ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20 : Отец подозревает тебя.

Настройки текста
Рамона еле держалась на ногах...И хотя,как могла,уговаривала Крис оставить эту затею с похищением денег из сейфа,заклиная их не брать,не исчезать,та будто не слышала ее,совершая все с каким-то яростным ожесточением.Никогда прежде Рамона не видела свою девочку в таком состоянии.Ложь,кругом одна ложь...Ее,бедную опутали сетями шантажа...И теперь,конечно,чтобы разом разорвать порочный круг,Крис ушла.Убежала тайком,а ей Рамоне приказала молчать.И как назло,едва Рамона зашла в кухню,старшая горничная стала с сочувствием расспрашивать об Крис,но видя бледность лица кормилицы,засуетилась,предлагая сердечных капель,таблеток от головной боли,крепкого чая.Рамона была на грани истерики,слезы стояли в горле от незаслуженной обиды и оскорблений,услышанных на прощанье.За что ей выпало такое?Всю жизнь она посвятила своей единственной девочке,верно и преданно служила ей.Но гордыня и непомерные амбиции,упрямство,даже в такой критический момент жизни,не заставили смягчиться душу Крис,обратиться сердцем к единственно близкому на всем свете человек - матери. А тут еще,как нарочно,едва Рамона вышла из кухни,явился Джек: ему о чем-то неотложно нужно было поговорить с женой: "Где она?В комнате ее нет."-подозрительно глядя на кормилицу,допрашивал он.И когда миссис Фрост,решительно глядя в глаза,спросила,что же произошло,в конце концов,Рамона не выдержала: -Она ушла,миссис!Крис ушла отсюда навсегда! -Вы можете мне,наконец объяснить,что произошло с Крис?Скажите,куда она ушла? -Я ведь сказала,что ничего не знаю,миссис!В последнее время Крис стала необычайно нервна,в плохом настроении,со мной постоянно спорила. -Может быть,Рамона,какие-то сложности с беременностью?Мне кажется,вы всё время что-то не договариваете.Поймите,это недопустимо...Не сказав никому,взяла и ушла из дома.Просто возмутительно!Никого не поставить в известность!Если Джек узнает,он придет в бешенство... Посланный инженером курьер позвонил утром в дом к мистеру Фросту - Алекс все эти дни работал у себя в библиотеке.Хозяин дома попросил посыльного подождать несколько минут - он только возьмет в сейфе документы,которые требовались инженеру. Алекс набрал шифр,открыл сейф и первое,что бросилось в глаза - пустая нижняя полка,где всегда хранилась на всякий случай солидная сумма денег.Не веря своим глазам,Алекс схватил лежащие на верхней полке папки с документами,перебрал их,обшарил все углы.Денег не было.Алекс пошатнулся от резкой боли в сердце,но,собравшись с духом,нашел в себе мужество отыскать нужный документ,закрыть сейф и добраться до холла,где ждал посыльный.Когда Артур ушел,Алекс,прижимая кулак к груди,согнувшись,стал медленно оседать на пол - боль была невыносимая. На тревожный возглас служанки выскочила из кухни Мария,Пачита,спустилась вниз Елена.По тому,как побледнел муж,по его посиневшим губам и холодным рукам она сразу поняла : сердце. Мария немедленно бросилась к телефону вызывать врача,а Елена с Рамоной и Пачитой бережно поддерживая Алекса под руки,повели его в комнату.Сняли пиджак,уложили в постель,удобно подложили под голову подушки. Всё еще тяжело и трудно дыша,Алекс открыл глаза.Елена с надеждой устремила взгляд на осунувшееся лицо мужа. -Тебе лучше,дорогой?Не волнуйся.всё обойдется.Уже едет врач. Алекс словно не слышал ,что спрашивает жена, и заговорил о потрясшем его зрелище. -Елена,-прошептал он,-ты не брала деньги из сейфа? -Деньги из сейфа?