ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23: Нашлась.

Настройки текста
Странная штука время. Порой оно тянется, как резина. Проходят годы, ничем не примечательные, похожие друг на друга. Порой, словно устав от собственного однообразия, оно развивает бешеную скорость и обрушивает на человека шквал событий, втискивая их в рамки одной недели, а то и одного дня. Это и происходило сейчас с семьей Фростов и со всеми, кто таки или иначе был с ней связан. Когда отец заболел, Джеку пришлось заняться делами фирмы.Но сейчас работа не тяготила его, наоборот, отвлекала от мрачных мыслей. Елена вздохнула с облегчением : наконец-то сын образумился. Однако в их доме было невесело. Судьба Крис беспокоила всех. Как - никак она ждет ребенка, да и вообще может случиться всякое. Джек думая об исчезновении жены, испытывал двойственное чувство : волновался за нее чисто по-человечески и в то ж время страстно желал, чтобы она не вернулась. Сейчас, когда у него появилась надежда снова стать свободным, любовь к Эльзе вспыхнула с новой силой. Исповедь не принесла Рамоне облегчения. Она чувствовала, что не может более молчать и не может признаться. Но самым мучительным было ожидание. Рамона ждала Крис, как собака хозяина - всеми нервами, всеми клеточками тела. Вздрагивала от каждого звонка, от скрипа двери, от шума проезжающей мимо машины. То и дело смотрела в окно - а вдруг... В последнюю ночь не сомкнула глаз. Задремала лишь на рассвете и тут же с криком проснулась. Ей привиделся кошмар: не имеющий выхода лабиринт, и в нем мечется Крис, преследуемая полчищем зловещих чёрных существ. Пойду к донье Елене, решила утром Рамона, упаду на колени, вымолю прощения себе и моей несчастной девочке. Улучив момент, когда донья Елена осталась одна, Рамона постучалась к ней в комнату. Но стоило ей переступить порог, как вся ее решимость испарилась и она сказала совсем другое : - Сеньора, с вашего разрешения, я бы хотела уйти, уехать куда-нибудь. Прислуги ведь везде нужны. Донья Елена посмотрела на нее с нескрываемым удивлением. - Садитесь, Рамона. И давайте поговорим. Вы хотите уйти к Крис? Наверное, знаете, где она? - Нет, клянусь Вам! - Рамона села, положила руки на колени и крепко сплела пальцы. - Вы - единственный, по-настоящему близкий Крис человек, и мне трудно поверить, что она вам ничего не сказала, не посвятила вас в свои планы. Поймите, нам ведь тоже не безразлична ее судьба. Крис мне стала, как племянница, к тому же ждет ребенка. Где она, что с ней? Джек пошел в полицию... - О, господи! - Рамона расплакалась. - Он... он скажет там, что Крис украла деньги... Умоляю вас, сеньора, поверьте мне, Крис не виновата! Это я... - Что?! Вы взяли деньги? Почему? С какой целью? - Я... я... не для себя. Для нее. У нее ведь ни доллара не было, когда она решила уйти. Крис не хотела брать, накричала на меня, но я ее уговорила - надо, мол, подумать о будущем ребенке... - Если так, почему же вы не признались сразу? Алекс подозревал собственного сына! - Боялась... Да и стыдно было. Я никогда прежде не воровала, никогда! - Но как же вы открыли сейф? Крис была с вами в это время? - Что вы, сеньора! Она вещи собирала. Я сама открыла. - Да? Не зная шифра? - Ну, я ключ подобрала ... Нашла бумажку, где шифр записан... Запомнила... - Не лгите, Рамона! Вам, очевидно, неизвестно, что наш сейф, как и многие други, открывается без ключа. Надо лишь запомнить комбинацию цифр. Я не верю ни одному вашему слову, Рамона. Вы хотите взять вину на себя, чтобы выгородить Крис. Пока что Джек заявит только об исчезновении своей жены. Но если вы не скажете правды, вам придется иметь дело с полицией. Лучше признайтесь сейчас. Даю слово, что мы не будем преследовать Крис, простим ее дурной поступок. Она все же член нашей семьи... Так, что же она взяла деньги? - Да... - Рамона закрыла лицо руками. - Она как в бреду была... Не ведала, что творит... - Хорошо, мы еще вернемся к этому разговору. А сейчас постарайтесь успокоиться. И никуда от нас не уходите. В доме полно работы, можете помогать Марии. Я уверена, что Крис мы найдем, и тогда вы будете ей очень нужны. - Храни вас господь, сеньора, за вашу доброту, - только и смогла выговорить Рамона. В это время вновь зазвонил телефон. На сей раз трубку взяла Рамона. Говорила недолго, записала какой-то номер. Потом сказала донье Елене, что звонили из химчистки - кажется, пропало что-то из их вещей, она пойдет проверить. По саду, пока ее могли видеть из окна, Рамона шла неторопливо, но выйдя за ворота, прибавила шагу, потом побежала. Там, за углом, телефон - автомат...Господь услышал мои молитвы... Нашлась... Позвонила, позвала... И, кажется, никто ничего не заподозрил. С химчисткой удачно получилось... Переведя дыхание, Рамона опустила монету, набрала номер. - Я не могла говорить из дома, не одна была в гостиной... Адрес, скажи адрес... Потом - такси. Бешеная езда по запруженным транспортом улицам города.И наконец - дом, где Крис сняла квартиру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.