ID работы: 200779

Математический класс

Гет
NC-17
Завершён
4843
автор
AlFox бета
tayana_nester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
445 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4843 Нравится 1321 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро выдалось на редкость спокойным: небо было безоблачным, светило неяркое солнце. Младший брат сегодня учился на урок раньше, чем я, и уже свалил.       Идеально!       Сегодня я очень нервничала из-за своего внешнего вида. Встав у большого (в полный мой рост) зеркала в маминой комнате, я критически себя оглядела: покрутилась и так, и эдак, посмотрела на себя с разных ракурсов.       В конце концов, все же осталась недовольна собой.       А как раз сегодня мне хотелось выглядеть по-особенному, что ли. Дело, конечно, было в моем математике и сегодняшнем его репетиторстве, но я упорно не хотела в этом сознаваться даже себе.       Надо становиться реалисткой. На такую, как я, Александр Владимирович никогда не обратит своего внимания.       Я горестно вздохнула, натягивая свои любимые джинсы. Настроение у меня резко упало, и я вполне буднично оделась – как всегда. Правда, вместо своего привычного хвоста я распустила волосы. Еще вчера я щедро втирала в них многочисленные мамины муссы и гели, и теперь мои тусклые (от вечного хвоста) волосы стали пышными и приобрели видимость какой-то прически на голове.       Мелочь, а на всем облике ощутимо играет.       Вышла из дома по привычке на пятнадцать минут раньше, чем нужно. Можно было спокойно пройтись и многое обдумать. Хотела было позвонить Машке, но быстро отбросила эту затею: Мария обычно в такую рань еще спит. Да и я в слишком взволновано-возбужденном состоянии, чтобы с кем-то общаться, а уж тем более с пронырливой лучшей подругой.       Около школы меня уже ждали – я ошеломленно перебирала в голове причины, по которым Высоцкий бы встал в такую рань и стал поджидать меня на крыльце школы. Мы не случайно столкнулись, он меня даже заранее (как он обычно это делает) не предупредил телефонным звонком, чтобы я поторапливалась, а именно терпеливо ждал. Вальяжно прислонился к шатким перилам и щелкал зажигалкой какой-то странной формы. Заметив меня, тут же легко отстранился от перил и наградил меня ленивой улыбкой.       Моему изумлению не было предела: что могло произойти за ночь?!       – Классно выглядишь, – слегка прищурив свои льдисто-серые глаза, заметил Макс. – Тебе так идет.       Моя рука автоматически потянулась к волосам, чтобы в сотый раз поправить непривычно обрамляющие лицо локоны, но я вовремя спохватилась и спрятала ее в карман. Хотела было поблагодарить его (не каждый день Высоцкий снисходит до комплиментов), но вспомнила вчерашний поцелуй…       "Фиг ему, а не благодарность!" – зло подумала я.       – Сколько у тебя сегодня уроков? – Макс улыбался одними уголками губ.       – Шесть, – буркнула я себе под нос, поднимаясь вверх по ступенькам.       – А после что делаешь? – вышло это у парня как-то напряженно, как будто выговариваемые им слова были иностранными и он не знал правильного их значения.       – Прости, что? – на этот раз я не смогла скрыть растерянности. С каких пор он интересуется и считается с моими планами?       Тяжело вздохнув и одарив меня раздраженным взглядом, Макс по слогам, как умственно отсталый, спросил еще раз:       – Что. Ты. Делаешь. После. Уроков?       – У меня репетиторство, – по-прежнему недоверчиво поглядывая на парня, пробормотала я.       Высоцкий удивлено приподнял брови:       – Репетиторство? У тебя?       – А что в этом странного?       – Ты всегда хорошо училась, – нахмурился парень.       – Мне поступать в университет, – холодно бросила я.       – Не в этом же году.       – Если не начну сейчас, то после уже не смогу нагнать нужный уровень знаний для поступления, – ответила я словами Александра Владимировича, и щеки тут же обдал румянец.       Макс все еще подозрительно хмурил брови:       – По какому предмету?       – По математике.       – И кто учит?       Сердце в моей груди на мгновенье дрогнуло: к чему этот вопрос?!       Стараясь придать лицу как можно более равнодушный вид я, пренебрежительно пожав плечами, ответила:       – Это разве так важно? Александр Владимирович согласился со мной заниматься.       – Александр Владимирович? – недоуменно переспросил Макс, все так же подозрительно на меня поглядывая. – Так он ведь не проводит никаких репетиторств. Олег в прошлом году его просил о занятиях, тот ему в достаточно грубой форме отказал, типа, не в его интересах тратить свое время на всяких бездарей...       Что-то теплое, почти обжигающее прошлось вниз по моему позвоночнику, я не могла сдержать полную безотчетного счастья улыбку: всем отказал, а мне нет! – этот факт приятно грел душу.       – Даша, а ты меня не обманываешь? – вывел меня из грез раздраженный голос Макса.       Кинув на него оскорбленный взгляд, я быстро прошла мимо парня в школу:       – Конечно, обманываю! – бросила я ему.       – Так я ведь узнаю.       – Делай, что хочешь! – не оборачиваясь, прошипела я. Мои мысли полностью заняло сегодняшнее репетиторство, которое приобрело в моих глазах новые оттенки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.