ID работы: 200910

Мы не ищем легких путей!

Гет
NC-17
Заморожен
384
автор
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 361 Отзывы 34 В сборник Скачать

Было бы смешно, если б не было так грустно

Настройки текста
Девушка вздрогнула от пронзительного звонка. Улыбка Дениса Сергеевича стала ещё шире. Леви сглотнула и пристально посмотрела на своего учителя. - А... - только хотела начать Алевтина, как классрук её прервал. - Не беспокойся, Алевтина, я никому ничего не расскажу. Это будет нашим маленьким секретом, - учитель красноречиво посмотрел на новенькую. - Ну что, пойдем, я провожу тебя в класс? У вас сейчас биология. Денис Сергеевич положил руку на плечо Леви. Девушка невольно выпрямила спину по струнке. Вдвоем они вышли из класса и направились на второй этаж. Все это время у Леви в голове крутились разные мысли, не оставляющие её в покое. Она медленно, но верно покрывалась румянцем. Учитель заметил это, и его губы растянулись в легкой улыбке. Подойдя к кабинету биологии, Денис Сергеевич постучал в дверь и приоткрыл её. Учительница стояла у доски и что-то писала, а дети увлеченно разговаривали, пока была перемена. - Можно вас не надолго отвлечь, Наталья Николаевна? - подал голос классрук. Блондинка повернулась в сторону выхода. Её лицо буквально засияло. - Конечно, Денис Сергеевич! Вы что-то хотели? - биологичка продефилировала до учителя литературы. - У меня в классе новенькая, только что пришла. Разрешите, я представлю её классу? - Денис Сергеевич мило улыбнулся Наталье Николаевне. - Конечно-конечно! - пропела учительница. Ни для кого не было секретом, что Наталья Николаевна питает безумную симпатию к Денису Сергеевичу, но безответно. Сколько раз она пыталась его охмурить? Она и сама со счету сбилась. - Десятый "а", у меня для вас новость, - начал классрук, выходя в центр класса, - поэтому минуточку внимания. У нас в классе новенькая. Зовут её Алевтина Скобликова. Ну же, Алевтина, чего ты там встала? Иди сюда. Леви, умирая от смущения, тихонечко вошла в кабинет. Она окинула взглядом одноклассников. Они все улыбались, у них были добрые лица, некоторые даже махали новенькой. Уголки губ девушки поползли вверх. - Здравствуйте! - поздоровалась Алевтина. И тут прозвенел звонок. Денис Сергеевич поторопился к выходу, пожелав всем удачи. - Ну что ж, Алечка, садись с Олей Демчуг за вторую парту первого ряда, - сказала биологичка. Леви быстренько проскочила к своему месту и встала возле парты. Учительница велела садиться. Алевтина села за парту, трясущимися руками доставая из сумки вещи. Её соседка, Ольга, наблюдала за действиями новенькой. - Да чего ты боишься? Все свои! - улыбнулась Демчуг. - Я Лёля, приятно познакомиться! Здорово, что ты теперь учишься в нашем классе! Алевтина улыбнулась соседке и стала слушать учительницу. Хоть эта школа и считается элитной, все же по программе старая школа Леви шла немного впереди. Уроки пролетели незаметно, так как весь класс молчал, и учителей было приятно слушать. На каждом уроке Леви сидела вместе с Лёлей. На перемене все столпились вокруг новенькой. - Ты откуда к нам? - А почему ты сюда перешла? - Есть ли у тебя хобби? Все одноклассники заваливали девушку вопросами так, что она не успевала отвечать. Она всем улыбалась, ребята ей нравились. Тут прозвенел звонок на последний урок - русский язык. При одной мысли о Денисе Сергеевиче у Алевтины пылали щеки. "Ну все, Скоба, у тебя шарики за ролики заехали..." думала про себя Леви. Переступив через порог кабинета, Скобликова пулей полетела к своему месту. Она бросила сумку рядом с партой