ID работы: 2009038

В.А.Р sketches

Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

MoonLo. Who are you? / G

Настройки текста
Рейтинг: G Жанры: Повседневность, Hurt/comfort, AU Дерзости Чжунхону не занимать. В конце концов, какой ещё донсен будет успешно третировать своих хёнов, не боясь быть наказанным - а наказать они могут, уж поверьте. Дело ли в росте Хона или в его напускной невинности, в которую теперь верит разве что Химчан да и то только под градусом, но никто макнэ не трогает, прощая ему и насмешливые словечки, и редкое отлынивание от своих обязанностей, и флирт с клиентками - впрочем, последнее даже в плюс их заведению. Но когда в кофейне появляется новый бариста, всё полушутливое непослушание будто испаряется из Чжунхона. Чоноп всего на год старше Хона, на голову ниже его, но Ёнгук почему-то говорит с ним на равных, Химчан сам пичкает пирожными, которые Хону запрещено лопать в больших количествах (а так хочется иногда), неразлучные тролли Дэхён и Ёнджэ не подшучивают над новеньким, как это обычно у них бывает, а дружелюбно улыбаются и всё время втягивают его в свои бессмысленные разговоры. И только Чжунхон слегка сторонится нового коллегу, не понимая, чем же он так очаровал всех. Милой, едва заметной, мягкой улыбкой? Добродушным прищуром узких глаз? Родинкой на аккуратном носу? Накаченными руками, мышцы на которых красиво вырисовываются, когда Чонопу поручают таскать мешки с различными сортами кофе? А может, всё дело в его неразговорчивости: на вопросы он отвечает односложно, пустых разговоров не любит, хотя и слушает всегда внимательно, ничем не выказывая своего недовольства. Чжунхон теряется в догадках, всё рабочее время наблюдая за баристой. Он пропускает мимо ушей слова хёнов, становится рассеянным и путает заказы, но его это волнует меньше всего, потому что его главная цель - понять, что же такого особенного в Мун Чонопе. - Он тебе не нравится? - как-то раз спрашивает Хона Ёнгук прямо в лоб, когда они вдвоём возвращаются после работы домой - живут в квартирах напротив всю свою жизнь. И Хон даже не задаётся вопросом, кого Ёнгук имеет в виду. - Нет, - макнэ мотает головой, не зная, как сформулировать свои ощущения. - Просто я не могу понять, почему вы все относитесь к нему как-то по-особенному. Ёнгук вздыхает, а потом смотрит внимательно на своего донсена, который выглядит как-то замученно последние дни. - Я, вообще-то, не хотел об этом распространяться, но раз ты спросил, то я скажу тебе. У Хона аж что-то подпекает внутри, пока он терпеливо ожидает продолжения, стараясь не шагать слишком широко, а то Ёнгук начинает смешно семенить за ним, не в силах угнаться. - Чоноп сирота, - эти два слова словно камни падают в глубокий колодец души Чжунхона, гулко ударяясь о стенки и с тихим всплеском уходя на дно. Чжунхону кажется, что у него немного кружится голова. - Давно? - срывается с его губ вопрос. - Пару месяцев назад, - вздыхает Ёнгук, но больше никак не комментирует. - Но почему ты мне ничего не сказал? - на смену шоку приходит возмущение, и Хон хмурится, обижаясь на самого старшего хёна. - Я не думал, что мне придётся как-то тебя наставлять, ведь ты обычно очень дружелюбен, и я был уверен, что вы с Чонопом легко подружитесь, - настало время и Ёнгуку хмурится, но у Хона ещё были вопросы. - А все остальные знали? - Да. Наверное, у младшего были какие-то надежды на этот счёт, ведь ему казалось, что его уже давно перестали считать маленьким мальчиком, но нет, у "взрослых" всё ещё были от него секреты. Видя, что Хон надулся, Ёнгук поспешил разъяснить ситуацию: - Химчан знал изначально, так как это он привёл Чонопа к нам в кофейню - это его двоюродный брат или типа того, я не особо