – внезапно ставшим хриплым голосом позвала я учителя, поднимая вверх руку, прямо как в начальных классах. – Можно я выйду позвонить?       Мужчина одарил меня мимолетным взглядом, от которого я, правда, тут же оробела:       – Хорошо, Дарья, только быстро.       Кивнув, я юркнула из класса. Сенсорка на моем уже видавшем виды телефоне совсем в последние время стала плохо работать: пришлось раз пять тыкнуть в меню вызовов, прежде чем контакты отобразились на экране. Это еще хорошо, что кнопочка вызова была кнопочной.       Из динамиков вместо привычных гудков заиграла музыка – и даже здесь Высоцкий не упустил случая выпендриться! Хотя ответил он почти мгновенно, что было очень странно для него:       – Да?       Я усмехнулась: уж слишком равнодушный голос у него был для такого оперативного поднятия трубки.       – Макс, извини, но сегодня не получится встретиться.       – Я, по-моему, ясно выразился.       – Меня оставили после уроков.       Макс хмыкнул в трубку:       – Какая, блин, трагедия! Никак тебя на ночь оставляют?       – Ну, нет, но…       – Ну так я подожду.       В моем голосе явственно зазвенела горькая обреченность с неизбежным:       – А завтра мы никак не можем встретиться?       – Даша, я ненавижу повторять одно и то же по два раза, – в тембре голоса у него появились металлические нотки.       Деревянными пальцами я нажала на отбой.       От переизбытка противоречивых чувств меня замутило: злость, неверие, раздражение, в какой-то мере страх. В голове еще теплилась мысль убежать – просто плюнуть на все и убежать!       Но совесть во мне велела заткнуться.       Я вернулась в класс, тихо прошмыгнув за свою парту. Александр Владимирович к тому времени уже выдал всем задания на листочках.       Взглянув на свое задание, я почувствовала, как мои брови опять поднялись вверх: мы такого вообще еще не проходили, в этих уравнениях надо было использовать формулы, в привычных – которые мы изучали на уроке – всего две, в этих все пять…       Да что же это такое?!       Я подняла изумленный взгляд на учителя, но тот и не смотрел в мою сторону, он что-то спокойно объяснял Оле, вовсю неловко улыбавшейся у его стола. Когда моя одноклассница прошла на свое место, он перевел на меня вопросительный взгляд, хотя в уголках губ – я готова была поклясться – играла насмешливая улыбка:       – Дарья, тебе опять выйти надо?       Я нервно сглотнула:       – Нет…       – Вот и славно, – Александр Владимирович легко поднялся на ноги. Голос у него был очень глубокий. Хозяин такого голоса не привык к возражениям, я это заметила и знала еще с самой первой нашей встречи. – Мне надо ненадолго отлучиться, надеюсь, что за это время вы управитесь, – он бросил на меня смеющийся взгляд. – Особенно ты, Дарья.       Что значит, особенно я?!       Я почему-то неожиданно застеснялась своих джинс, раскрасневшихся щек, растрепанных волос. И стала ощущать себя по-другому, особенной, что ли…       Сразу после ухода математика ко мне подлетел Вовка: сунув мне прямо чуть ли не в лицо свои задания и попросил помочь.       Едва взглянув на его задание, я изумленно выдохнула. Стянув со стола свой листок, я сравнила наши с ним задания: у Вовы примеры были куда легче тех, что мы решали на контрольной, не говоря уже об уравнениях на листке, который выдали мне.       Ничего не понимаю…       – Даш, блин, так поможешь, нет?! – вырвал меня из раздумий Вовка.       Коротко бросив «нет», я с безнадегой уставилась в свой листок: я не знала, как решать такие примеры.       – Тебе что, жалко? – не отставал Вова.       Он, и правда, всегда тупил на уроках, и не мудрено, что сейчас не может решить такие элементарные примеры. Но разве это мои проблемы?       – Я, если не забыл, тоже два получила!       – И что?       – И ничего! Не отвлекай меня, – раздраженно шикнула я на парня.       Вовка смерил меня обиженным взглядом, выхватив из моих рук свой листочек, и побежал к Олесе.       Я еще раз посмотрела на данные мне примеры уравнений. Мне вдруг стало смешно.       Да меня нарочно завалить пытаются!       Скосив глаза в сторону дверей, я, быстро встав со своей парты, подбежала к учительскому столу: где-то на нем и должны быть правильные ответы. Заметив мое противозаконное действо, Вовка тут же подбежал ко мне и тоже стал наглым образом обшаривать стол преподавателя.       Оля со своего места что-то возмущенно стала нам кричать, но после Вовиного грубого посыла в одно место, быстро стихла.       Я очень быстро поняла, что решений нужных мне уравнений нет, и со вздохом вернулась на свое место.       Вовке повезло не больше моего…       Ну что за день сегодня такой?!       Учителя не было очень долго, я в каком-то истерично-флегматичном состоянии вырисовывала на листочке разного вида бутылочки из-под вина. Странно, но мне очень нравилось их рисовать. Это успокаивало и отвлекало от беспокойных мыслей.       Пару раз мне звонил Макс, но я постоянно сбрасывала его входящие. И уже, кажется, заранее знала, что он мне на это скажет.       Только через полчаса в классе появился, наконец, Александр Владимирович, а я не знала, радоваться мне этому или нет, да и вообще, что я ему скажу: вы меня нарочно заваливаете? Бред.       – Так, кто все сделал, сдаете мне работу, и более я вас не задерживаю, – как-то рассеяно проронил учитель, поглядывая на свои наручные часы.       Я прошагала за неровным строем одноклассников к его столу. Так получилось, что шла я самая последняя, ну и, конечно, не заметить мой абсолютно чистый листок, который я положила на другие работы, и он оказался на самом верху стопочки – было невозможно.       – Дарья, это что такое? – насмешливо хмыкнул учитель, разглядывая сданный мною лист.       – Я не смогла решить задания, – сдавлено пробормотала я.       Мне стало безумно неловко от сложившийся ситуации… Я всегда хорошо училась и никогда не входила в число неуспевающих.       – Даже так? – криво усмехнулся Александр Владимирович. Взгляд его зеленых глаз упал на застывших позади меня учеников. – Все свободны, можете идти, кроме… – от его насмешливой улыбки адресованной мне лично, я неловко потупила взгляд. – … Дарьи. Останешься, я тебе все доступно объясню.       К горлу опять подкатывал нервный смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.