ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22:Раскаяние.

Настройки текста
Алекс постепенно выздоравливал.Этому способствовало и то ,что он больше не подозревал сына в краже.Вернее усомнился в своих подозрениях и склонен был думать,что все же деньги украла Крис,она все время в них нуждалась и может быть не случайно зашла в библиотеку,когда он открывал сейф. А Эльзу мучил только один вопрос : навсегда ли ушла Крис?А вдруг она вернется?Да еще с ребенком и с доказательством,что не брала этих злополучных денег?Как бы то ни было,Эльзу одолевали сомнения.Джек так нежен с ней,умоляет подождать.Он уверен,что Крис ушла навсегда.Пройдет полгода и,если Крис не вернется,тогда...Тогда...От этой мысли сладко замирало сердце.Но полгода это,так долго.Мало ли,что может случится! Слуги были уверены,что Рамона прекрасно знает,где находится Крис.Ах,бедная Рамона!Она до сих пор не могла забыть,как жестоко с ней обошлась Крис!Но какая мать не простит свое чадо?Вот и Рамона простила хотя ей было нестерпимо больно.Только бы узнать,где она,ее Крис?Что с ней?Здорова ли?Да хранит ее бог!Может господа не заявят в полицию,побоятся скандала,и всё обойдется?А от Рамоны никто ничто не узнает.Она будет держать язык за зубами.Дни и ночи думала Рамона о своей дочери. Под вечер,уютно устроившись в кресле,падре Николас наслаждался тишиной и покоем.Слуга доложил,что его спрашивает какая-то женщина. -Пусть войдет. Дверь открылась и порог переступила Рамона. -Рамона,ты?Что случилось?Крис вернулась? -Нет,-голос ее дрогнул,по щекам потекли слёзы.-Не могу больше!Измучилась,извелась вся.Без Крис мне и жить не хочется. -Что,ты разве можно так говорить!Господь всем нам посылает тяжкие испытания.Но он милостлив к страждущим. -Я не заслужила его милости,падре.Грех на мне.Большой грех.Я хотела бы исповедоваться. Падре Николас поднялся с кресла,взял распятие. -Во имя пресвятой девы Марии... -Без греха зачавшей,-прошептала Рамона,вытирая слезы. -Говори,я слушаю. -Я открою Вам тайну : Крис-моя дочь.Видит бог,я не замышляла ничего дурного.Одного мне хотелось - чтобы Крис была счастлива.И я во всем ей потворствовала.Покрывала ее,когда она лгала.Но ложь обернулась бедой.Видно всегда так бывает...Да,Крис всё знает...Я сказала ей,когда она решила уйти из дома.Надеялась,что мы не расстанемся.Но она испугалась.Не хотела верить.Разозлилась даже...Но я ее не осуждаю,она ведь считала себя дочерью сэра Исагаре. Рамона снова заплакала. -А кто отец Крис? -Сэр Джеймс Исагаре,брат сеньоры Елены.Когда они жили в Лос-Анджелесе,я работала у них экономкой.Совсем молоденькой была.Влюбилась.И вот родилась Крис...Сеньора,добрая душа,не выгнала меня.Стала заботиться о девочке,привязалась к ней,решила удочерить.своих детей у нее ведь не было... -А ты согласилась и осталась у них кормилицей? -Да.Еще бы не согласиться!Ради счастья Крис я на всё была готова.Правда мне поставили условие: ни одна живая душа не должна знать правды.И я свято хранила тайну.К сожалению,моя добрые господа умерли,когда Крис было двенадцать лет...О,мне так хотелось тогда сказать,что она моя дочь.Но я пересилила себя.К тому времени мы уже переехали в этот город,Елена и все знакомые считали Крис дочерью сеньоров Исагаре. Рамона умолкла,погрузившись в воспоминания.Падре Николас мягко коснулся ее руки. -И что же было дальше? -Дальше?Я приняла на себя все заботы по дому.Джеймс оставил деньги Крис,не очень большие,но вполне достаточные для безбедной жизни.Когда Крис подросла,она стала часто бывать у сеньоров Фростов.Вот тогда-то всё и началось. -Что началось? -Ну понимаете,она увидела,что есть люди куда богаче нас.Нужды Крис никогда не знала,но и роскоши тоже.А тут такой дом - полная чаша.Джек - красивый,самоуверенный,сорит деньгами,ни в чем удержу не знает.Крис захотелось того же.Она стала капризной,дерзкой,просто невыносимой.За ней многие ухаживали,но она ни на кого и смотреть не хотела.Бредила лишь Джеком. -Она была влюблена в него? -Поначалу я тоже так думала.Но потом поняла дело не в нём самом,а в том,что его окружает : роскошь,богатство.У Крис появилась цель : выйти замуж за Джека.Поверьте мне, падре, я не раз старалась убедить ее, что не в деньгах счастье.Да куда там!Разве с ней сладишь...и потом - не стану лгать - мне так хотелось, чтобы все ее мечты исполнились.Стала потакать ей, смотреть сквозь пальца на ее выходки...А потом появилась Эльза.Заметив, что Джек сильно увлёкся ею, Крис решила идти напролом.Что было дальше Вы знаете.Донья Елена и дон Алекс поверили, что их сын соблазнял Крис...Мне было так страшно, так стыдно за нее.Поверьте, падре, я пыталась образумить Крис.Она меня прямо-таки возненавидела. Падре Николас ошеломленно смотрел на Рамону.Много исповедей он слышал за всю свою жизнь, но такое впервые. -Но жениться-то он женился, но и слышать не хотел о супружеской близости.А тут еще этот подлец, начал ее шантажировать.Можете себе представить, в каком отчаянии была Крис!Боясь разоблачения, она взяла деньги из сейфа... -Подожди, Рамона, что-то я ни очень понимаю.Ведь сейчас Крис действительно беременна.Но если ни Джек, то кто тогда отец будущего ребенка? -Его отец Ханс. -Ты должна сознаться во всем, Рамона.Постой, не возражай.Я понимаю, как тебе трудно.Крис твоя дочь, но она совершила преступление, из-за которого страдают ни в чем не повинные люди.Одного твоего раскаяния мало, Рамона.Ты должна сделать всё, чтобы справедливость восторжествовала.Лишь в этом случае Всевышний простит тебя, и совесть твоя успокоится. Рамона ушла.Дверь за ней закрылась.Но падре Николасу казалось, что тишина и покой навсегда покинули его дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.