ID работы: 200910

Мы не ищем легких путей!

Гет
NC-17
Заморожен
384
автор
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 361 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первый день - не первая встреча

Настройки текста
Леви подскочила за несколько минут до будильника. Сегодня первый день в новой школе, и надо хорошенько подготовиться. Она не по наслышке знала, что первое впечатление, особенно в таком возрасте, должно быть положительным. Тем более, что новая школа в городе была на хорошем счету, и родители возлагали большие надежды на последние полтора года учебы. Посмотрев на часы, Леви вздохнула. 6:30. Два часа на то, чтобы собраться и выйти. Хоть сегодня и ко второму уроку, с отцом они поедут к девяти, чтобы познакомиться с классным руководителем. Приняв душ и высушив волосы, Алевтина встала перед зеркалом. Скинув полотенце, она долго рассматривала свою фигуру. Да, она определенно выросла и давно уже не маленькая девочка. Леви, конечно, понимала, что не красавица, но мама всегда убеждала её в обратном. Она всегда комплексовала из-за своего роста, 173 сантиметра это не шутки. Зато фигура ничего, и грудь с этого года вымахала до третьего размера. А вот волосами Леви всегда гордилась: длинные, русые, прямые. Они ниспадали, словно водопад. Алевтина смотрела на себя и вдруг подумала о мужчине, которого они с Женей встретили пару дней назад. "Интересно, смогла бы такая, как я, его заинтересовать?" промелькнуло в голове у девушки. - Алевтина, ты уже проснулась? - послышался голос мамы. Леви от неожиданности подскочила и натянула полотенце. Не дай бог мама увидит, как девушка себя рассматривает. - Да, мама, я собираюсь. Приготовь, пожалуйста, завтрак. - Хорошо. Не забудь, что в новую школу надо ходить в форме! "Вот черт..." подумала Алевтина. Она совсем забыла про форму, рисуя в голове свои образы. Но теперь одежда ограничивалась всего тремя вариантами. В новой школе с одеждой было очень строго: девушкам разрешалось носить только юбки с жилеткой или пиджаком. Одежда была красной, синей или зеленой, на ней был вышит герб школы. Леви выбрала синюю клетчатую юбку с жилетом, но, проявляя характер, надела ярко-синие колготки и тоненькую белую рубашку под низ. Спустившись к завтраку, девушка наткнулась на не очень довольный взгляд матери. - Детка, я, конечно, все понимаю, ты не привыкла к форме и хочешь как-то выделиться, но эти колготки просто ужасны! Пожалуйста, одень обычные капронки. Помни про первое впечатление. В ответ Алевтина лишь вздохнула и поднялась обратно в комнату. Она очень любила родителей, они научили её многим важным вещам, сделали из нее ответственную девушку, но постоянная забота матери о впечатлении, которое они производят на окружающих, Леви уже надоела. С отцом было намного проще: он научился ей доверять. Все-таки переодев колготки, она на скорую руку позавтракала, и они с отцом направились в школу. - Доченька, почему ты так серьезна? - Константин Валентинович посмотрел на дочь. - Неужели ты волнуешься? - Папа, все волнуются, когда переходят в новую школу. Тем более из-за этого я поругалась с Женей. - Детка, никогда не любил лезть в ваши отношения, но мне кажется, что он тебе не пара, - отец затормозил возле школы. - Ну вот, мы уже приехали. Да, школа действительно была впечатляющей. Огромное четырехэтажное здание отличалось от серых построек. Выкрашенное ярко-желтой краской, здание казалось солнечной кляксой. От этого дрожь в груди девушки только возросла. Она вцепилась в отца, и они зашли в просторный холл. Огромные часы, висевшие под потолком, показывали 9:12. Первый урок уже шел. Навстречу им вышел мужчина в форме охранника. Отец о чем-то с ним толковал, но Леви не вслушивалась в их разговор. Она оглядывала просторный холл, посреди которого был большой фонтан. Такого она не видела ещё нигде. Все больше походило на театр: и большая лестница, ведущая на второй этаж, и три двустворчатые дубовые двери. Если бы не надписи на этих дверях, то она бы подумала, что ошиблась зданием. На первой было написано "Спортзал", на второй "Столовая", на третьей "Конференц-зал". - Солнышко, нам наверх. Надо зайти к директору, а потом к твоему классному руководителю, - голос отца оторвал Леви от исследования окружающей среды. Пробыв несколько минут в кабинете директора и заполнив нужные документы, отец и дочь направились к классному руководителю. Его кабинет находился на четвертом этаже. Поднимаясь по громоздкой лестнице, Леви думала о том, кто же её классрук. Все, что она о нем знала - это имя. Звали его Марков Денис Сергеевич. "Скорее всего будет мужчина в возрасте, в очочках и с потными ладошками" думала Леви "Ну ничего, и не таких видали". Постучав в дверь с надписью "4-21", она затаила дыхание. - Входите, - послышался голос из-за двери. "А может и не старичок..." вновь подумала Леви, и на этом её мысли застопорились. Перед ними за столом сидел тот самый мужчина, который застукал Леви с Женей в подворотне. Язык у Алевтины отнялся, и она просто смотрела на то, что происходит. Денис Сергеевич поднялся из-за стола и пожал руку Константину Валентиновичу. Отец представил дочь, Леви лишь едва кивнула. Она вполуха слушала их разговор, пока не заговорил классрук. - Да, Константин Валентинович, наша школа действительно считается одной из лучших. Мы прилагаем все усилия, чтобы учеба была не только эффективной, но и приятной. Регулярные мероприятия, удобный режим обучения, индивидуальный подход к каждому ребенку - обо всем этом вам, конечно, говорил директор. Я скажу только одно: рад видеть здесь вашу дочь! Учитель одарил присутствующих очаровательной улыбкой. Сердце Леви аж подпрыгнуло в груди. - Очень рад, Денис Сергеевич, что у моей дочери такой понимающий учитель! Ну все, до вечера, доченька, - отец поцеловал Леви в лоб и вышел за дверь. В коридоре раздался звонок, оповещающий об окончании первого урока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.