и стала теребить жилетку. - Здравствуйте, садитесь, - прозвучал баритон классрука. Все покорно сели. В классе пробежался шепоток. - Так, десятый "а", поскольку сегодня первый день после каникул, русского не будет. Я хочу, чтоб вы рассказали про свои каникулы и познакомились с нашей новенькой. Алевтина, расскажи нам о себе. Денис Сергеевич мягко улыбнулся, глядя на свою ученицу. Леви потеряла дар речи. Она умоляюще посмотрела на Лёлю. Та одобрительно кивнула. - Ну, зовут меня, как вы уже знаете, Алевтина Скобликова, можно просто Леви или Скоба, так меня называли в старой школе. Перешла в эту, потому что мы с родителями переехали в другой конец города, ну а ездить отсюда туда слишком долго. Мне очень нравится ваша школа, хорошие учителя, одноклассники. Я рада, что меня определили именно сюда. Говоря всё это, Леви смотрела на свою парту, как бы собираясь с мыслями. Класс заговорил вполголоса, одобрительно кивая в сторону Скобы. - Ну что ж, превосходно. Мы только рады, если тебе нравится наш коллектив, - классрук пристально посмотрел на Алевтину. Она кивнула головой и посмотрела на Лёлю. Та только улыбнулась и похлопала Леви по плечу, мол, молодец. - А теперь давайте поговорим о ваших каникулах... - классрук оглядывал присутствующих. Все рассказывали о том, как провели Новый Год, что делали на каникулах и все в таком духе. Леви очень нравилось слушать своих новых одноклассников. Когда до конца урока осталось десять минут, Денис Сергеевич отпустил всех. - Алевтина, попрошу тебя задержаться, - сказал учитель, вставая с места. Лёля сказала, что подождет Скобу в коридоре. Леви подошла к учителю, теребя прядь волос, выпавшую из "конского хвоста". - Алевтина, ты очень энергичная девушка и хорошо учишься, по словам твоего отца. Я бы хотел, чтоб ты подумала над тем, чтобы вступить в классный совет. Пока что в нем только двое: Оля Демчуг и Лёша Белов. КласСов занимается всевозможными мероприятиями. Я бы хотел видеть тебя среди этих ребят. Ну что ж, Аля, разрешишь тебя так называть? - учитель обворожительно улыбнулся. - Ещё раз желаю тебе удачи и надеюсь, что тебе у нас нравится. - Спасибо, Денис Сергеевич. Я подумаю. До свиданья, - Леви быстро отвернулась от учителя, зашагав к выходу. Скоба открыла дверь, и то, что было за ней, она никак не ожидала увидеть. Практически весь класс стоял и ждал Леви. - Ребят, вы чего... - удивилась Алевтина. Все захохотали и направились к выходу. Лёля тащила Леви за руку, дабы та не плелась, как черепаха. Дружной, шумной компанией десятый "а" вышел на улицу. Скоба смеялась бы и дальше, да вот недовольное лицо, обладатель которого стоял на крыльце школы, моментально стерло всю веселость Леви. - Ну что, все, не нужен я тебе больше, - противным голосом сказал Женя. - Скоба, кто это? - отозвался Белов. - Это твой новый дружок? - сказал парень, указывая на Лёшу. - Женя, успокойся, это мои одноклассники... - опустила голову вниз Леви. Но парень лишь фыркнул. Он подошёл к Белову и со всей дури ударил того в лицо. Девчонки взвизгнули, пацаны хотели кинуться на этого жлоба, но девочки их удержали. Леви испуганно глянула на Женю, затем на Белова, который лежал с разбитым носом. - Стерва... - процедил Женя и ушел с крыльца. Леви стояла в оцепенении. Парни помогли встать Лёше и довели его до травмпункта. У Алевтины по щекам покатились слезы. - Леви, ты чего? - спросила Лёля, обнимая подругу. - Кто был этот сумасшедший? - Простите меня, пожалуйста... - Скобликова сняла с себя руки подружки и побежала вслед за Женей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.