ID работы: 2009038

В.А.Р sketches

Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

все пейринги. criminal!au / pg-13

Настройки текста
Примечания:

1. #bangchan

      из зацепок на серийного убийцу у ёнгука одно огромное ничего. начальство негодует, начальство злится, начальство говорит: «внедряйся в преступный мир». всё бы ничего, но ради успешного прохождения операции его отправляют к их информатору — ким химчану, который кажется ёнгуку чересчур манерным, да и, чего греха таить, не внушает доверия от слова совсем. забитые татуировками руки, красные волосы — он слишком яркий (?) и определённо громкий.       химчан накручивает на бигуди отросшие волосы ёнгука (тот уже тысячу раз пожалел, что всё откладывал поход к нормальному парикмахеру), болтает на отвлечённые темы, часто проверяет, не потекла ли его подводка, и всё колдует и колдует над баном.       когда ёнгук видит своё преображённое отражение, то сперва даже не узнаёт себя. он походит больше на какого-нибудь мажора, а не замученного жизнью и нераскрытыми преступлениями полицейского. бан даже неловко хвалит золотые руки химчана, а тот хихикает в ответ:       — ну, мой бойфренд должен быть красавчиком.       — что?       — что?       они ещё пару минут в тишине моргают, глядя друг на друга.       — а, тебе не рассказали легенду? — наконец отмирает и смеётся химчан. — мы с тобой встречаемся. так проще познакомить тебя сразу с верхушкой, чтобы быстрее найти убийцу.       решив, что свою миссию выполнил, химчан напевает под нос какую-то мелодию и прибирает косметику и прочие вещички, которыми приводил в божеский вид ёнгука. сам же ёнгук думает, что это дело изначально не было мечтой следователя, но теперь, кажется, всё зашло слишком далеко.       бану хочется курить и виски, а не вот это вот всё.

2. #bangdae

      о своих грехах дэхён предпочитает не вспоминать, но они всё равно вылезают наружу. сначала о не раскрытом добрых пять лет назад преступлении вспоминают в сми, а потом дэхён видит в толпе фигуру ёнгука. возможно, это не он. возможно, дэхён просто параноик с обсессивно-компульсивным расстройством. возможно, он наконец сошёл с ума от давящей на грудную клетку вины. антидепрессанты не помогают, психотерапевт тоже, а когда в телефонной трубке дэхён слышит голос ёнгука, то теряет связь с реальностью. очнувшись через некоторое время на полу, он долго фокусирует взгляд, пока не останавливает его на ёнгуке.       — давно не виделись, — улыбка бана вроде прежняя, как в юности, но от неё у дэхёна по спине пробегает холодок.       — убей меня быстро, — просит дэхён, едва ворочая языком.       ухмылка ёнгука становится шире.

3. #bangjae

      ёнджэ прославился своими детективными романами на весь мир и гордился этим до тех пор, пока не появился убийца, который придуманные им преступления стал воплощать в жизнь. ю арестовали, но за неимением улик выпустили через двое суток, заставив подписать расписку о невыезде. ситуация, по сути, ужасная, погибают люди, полиция не может найти никаких зацепок, ведь преступник, пользуясь написанным мануалом, учёл буквально всё, чтобы не оставить никаких улик, — а ёнджэ бьётся в лихорадочном восторге, фонтанирует идеями и за неделю пишет черновик нового романа. обо всём этом знает лишь его редактор, бан ёнгук. он читает рукопись, внимательно вглядываясь в строчки, хмурит лоб.       — то есть, ты думаешь, этот... преступник появился, чтобы привлечь твоё внимание? — вскидывает бровь ёнгук, откладывая листы. — своеобразное признание... в любви?       ёнджэ несколько раз кивает, не отрываясь от ноутбука, где снова что-то строчит, и не замечает лукавую улыбку в уголках губ ёнгука.

