Глава 6
8 мая 2012 г. в 12:43
Утро выдалось на редкость спокойным: небо было безоблачным, светило неяркое солнце. Младший брат сегодня учился на урок раньше, чем я, и уже свалил.
Идеально!
Сегодня я очень нервничала из-за своего внешнего вида. Встав у большого (в полный мой рост) зеркала в маминой комнате, я критически себя оглядела: покрутилась и так, и эдак, посмотрела на себя с разных ракурсов.
В конце концов, все же осталась недовольна собой.
А как раз сегодня мне хотелось выглядеть по-особенному, что ли. Дело, конечно, было в моем математике и сегодняшнем его репетиторстве, но я упорно не хотела в этом сознаваться даже себе.
Надо становиться реалисткой. На такую, как я, Александр Владимирович никогда не обратит своего внимания.
Я горестно вздохнула, натягивая свои любимые джинсы. Настроение у меня резко упало, и я вполне буднично оделась – как всегда. Правда, вместо своего привычного хвоста я распустила волосы. Еще вчера я щедро втирала в них многочисленные мамины муссы и гели, и теперь мои тусклые (от вечного хвоста) волосы стали пышными и приобрели видимость какой-то прически на голове.
Мелочь, а на всем облике ощутимо играет.
Вышла из дома по привычке на пятнадцать минут раньше, чем нужно. Можно было спокойно пройтись и многое обдумать. Хотела было позвонить Машке, но быстро отбросила эту затею: Мария обычно в такую рань еще спит. Да и я в слишком взволновано-возбужденном состоянии, чтобы с кем-то общаться, а уж тем более с пронырливой лучшей подругой.
Около школы меня уже ждали – я ошеломленно перебирала в голове причины, по которым Высоцкий бы встал в такую рань и стал поджидать меня на крыльце школы. Мы не случайно столкнулись, он меня даже заранее (как он обычно это делает) не предупредил телефонным звонком, чтобы я поторапливалась, а именно терпеливо ждал. Вальяжно прислонился к шатким перилам и щелкал зажигалкой какой-то странной формы. Заметив меня, тут же легко отстранился от перил и наградил меня ленивой улыбкой.
Моему изумлению не было предела: что могло произойти за ночь?!
– Классно выглядишь, – слегка прищурив свои льдисто-серые глаза, заметил Макс. – Тебе так идет.
Моя рука автоматически потянулась к волосам, чтобы в сотый раз поправить непривычно обрамляющие лицо локоны, но я вовремя спохватилась и спрятала ее в карман. Хотела было поблагодарить его (не каждый день Высоцкий снисходит до комплиментов), но вспомнила вчерашний поцелуй…
"Фиг ему, а не благодарность!" – зло подумала я.
– Сколько у тебя сегодня уроков? – Макс улыбался одними уголками губ.
– Шесть, – буркнула я себе под нос, поднимаясь вверх по ступенькам.
– А после что делаешь? – вышло это у парня как-то напряженно, как будто выговариваемые им слова были иностранными и он не знал правильного их значения.
– Прости, что? – на этот раз я не смогла скрыть растерянности. С каких пор он интересуется и считается с моими планами?
Тяжело вздохнув и одарив меня раздраженным взглядом, Макс по слогам, как умственно отсталый, спросил еще раз:
– Что. Ты. Делаешь. После. Уроков?
– У меня репетиторство, – по-прежнему недоверчиво поглядывая на парня, пробормотала я.
Высоцкий удивлено приподнял брови:
– Репетиторство? У тебя?
– А что в этом странного?
– Ты всегда хорошо училась, – нахмурился парень.
– Мне поступать в университет, – холодно бросила я.
– Не в этом же году.
– Если не начну сейчас, то после уже не смогу нагнать нужный уровень знаний для поступления, – ответила я словами Александра Владимировича, и щеки тут же обдал румянец.
Макс все еще подозрительно хмурил брови:
– По какому предмету?
– По математике.
– И кто учит?
Сердце в моей груди на мгновенье дрогнуло: к чему этот вопрос?!
Стараясь придать лицу как можно более равнодушный вид я, пренебрежительно пожав плечами, ответила:
– Это разве так важно? Александр Владимирович согласился со мной заниматься.
– Александр Владимирович? – недоуменно переспросил Макс, все так же подозрительно на меня поглядывая. – Так он ведь не проводит никаких репетиторств. Олег в прошлом году его просил о занятиях, тот ему в достаточно грубой форме отказал, типа, не в его интересах тратить свое время на всяких бездарей...
Что-то теплое, почти обжигающее прошлось вниз по моему позвоночнику, я не могла сдержать полную безотчетного счастья улыбку: всем отказал, а мне нет! – этот факт приятно грел душу.
– Даша, а ты меня не обманываешь? – вывел меня из грез раздраженный голос Макса.
Кинув на него оскорбленный взгляд, я быстро прошла мимо парня в школу:
– Конечно, обманываю! – бросила я ему.
– Так я ведь узнаю.
– Делай, что хочешь! – не оборачиваясь, прошипела я. Мои мысли полностью заняло сегодняшнее репетиторство, которое приобрело в моих глазах новые оттенки.