вникал. Естественно, ему пришлось рассказать мне всё, ведь я не планировал нанимать новых сотрудников - Дэхён неплохо управляется с кофеваркой и сам. Ну и затем я предупредил Дэ и Джэ, чтобы они не отпускали в сторону Чонопа свои сальные шуточки - ты же знаешь, какие они порой бесцеремонные и наглые. - И в итоге только я был не в курсе, - хмыкнул Хон, всё ещё сердясь. Макнэ бы, наверное, продолжал бы злиться дальше, но когда на следующий день он огрызается на вполне дружелюбные слова Химчана, на него удивлённо устремляется пара глаз цвета калуа, и парень взрывается: - Чего пялишься? Кажется, в тот миг замирает весь мир, после прогремев четырёхголосым: - Чжунхон!!! И он психует окончательно, убегая в подсобку и не обращая внимания на недоумённый взгляд Чонопа, которого вся эта ситуация привела в полнейшее замешательство. Чжунхон слышит приглушённые расстоянием и стенами голоса, наперебой уверяющие Чонопа, что он, Хон, не держит на него зла, что у него просто плохое настроение. Хон не слышит, что отвечает им Чоноп - он всегда говорит слишком тихо, но внятно, - и младшему лишь остаётся оскорблённо передразнивать реплики своих хёнов в полголоса, чувствуя, как неприятно саднит где-то в груди. Через пару минут в подсобку влетает разъярённый Химчан. Хон впервые видит его таким злым, и ему хочется расплакаться от бессилия, потому что, чёрт побери, всё это действительно вышло случайно и он ни в коем случае не хотел грубить ни Химчану, ни Чонопу. (Ну, разве что чуть-чуть, но это ведь не считается?) - Какого лешего, Чжунхон? - шипит Химчан, сверкая своими тёмными глазами, и Хон ещё сильнее пугается и теряется, сжимаясь в комочек и боясь даже взглянуть на хёна, не то что сказать хоть слово в своё оправдание. Но, к сожалению Химчана, продолжить выяснение отношений не получается, так как в подсобку заходит Чоноп, и Хон даже радуется этому вмешательству, хоть и продолжает остро чувствовать свою вину перед ним. Химчан выдавливает натянутую улыбочку, но Чоноп по-прежнему выглядит удивлённым, словно он не может отойти от шока. Ким бросает полные ярости взгляды на макнэ, обещая ему "сладкую" жизнь, и ждёт, пока Чоноп соизволит уйти прочь, но тот не торопится, открывая свой шкафчик и начиная что-то искать. В напряжении проходит минута, другая... - Химчан! - кричит из зала Ёнгук. Ким дёргается, но не думает уходить, сверля Хона недовольным взглядом. - Химчан! - крик повторяется, становясь настойчивее. Химчан чертыхается и, проведя пальцем по горлу (Хон с трудом сглатывает, словно загипнотизированный глядя в чужие глаза), скрывается за дверью. Чжунхон немного расслабляется, выдыхая измученно, и тут же встречается взглядом с Чонопом. Внутри снова всё сжимается. - Не бойся, - Чоноп улыбается мягко (Хон хочет повесить на его улыбку ярлычок "снисходительно", но не получается). - Химчан сейчас остынет и всё забудет. - Ага, забудет он, как же, - бурчит невнятно Чжунхон, подмечая про себя, что он впервые разговаривает с Чонопом. Чоноп смеётся, негромко и совсем не раздражающе. У Чжунхона губы сами по себе складываются в улыбку, и он отводит свой взгляд, отчего-то смущаясь. - Прости, - тихо просит он, слыша, как затихает чужой смех. - Всё в порядке, - Чоноп улыбается снова, и Хон корит себя за то, что он по-свински вёл себя с ним, пытаясь вызнать, что же в нём такого. А на самом деле, всё было просто: Чоноп очень добрый. И очень красивый, когда улыбается. Чжунхон больше не будет дерзить по пустякам и стараться вести себя круто. Ведь теперь самое главное в его жизни - чаще видеть улыбку Чонопа. А для этого ему достаточно быть самим собой и словно невзначай ловить в объятия своего любимого хёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.