4. #bangup

      чоноп с подозрением смотрит на сидящего в допросной мужчину через стекло смежной комнаты. его коллеги ликуют: как же, наконец поймали бан ёнгука, который попил кровушки у служителей закона. но чоноп не верит в то, что это они его поймали — скорее он сам пришёл. видимо, у него в участке какое-то дело...       ёнгук не подводит ожидания чонопа.       — а мне тебя заказали, офицер мун, — и улыбается, сволочь, поигрывая браслетами наручников на руках.       чоноп мысленно радуется, что перестраховался и надел под рубашку бронежилет, но внешне сохраняет ледяное спокойствие. бан ёнгук просто так ничего не делает, даже слова не роняет.       — и? — поднимает бровь чоноп. — ты решил отложить исполнение заказа?       — а ты и правда умён! — почти восхищённо восклицает ёнгук. кажется, вся ситуация его только лишь забавляет. — да, отложить. но ненадолго, — и улыбка сменяется хищной ухмылкой, которая мелькает лишь мгновение, но чонопа пробирает до костей.       чтобы выторговать у бана свою жизнь, ему придётся постараться, но он уверен, что справится. в конце концов, даже у преступников есть слабости.

5. #banglo

      чжунхона мучают кошмары, и он уже которую ночь не спит. каждый раз, стоит ему провалиться в дрёму, на шее затягивается удавка, и он отчётливо слышит хруст позвонков. просыпается с криком, хватается за горло, кашляет надсадно до рвоты. стонет измученно в ладони, но уже не плачет, нет — слёзы иссохли на второй день после похорон, и внутри пусто, одиноко звенит разбитое сердце и ноет желудок, в котором кроме сигаретного дыма давно ничего не было.       на чужие шаги чжунхон не обращает внимания, только благодарно принимает стакан воды.       — завтра, — говорит ёнгук. — завтра мы пойдём мстить за твоего брата.       чжунхон вымученно улыбается, тянется за своим кольтом, но сил нет, и он просто валится на пол.       — тебе нужно поесть и поспать, — ёнгук терпеливо поднимает его на ноги и ведёт к кровати. кладёт в руку таблетки снотворного и проникновенно заглядывает в лицо. — спи, кошмаров не будет.       чжунхон верит и закрывает глаза.

6. #himdae

      кровь хлещет из простреленной ноги дэхёна, заливая пол, пачкая руки химчана и, что неприятно, банкноты. ким матерится сквозь зубы, нервно срывает с себя шарф и перевязывает бедро напарника, стараясь уменьшить ток крови.       дэхён, на удивление, спокоен, изредка только кривится от боли, но не издаёт ни звука. следит за хаотичными движениями химчана, видит испарину на его лбу и усмехается.       — деньги уже наши, так что брось меня и беги.       химчан раздражённо рычит и даёт чону подзатыльник.       — поговори мне ещё тут, — цедит ким, а потом, кряхтя, поднимает дэхёна с пола и забрасывает его руку себе на плечи, не забывая подхватить сумку с деньгами.

7. #himjae

      вместе со слухом, что в участке завелась крыса, прокатилась волна досмотров полицейских. личные вещи, переписки, какие дела вели и ведут, допросы. химчан бы, может, и выдержал это без психов — ну, не любил он, когда в его жизнь кто-то совал нос, — но его пришёл проверять ю ёнджэ. ю, мать его, ёнджэ, с которым они старались лишний раз не пересекаться. тот тоже не выглядел радостным от этого — всё-таки, когда закадычные друзья становятся врагами, обратно вряд ли всё возвратишь. слишком много знали друг о друге, слишком сильно хотелось ужалить побольнее, прежде чем взаимные пикировки не переросли в холодную войну.       и теперь они стоят друг напротив друга, смотрят глаза в глаза, и химчан задаёт мысленно лишь один вопрос: «ты же знаешь, что это я. сдашь меня или прикроешь по старой дружбе?»

