ID работы: 2009014

Преодолевая предубеждения

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 128 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

- Раздевайся, - коротко приказал вампир, снимая свой плащ. - Ч-что-о? Что это все значит? – ошарашено воскликнула Елена, судорожно хватаясь за края мокрой одежды. - Снимай с себя все, живо. Мне стоит напомнить тебе, чем может окончиться такое вот "купание красного коня"? - серьезно произнес Алукард. Девушка хотела еще что-то возразить, но мысли о пневмонии быстро переубедили ее. Дрожащими от холода пальцами шатенка начала расстегивать форму. Оставшись в одной майке и брюках, она начала колебаться, пока ее грубо и без прелюдий не вытянули из мокрой одежды. - Эй, что вы себе позволяете! А-а! – Елена подпрыгнула, как только крепкие руки носферату прижали ее к горячей груди (она просто не заметила, что тот решил устроить несанкционированный стриптиз). К голой горячей мужской груди, да еще и на его колени. Пока шатенка перебирала в голове панические мысли, на округлые плечи легла все еще теплая мужская рубашка. Дрожь в теле никак не унималась, но из-за холода или из-за близости вампира - девушка не могла понять. Алукард начал быстро растирать ее холодную кожу ладонями. - Расслабься, я не кусаюсь, - спокойно произнес мужчина. - Я с этим могу поспорить, - убедительно возразила шатенка. – Тем более, в моем рюкзаке есть пачка крови, если надо. - Очень предусмотрительно, - хмыкнул вампир, проводя длинными пальцами по сведенным судорогой мышцам ноги Елены. - Ай-яй-яй! Вообще-то, я не вам ее готовила, но… ай, - вспыхнула девушка, поморщившись от боли. – В моем рюкзаке есть мазь… - Понял, - кивнул вампир и потянул за ремень мокрой вещи, выуживая из бокового кармана тюбик. – Ужасно воняет, весь твой запах перебивает. Недовольно ворчал носферату, втирая белую массу в кожу девушки. Та уже перестала дрожать, окончательно согревшись. Но ее одежда была насквозь мокрой, так что уйти куда-то было пока что невозможным. - Э-м, Алукард? – осторожно обратилась шатенка к вампиру. - Ты впервые обращаешься ко мне по имени, - улыбнулся носферату. - Это, чтоб ваше внимание сфокусировалось… в общем, - замямлила девушка, вспыхнув, - вы не могли бы связаться с Викторией? Ментально? Иначе мы всю ночь тут просидим. - Даже если и так, спасательная группа не сможет добраться сюда сквозь такую непогоду, - вампир кивнул в сторону заколоченного окна, откуда раздавалось завывание нарастающей бури. - Да, но она могла бы принести хотя бы одежды. Мы могли бы добраться сами, - бодро заявила шатенка. - Елена, это безумие. Или ты хочешь, чтоб я тебя нес на руках до самого самолета? – нахально ухмыльнулся носферату. - Приятного мало, но сейчас не то время, когда я буду возмущаться, - тихо ответила девушка. – Остальные ведь не знают, что мы здесь. - Знают. Я сообщил полицейской, что ты со мной, - спокойно произнес вампир. - Простите, я повела себя эгоистично, - промямлила извинение русская. - Если ты снова замерзнешь, а ты замерзнешь, то точно проведешь месяц на койке с воспалением, - предупредил Алукард, прижимая ее к себе еще теснее. - И что же тогда делать? – стараясь отодвинуться от его груди, спросила Елена. - Ждать утра и надеяться на чудо погоды, - пожав широкими плечами, предложил вампир, снова крепко прижимая ее к себе. «Прямо перетягивание каната» - подумала шатена. - Это не смешно! К тому же, вы ведь днем спите, - напомнила девушка. - Ничего, переживу, - зарываясь носом в макушку шатенки, ответил мужчина. - Не обнюхивайте меня! – возмутилась русская, отползая от носферату. - Ничего не могу поделать с собой, девочка. Ты слишком аппетитно пахнешь, - промурлыкал Алукард, обхватывая ее талию