Нет,не брала. -Они исчезли...Там пусто...Ничего нет. -Боже мой!Но прошу тебя не переживай так сильно из-за этого.Бог с ними,с деньгами...Тебе нельзя волноваться.Придешь в себя,позвоним в полицию и всё выяснится. -Зачем полицию?Ты же не посадишь своего сына в тюрьму? -Алекс,дорогой!Причем тут сын? -Если денег не брала ты,остается только думать одно: их взял наш сын...Оказывается он и на это способен...Ведь только мы трое знаем тайну шифра. -Нет,Алекс,это невозможно,не мучайся,он не мог это сделать!Уверяю тебя... Елена видела,что муж не согласен с нею,он был убежден в том,что говорил,нервничал,она чувствовала,что каждое слово дается ему с трудом,и когда пришла Мария,Елена спустилась к служанке,спросила,не было ли у них в последнее время посторонних в доме. Встревоженная растерянным видом хозяйки служанка недоумевала - с чего бы такие вопросы,не случилось ли какой пропажи в доме,или произошло что-то еще?...Елена промолчала.Так же молча поднялась к мужу,где рядом с кроватью уже сидел вызванный врач.Постельный режим,электрокардиограмма,абсолютный покой,ни волнений,никакой работы и,конечно принимать прописанные лекарства.Доктор строго посмотрел на Алекса. -Неотложные дела подождут,поверьте мне.С сердцем шутить нельзя,будьте благоразумны и терпеливо выполняйте все мои советы.Выкиньте на какое-то время мысли о бизнесе,если возникнут проблемы,постарайтесь не думать о них.Елена,пожалуйста,сделайте так,чтобы оградить его от этого.Сохраняйте спокойствие,и все быстро пройдет,вот увидите.А я завтра загляну,в случае чего,если будет хуже,немедленно мне звоните. Но Алекс никак не мог успокоиться.Мысль о том,что деньги взял родной сын,сразила его:докатиться до того,что красть у собственных родителей.Эта мысль не давала покоя,отгоняя от себя спасительный сон,о котором тут только что толковал врач.Уж какой тут сон?.Алекс слышал,что врач доверительно говорил жене,что приступ довольно опасный и если,не соблюдать режима,бог знает,к каким серьёзным последствиям может привести. Вызванный по телефону Еленой Джек все допытывался у матери о причине приступа: "У отца были какие-то неприятности?Он перенервничал?Что это могло быть?.."-недоумевал Джек.И даже к отцу не пустила его:пусть мол,поспит,потом позже... Весь день Джек просидел в библиотеке,всё ждал,когда Елена позовет его к отцу.Но она спустилась только вечером,заглянула к нему. -Скажи,мама,что случилось,я чувствую,ты что-то скрываешь от меня. -Видишь ли,-замялась Елена,-в последнее время он себя неважно чувствовал,не каждый день ходил на работу. -Почему ты мне не говоришь правду?-в нетерпении перебил он ее,-уходя врач сказал мне,что отец пережил какое-то сильное потрясение.-Какое же потрясение? -Нет,нет,это не так,Джек,уверяю тебя. -Что же произошло?Я имею право знать.Какие-то неприятности в конторе? -Нет,нет,сын...Но пока я ничего не могу тебе сказать. -Ты говоришь так,словно отец заболел из-за меня,-Джек поднялся,-я хочу поговорить с ним. -Нет,сынок,сейчас не надо его тревожить.Дело в том,что из сейфа пропало пятьсот тысяч долларов. -Пятьсот тысяч долларов?-воскликнул Джек. -Да.-тяжело вздохнув ответила мать.-Пятьсот тысяч и еще несколько сотен. -А ты сообщила в полицию? -Нет. -Но это надо было сделать немедленно,-Джек снял телефонную трубку. -Погоди!-остановила его Елена.-Не надо звонить. -Почему? -Отец подозревает тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.