8. #himup

      химчан хочет выйти из этой опасной игры, забыть о том, как держать в руках пистолет, забыть тремор волнения после очередного убийства. когда-то он видел в мафии единственный выход из нищеты, но теперь от хрустящих банкнот тошнит, элитный пентхаус душит и вгоняет в депрессию, а единственное желание — чтобы кто-то погладил по голове и сказал, что всё будет хорошо.       и мечта его фактически сбывается, когда он попадает в дтп. повреждения несущественные, страховка всё покрывает, но беспомощно глядящий на него парень из вписавшейся в его тачки почему-то западает в душу, и химчан грозит затаскать его по судам — несерьёзно, конечно. но тот бледнеет, что-то мямлит и говорит, что заплатит и так, не нужно никаких судов. потом они пьют кофе в ближайшей забегаловке, ожидая дпсников, вполне естественно обмениваются номерами телефонов и уже через месяц не представляют, как жили раньше, не зная друг друга.       но, к сожалению, у этой сказки не может быть хорошего конца. в один из дней в электронном ящике химчан находит фото чонопа, много его фото, в том числе и когда они вместе. «забудь об обычной жизни, — говорят ему в письме, — ты хладнокровный убийца. думаешь, он будет смотреть на тебя также, зная, что ты убил десятки людей?»

9. #himlo

      чжунхон ещё совсем мальчишка, который показывает средние пальцы полицейским машинам, перебегает дорогу в неположенном месте, разрисовывает стены домов граффити и дымит, как паровоз, чувствуя себя взрослым. он на травмат-то смотрит с трепетным благоговением, и химчан чувствует себя отвратительно, когда понимает, что скоро чхве бросят в самое пекло. он всего лишь пушечное мясо для кындаль, которой нужны юнцы, в скором времени — прошедшие огонь и воду или же сгинувшие во время «естественного отбора».       химчан уговаривает себя не привязываться: сколько их было таких, наивных и жаждущих приключений? пальцев не хватит сосчитать. он угробил их своими руками; дал им оружие, научил пользоваться, сказал быть осторожнее и умнее своих противников — но чёрт, этого мало! мало, для того чтобы выжить во время очередной стрелки, когда палят не глядя, свой или чужой, когда погибают десятками, чтобы один глава доказал другому, что всё ещё может удержать за собой своё место.       химчану противно от самого себя, но он кладёт палец чжунхона на курок, помогая целиться в мишень.       выстрел.

10. #daejae

      новенький в их группе становится популярным за считанные часы. даже ёнджэ, который за два года умудрился не выучить и половины своих одногруппников, перекатывает на языке «чон дэхён», но старается не пялиться на него откровенно, как делают многие другие. ю утыкается носом в книгу и пропускает момент, когда новенький оказывается рядом, присаживаясь на соседнее место.       — ты кажешься умным. мне нравятся умные люди, — отвечает дэхён на незаданный вопрос и широко улыбается. ёнджэ, кажется, впервые если не влюбляется, то около того, потому что забывает сказать нечто саркастичное в ответ.       дэхён оказывается ненадоедливым, хоть и ходит за ёнджэ тенью, подсовывает еду, когда замечает, что джэ опять пропустил обед, и удерживает от столкновения со стенами. ёнджэ, кажется, впервые видит человека, который уважает его погружённость в себя и неразговорчивость, поэтому не ворчит на постоянное присутствие чона рядом. это даже льстит ему, тогда как остальные недоумевают.       дэхён всегда внимательно следит за тем, как ёнджэ доказывает очередную теорему, и как-то подсовывает ему книжку с ребусами. те, скорее всего, сделаны для младшеклассников, но ёнджэ прорешивает на досуге. дэхён почему-то радуется этому так, словно ему поставили автоматы по всем предметам.       а потом ёнджэ случайно находит среди конспектов, которые переписывал у него дэхён, сложенный вдвое лист. «убей ю» — написано шифром, но ёнджэ же умный, вы должны помнить. кусочки паззла слишком быстро складываются в единую картину. быть умным иногда значит подписать себе приговор. ёнджэ лишь слепо надеется, что дэхён окажется более человечным и не избавится от него. кроме надежды у ю ничего нет. (здесь отсылка к фильму «меркурий в опасности», поэтому немного непонятно, простите)

11. #daeup

      чоноп — профессиональный телохранитель, буквально живущий своей работой. вот только в этот раз ему нужно защищать киллера, который изрядно попортил ему крови, поэтому чонопу хочется просто пристрелить этого чон дэхёна в ближайшей подворотне, лишь бы не слушать его скабрезные шуточки и подколы. если бы не дело, без преувеличения, мирового масштаба, то он так бы и сделал, но пока приходится мириться с несправедливостью жизни и ловить пули, предназначенные этому засранцу. (а здесь отсылка к фильму «телохранитель киллера»)