руками. - Эй, я же сказала, что у меня есть пакет! – вырываясь из крепкого кольца объятий, воскликнула Елена. - Эх, сейчас посмотрим, что там у тебя, - вздохнул вампир, роясь в карманах рюкзака одной рукой, а другой не отпуская свою «жертву». – Хо-о? Пахнет приятно. - Я же говорила, - ныла русская. Ей категорически не нравилось (почти не нравилось), что Алукард не дает ей отойти подальше, держа ее лишь одной рукой. - М-м-м, редкий вкус, мне нравится. Словно молодое вино из моих краев, - мечтательно вздохнул носферату. - Приятного аппетита! – съязвила девушка. - Вредина, - ухмыльнулся мужчина, щелкнув ее по носу. – Как мило было приготовить мне пакет своей крови на дорожку! - Она не для вас была, а для Виктории! Я думала… мне говорили, что такая кровь… для… - не закончив свою речь, шатенка отвернулась к огню. - Как благородно! Правда, я предпочитаю горячую кровь, - посетовал вампир. - ВЫ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНЫ! – ахнула возмущенная Елена, стукнув нахала локтем по печени. - Еще бы, рядом с тобой я себя просто не контролирую, - кивнул носферату, снова притягивая к себе шатенку. – У тебя запах очень знакомый. Так пах кто-то очень важный для меня в моем прошлом. - Запахи можно легко перепутать, - разумно заметила девушка. – Тем более, когда речь идет о вашем прошлом. - О, нет. Обоняние у меня всегда было как у парфюмера, - улыбнулся мужчина. – А этот аромат вызывает ностальгию. - Да уж, - русская решила не развивать эту тему, поэтому просто ковырялась длинной палкой в огне. - Ты ведь многое обо мне знаешь, не так ли? – вдруг неожиданно спросил Алукард. - Только то, что мне преподавали в школе, ну и Великая Википедия, - пожала плечами шатенка. – И зачем вы зоветесь графом? Вы же князь, как бы… - По-моему, граф звучит лучше, - улыбнулся вампир. Эксцентричность этого «кадра» иногда вызывала у русской нервные тики. - А ну да, это ж вы, - протянула девушка. - Именно. К тому же, когда живешь столь долго, многие вещи предстают в новом свете. Даже смерть, - как-то печально вздохнул мужчина, прикрыв глаза. - Раз уж вечная жизнь такое бремя, почему не избавить себя от этого? – этот вопрос Елена задала скорее себе, чем собеседнику. Но тот поспешил ответить. - Ты не знаешь, о чем говоришь! – раздраженно рыкнул носферату, сдвинув брови. – И понятие не имеешь, сколько раз я себе пулю в лоб пускал. - Я не об этом, - немного растеряно произнесла девушка, но в ее глазах бушевало пламя. – Раз так надоела такая жизнь, дайте тому же Андерсену убить вас. Или любому другому человеку достигнуть вашего сердца. Я уверена, вы и сами об этом думали. И если до сих пор так не поступили, значит, у вас на земле есть еще парочка нерешенных дел. И не надо на меня так смотреть, я права! – ткнув пальцем в его грудь, гневно закончила она. - О-о, оказывается в этой хорошенькой голове есть много умных мыслей, - похвалил ее Алукард. – Может проявишь свойственное тебе благородство и положишь конец моему бренному существованию. - Сомнительное удовольствие, - фыркнула шатенка. - Елена, тебе лишь нужно выстрелить сюда, - носферату положил ее ладонь на свою грудь. Кожей девушка чувствовала биение его сердца. - А можно я вам кочергой двину? Не сюда, чуть выше, – предложила русская, чувствуя легкое раздражение и кивнув подбородком на грудь мужчины. - Это меня не убьет, - отрицательно мотнул головой мужчина. - Зато меня порадует, - негодование уже начало распространяться по крови девушки. – Тем более, я в вас стреляла. Никакого удовольствия. Надо разнообразие. - Я могу доставить разное удовольствие, тем более тебе, - улыбнулся Алукард так нахально, как мог только он. Елена дернула бровью, сложила пальцы пистолетом и …

БАХ!

