ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24: Меня арестуют, запихнут в камеру! Там крысы!

Настройки текста
Рамона шагнула за порог, протянула руки: - Крис, деточка! Но Крис не ответила на этот порыв. Коротко бросила : "Проходи!", ушла в комнату и сразу легла в постель. И тут Рамона заметила, что выглядит она очень плохо. Под глазами темные круги. Лоб влажный. - Что с тобой, солнышко мое? Ты нездорова? - Мне плохо. Уже несколько дней. Нет, врача не вызывала... Ладно, расскажи лучше, что происходит дома. Пропажу денег уже обнаружили? - Да, в тот же вечер. И Рамона рассказала обо всех домашних событиях. - Значит, они уверены, что деньги взяла я. Рамона, признайся, ты не проговорилась? Джек ходил в полицию... Я так боюсь! Меня арестуют, запихнут в камеру. Там крысы! - Господи, какой ужас! - Крис заплакала. - Крис, умоляю тебя, успокойся! Ничего я им не сказала, ни слова. Родители Джека очень добры. А Джек заявил только о том, что ты исчезла. - Не будь дурой, Рамона! Неужели ты не понимаешь, что он спит и видит посадить меня в тюрьму. Тогда ему легко будет получить развод. - Да нет же, нет! Никто не желает тебе зла. - Ну да! Они все меня ненавидят. Особенно эта Эльза. Когда же она наконец уедет?! - Крис повернулась на другой бок и застонала. - Доченька, что с тобой творится? - Не смей называть меня дочкой! Не верю я в этот бред. Ты служанкой была и служанкой останешься, поняла? - Ну хорошо, хорошо, я вру... Но что же с тобой все-таки? - Не знаю... Голова просто раскалывается. Руки и ноги словно чужие. И вся кожа горит... Ой, как больно! - Не упрямься, разреши мне вызвать доктора. - Нет, я же сказала! Сначала доктор, потом - тюрьма. Кстати, про Джона они не знают? И про Ханса? - Откуда им знать! Послушай, я останусь, буду за тобой ухаживать. - Ни в коем случае! Они сразу заподозрят неладное. Сейчас уходи, а завтра придешь пораньше. Рамона ушла с тяжелым сердцем. Надо что-нибудь придумать. Сказать донье Елене, что ей необходимо съездить к родственникам. Крис нельзя оставлять одну. Радость Рамоны была недолгой. На следующий день Крис стало хуже. У нее поднялась температура. Кожа на лице натянулась и приобрела нездоровый оттенок. Когда Рамона вошла в спальню, Крис разглядывала свои руки. В ее глазах метался страх. - Посмотри, сыпь какая-то появилась, - она показала ладонь, покрытую мелкими пузырьками, и вдруг закричала: - Не хочу, не хочу! Не могу больше!.. Господи, как мне плохо! Рамону охватило ощущение надвигающейся беды. Она стала уговаривать Крис вызвать врача, но та только качала головой и твердила, что боится тюрьмы. Потом вдруг немного успокоилась. - Я знаю, что делать. Ты пойдешь и вернешь деньги. Да нет же, не Елене! Не смей ничего говорить ей. Положишь куда-нибудь. Они найдут и решат, что я не виновата. Украл кто-то другой, а потом испугался. Я истратила совсем немного. Они и не заметят. Деньги в стенном шкафу, в сумке... А врача - потом, когда я буду уверена, что никто меня не подозревает... Ну иди, иди же скорее! У Рамоны была трудная задача. Если бы они могла отдать эти чёртовы деньги донье Елене! Но Крис запретила. И Рамона не смела ослушаться. Куда же их деть?.. Она прокралась в библиотеку, открыла ящик стола, начала поспешно выкладывать туда хрустящие банкноты, и ... вошла Эльза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.