12. #daelo

      чжунхон упрекает его в излишней жестокости и «разве этого мы хотели?». дэхён устал с ним спорить, правда. они живут как на пороховой бочке, изо дня в день чону приходится доказывать жирным стариканам, что он не тупой молокосос и тоже чего-то стоит. благо, в его клане ребята надёжные и проверенные временем — с кем-то вместе служили, кто-то остался ещё с тех времён, когда у руля был отец.       да, когда-то дэхён хотел всё бросить, сбежать как можно дальше, чтобы не видеть сурового лица отца и не подчиняться его приказам. чжунхон, сын отцовского зама, тоже хотел лучшей, мирной жизни, поэтому они разделили эти мечты на двоих, но претворить их в жизнь не успели: отца дэхёна застрелили на одной из сходок кланов. наверное, стоило всё же уйти тогда, когда их клан оказался на грани развала и соседние стали поджирать их территории, убивать их людей. но дэхён вдруг почувствовал, что ответственен за тех, кто служил его отцу, и взял всё в свои руки.       чжунхон стал плечом к его плечу, поддержал в трудное время, но теперь только и делает, что уговаривает оставить клан и сбежать. как, сейчас? дэхён только более-менее встал на ноги, почувствовал власть, завоевал доверие своих людей и заслужил авторитет среди других. рано останавливаться на достигнутом.       а чжунхон... ну, он же обещал быть рядом? так пусть держит обещание, чёрт возьми.

13. #jaeup

      ёнджэ говорит, что всё, это последнее дело. хватит, наворовался — их съёмная однушка ломится от количества сумок с деньгами, которые пока слишком опасно тратить. вот получат они поддельные документы, уедут далеко-далеко и заживут, наконец, нормально, как заслужили.       чоноп ему верит, как и всегда. провожает до двери, обнимает и целует на удачу, аккуратно прикрывает за ним дверь. старается не обращать внимания на заполошно бьющееся сердце, будто предвещающее беды, и садится на подоконник, закуривая сигарету.       ёнджэ не возвращается ни этой ночью, ни через неделю, ни через год, хотя чоноп всё также продолжает его ждать.

14. #jaelo

      у ёнджэ тысяча и одна причина не доверять чжунхону, но когда на хвосте копы и несколько банд, которые как коршуны слетаются, чтобы добить беспомощную жертву, выбирать не приходится. ю оказывается на пороге квартиры младшего далеко за полночь, но тот, как обычно, бодрствует и не выказывает удивления неожиданному гостю. хмыкает только:       — помнится, пару лет назад ты глотку рвал, доказывая, что никогда больше не заговоришь со мной и ни о чём не попросишь.       ёнджэ кривится; как будто уже тогда не было понятно, что их пути пересекутся. ю хоть и не любил работать в команде, но признавал, что не всемогущ, а в некоторых случаях лучше довериться профессионалу. хоть этот профессионал и продал его однажды за десять миллионов.

15. #moonlo

      чоноп ищет свою сестру, которая уехала в сеул на заработки и пропала. у него нет ничего, кроме её фото и названия компании, куда она собиралась устраиваться — «новая жизнь», — но там говорят, что такая девушка у них не работала.       чоноп выходит из офиса разочарованным, ведь это была единственная зацепка.       — не ищи её, — через квартал его догоняет один из работников «новой жизни» с бейджем «чхве чжунхон». — она давно мертва.       хоть чоноп, казалось, и был готов к такому повороту событий, но услышать это из уст незнакомого человека было тяжело.       — что?.. как?       чжунхон вздыхает, оглядывается по сторонам и предлагает встретиться вечером в одном из баров. история эта долгая, ведь «новая жизнь» — это лишь прикрытие подпольной организации, занимающейся продажей человеческих органов. у них часто пропадают люди, а чжунхон работает там под прикрытием, чтобы, наконец, прекратить их незаконную деятельность и посадить виновных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.