- Все, вы мертвы. А теперь будьте хорошим и воспитанным трупиком и помолчите, - Елена отвернулась к огню, «сложив» свой пистолет из пальцев за пазуху. Носферату пораженно молчал. Кажется, сердце совсем перестало его слушаться. А вот девушка, чувствовала холод. Еще бы, даже через расстеленный пиджак и плащ вампира она ощущала ледяную температуру пола. Не спасал даже огонь. Нехотя, шатенка согласилась, что в объятиях вампира было гораздо теплее. Кожа покрылась мурашками. Она бы продолжила так мерзнуть еще долго, если б… Русская растерянно моргнула, не сообразив, что только произошло. Подняв непонимающий взгляд на мужчину, ее сознание с трудом сообразило, что ее подмял под себя вампир. Каре-зеленые глаза встретились с темно-вишневыми. В последних плескалась буря эмоций, одна сменялась другой, более откровенной, более опасной, более волнующей. Длинные пальцы мужчины с легкостью сдерживали маленькие ладони девушки. Его горячее дыхание опалило ее лицо. - Не дразни меня, девочка, я не каменный, - хрипло произнес Алукард. Пряди его вороных волос упали на ее щеки. Но Елена, к ужасу для себя самой, не почувствовала негодование, злость или возмущение. Волна возбуждения от близости такого страстного мужчины пронеслась как вихрь вдоль тела, ненадолго задержавшись внизу живота. Ситуацию накаляли пальцы его правой руки, лениво касавшиеся ее кожи, не скрытой его же рубашкой. Мозг девушки, без того мало соображавший и тормозивший как старый компьютер, превратился в желейный кисель. Тихий, томный полувздох-полустон, нагло сорвавшийся с губ девушки мгновенно отрезвил розовую лужицу именуемую Еленой. - ч-Что ты себе позволяешь!? Немедленно прекрати! – воскликнула шатенка, вырываясь из-под мужчины. - Секунду назад ты была более сговорчивой, - насмешливо произнес вампир, растянув губы в улыбке, но не прекращая мучительную пытку и все также нависая над ней. - Считайте это временными помутнением рассудка после череды стрессовых ситуаций! – быстро нашлась Елена. - Умно. Слишком умно для нашей ситуации. Я научу тебя как надо. Вот, если я предложу тебе разогревающий массаж с элементами эротики, ты должна сказать короткое «да», - носферату похоже получал огромное удовольствие, ввергая в помидорно-свекольное состояние девушку. - ЕЩЕ ЧЕГО! Я ВАС СЕЙЧАС ЗА НОС УКУШУ! – не очень убедительно поугражала Елена, на что вампир от души расхохотался, но выпустил из плена шатенку. - Согрелась? Ведь было бы проще, попроси ты просто согреть тебя, м? – Алукард снова вернул Елену к себе на колени и подбросил пару старых бревен в очаг, посматривая на макушку притихшей русской. Девушка больше не пыталась вырваться из его объятий или хотя бы возмущаться. «Боже, что сейчас произошло? Еще немного и мы бы… Он ведь просто играл, правда? Просто играл…» - панические мысли словно рой ос кружились в ее голове, не на минуту не давая покоя. Однако подобные думы беспокоили не только Елену, Алукард искренне радовался, что девушка сидит спиной и не может оценить, насколько он переменился в лице. Наглая мальчишечья ухмылка быстро сползла с его лица, стоило только оценить масштабы трагедии: его любопытство неуклонно набирало обороты, задевая давно забытые струны души. И последствия могут быть катастрофическими. Близко к рассвету Елена проснулась. Ее голова покоилась на коленях носферату, а сама парочка находилась на откуда-то взявшихся мешках с соломой. Видимо, когда девушка задремала, вампир изучил темные углы заброшенной хижины. Спала шатенка из рук