ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21 : Полиция разберется.

Настройки текста
-Отец подозревает тебя. Эти слова громом поразили Джека.Как мог отец заподозрить его в воровстве?Ведь это жестоко!Конечно он вел бесшабашную жизнь,ссорил деньгами направо и налево,но никогда не совершал бесчестных поступков,а о воровстве говорить не приходиться!Какой-то злой рок тяготеет над ним.Порой жить не хочется.Нет,не может отец такое о нем думать.Они поговорят и всё разъяснится.Джек был сражен.Мария,встретившая его в гостиной,по его виду поняла : произошло что-то из ряда вон выходящее. -Что с Вами? -Ничего,просто я причина всех зол в этом доме.Здесь верят любому,только не мне. -Объясните,что произошло? -С того злополучного дня,как я связал свою жизнь с Крис,меня преследуют несчастья.Кстати,ты сегодня ее не видела? -Кажется,нет.-ответила Мария. Джек поднялся в комнату Крис,но там ее не было.Мать как-то неопределенно сказала,что Крис уже вернулась от доктора,но потом снова вышла.Джек был взбешен: Крис снова не дома,да еще в такой поздний час!И все закрывают на это глаза,а чуть что - виноват Джек! Джек застал в гостиной Елену. -Давай поговорим,сынок,отец подозревает тебя в краже денег,хотя у него нет для этого никаких оснований.И знаешь почему? -Знаю,-ответил Джек.-Из-за моего образа жизни. -Вот именно,-подтвердила мать.-Так не пора ли взяться за ум?Стать настоящей опорой семьи? -Но как это сделать,если все усилия разбиваются о глухую стену?Я связан по рукам и ногам ненавистной женщиной,беременной от другого?Главное - никто не верит! Джек говорил так искренне,что трудно было усомниться в правдивости его слов. -Ты не все знаешь,сынок.Крис ушла из дома положив в чемодан не только вещи,но и деньги из сейфа. -Ушла?!-воскликнул Джек.-Допустим,но как она смогла взять деньги из сейфа? -Третьего дня Крис зашла в библиотеку,когда мы открывали сейф может быть,она увидела,где хранится шифр? -Почему же ты не сказала об этом отцу?Не позвонила в полицию?-недоумевал Джек.-Ведь сначала,что отец подозревает меня. -Боялась его волновать.-пояснила Елена. В это время появилась Мария и сказала,что мистер Алекс попросил зайти Елену и,также хочет поговорить с Джеком. Алекс полулежал в постели.И хоть он чувствовал себя лучше,лицо было осунувшимся и бледным.Под глазами легли тени.К физическим страданиям прибавились душевные.Разве можно смириться с мыслью,что единственный сын оказался вором и ограбил собственного отца?Надо было самому заняться воспитанием сына,а он доверил эту нелегкую задачу жене.Как и каждая любящая мать Елена души не чаяла в своем чаде и баловала сверх всякой меры.А балованство,как известно,до добра не доводит.Вот и вырос сын повесой и шалопаем. Как раз в это время дверь открылась и на пороге появился Джек в сопровождении Елена и Марии. -Как чувствуешь себя,папа?-спросил Джек. -А как я могу себя чувствовать после того,что ты натворил?- с горечью спросил Алекс. -Ты несправедлив,папа,и напрасно меня обвиняешь. Алекс разволновался и снова заболело сердце.До чего же бессовестный,наглый у него сын.Жизнь так и не научила его.Все его слова и клятвы - ложь. Елена поспешила увести Джека из комнаты отца. "Вряд ли она вернется,если решилась на бегством - думал Джек,-странно одно.Зачем ей понадобилось красть деньги?Будь там десять миллионов,дело другое!Но полмиллиона ей хватит на несколько месяцев.А что дальше?Может,она взяла эти деньги для своего любовника.Чтобы он не выдал ее?Не рассказал правду о будущем ребенке?" -А почему бы не поговорить с Рамоной?-предположил Джек.-Уж она-то наверняка что-то знает. Но Рамона клялась,что понятия не умеет о том,куда пошла Крис и не упустила случая упрекнуть Джека в жестокости. -Относись Вы к жене по-другому,ничего не случилось бы. -Не лгите,Рамона.-повысил голос Джек.-Вам всё известно.Даже то,что ребенок не мой.Ханс ее любовник?Не правда ли? -Нет,-заплакала Рамона,-нет, Вы ошибаетесь,сэр.Крис порядочная девушка! -Так вот,Рамона!-крикнул Джек.-Свяжитесь с Крис, и скажите,что ею займется полиция!Она украла из сейфа пятьсот тысяч долларов!Я не буду молчать! -Неправда!-кричала Рамона.-Она ничего не крала. -Полиция разберется.-в голосе Джека звучала угроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.