вон плохо: беспокойные сны не давали нормально расслабиться. Чувствовала она себя совершенно разбитой, да еще и не придумала, как везти себя после странной ночи. Глянув на носферату, Елена решила, что просто сделает вид, будто ничего не было. Сам Алукард был на удивление тихий и усталый, все же день для него был не самым приятным временем суток. Буря за окном улеглась, но небо покрывали тяжелые свинцовые облака, грозившие настоящим снежным бураном. К счастью, одежда за ночь высохла, и можно было отправляться искать свою группу. - Собирайся, пока солнца нет, - коротко произнес вампир, вставая. - Хорошо, - ответила девушка и быстро оделась, возвращая одежду хозяину. Рация промокла, так что толку от нее было мало. Хотя, девушка даже не пробовала ее включить (а зря, техника была специализированной, так что вода ей была не страшна). Подхватив свой рюкзак и бросив последний взгляд на убежище, Елена поспешила за вышедшим Алукардом. Как начать разговор, шатенка не имела понятия, да и откуда-то взявшееся напряжение не располагало к задушевной беседе. Решив, что лучше помолчать, русская старалась не отставать от длинноногого вампира. Полы его алого плаща изящно развевались от небольшого ветра и были в снегу. Приложив ладонь к горячему лбу, она четко почувствовала начинающийся жар. Вдруг носферату резко становился, Елена, не ожидавшая такого, врезалась в его спину. - Что случилось? – ошарашенно спросила девушка, выглядывая из-за его плеча. - Стой за мной, - коротко приказал мужчина, одной рукой прижимая шатенку к свой спине, а другой вынимая Шакала. Из-за кустов показались пара волков. Елена от испуга резко вдохнула воздух и теснее прижалась к спине вампира, в то время как Алукард фыркнул и вложил оружие в кобуру. - Всего лишь голодные собачки, - спокойно произнес он, улыбаясь скалившимся волкам. Они, медленно окружая пару, принюхивалась к воздуху и подходили ближе. Носферату, видимо, надоела эта игра. Его глаза опасно блеснули в тени широкополой шляпы. Звери тут же вздрогнули, заскулили и попятились назад, скрываясь в покрытых снегом кустах. - Пойдем дальше, пока буря не началась, - бросил он через плечо девушке, мельком взглянув на ненормально яркий румянец на ее щеках, шатенка только кивнула. Примерно час спустя они вышли к посадочной полосе, где стоял их самолет. На их поиски, оказывается, хотели выслать пару групп, но Виктория, связанная ментально со своим Мастером, предложила просто подождать до рассвета. Солдаты согласились, однако послали поисковые отряды к упавшим вертолетам. Вскоре и они показались; самолет взлетел. К вечеру они сели недалеко от штаб-квартиры Хеллсинга. Алукард вместе с Викторией отправились докладывать отчет главе организации, а остальные разбрелись кто куда. Елена устало направилась в комнату. По сравнению с Россией здесь были Гавайи. Девушка быстро сбросила с себя тяжелую форму и залезла под одеяло. Ее трясло. Термометр показывал 39° С . Инстинкт самосохранения требовал направиться в медпункт или хотя бы позвонить Идзуми, но шатенка чувствовала себя столь опустошенной и разбитой, что просто не захотела ничего из этого делать. Она свернулась калачиком, укрываясь с головой. Сквозь тяжелую дрему Елена почувствовала, как на лоб легла холодная ладонь. - Устраиваешь греческую трагедию, девочка? – услышала она нечеткое бормотание знакомого глубокого голоса и впала в забытье. Очнулась Елена в местном лазарете. С сильным гриппом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.