Глава 55
21 сентября 2014 г., 12:49
Мартина
Я сама не знаю, что на меня нашло. Я срывалась на нем, пока он меня не поцеловал. Этот поцелуй. Это самый красивый и самый нежный поцелуй, который я получила от него. Я не могла остановиться. Я хотела этого. Не понимаю, что со мной. Вот он сейчас ушел, и что? Я чувствую некую боль. Он через поцелуй передавал свои чувства мне. Я сделала ему больно. Я только после его глаз поняла. Я смотрела в них... он плакал... Мне трудно осознать, что он плакал из-за меня. Сегодняшний день... его прогулка... машина, поцелуй. Что я наделала? Я спустилась к маме. Не знаю почему, но когда я спустилась и увидела маму, у меня потекли слезы. Она обняла меня. Я не сдерживала слез.
— Тише...тише... вы помиритесь, — говорила она. Я еще крепче её обняла.
— Это конец... нет, нет... Это конец... он не... не станет мириться, — я рыдала у мамы на плече.
— Поверь мне. Если он тебя хоть как то... — она почему-то затихла.
— Мам, ты чего? — спросила я у неё.
— Он обещал тебе, что будет рядом? — спросила она у меня. Я кивнула одобрительно.
— Хорхе будет рядом. Ты только позови его. Он мигом примчится к тебе. Он держит свои обещания, — мама вытерла мои слезы.
— Мы очень громко кричали? — спросила я и опустила глаза.
— Да, но последние двадцать минут я вас не слышала, — я прикусила губу.
— Он поцеловал меня, — сказала я сама себе под нос.
— Ты не дала ему себя поцеловать? — с интересом спросила она. Я не понимаю, что её так заинтриговало.
— Все как раз наоборот, я отвечала на его поцелуи. Я так ни с кем еще не целовалась... Все было так... так... У меня от его поцелуя были мурашки. Внутри все становилось легче, проще, когда он поцеловал. Рядом с ним у меня открываются новые чувства, — мама смотрела на меня и улыбалась.
— Он тебе нравится, — сделала вывод мама.
— Нет. Нет. Мы с ним друзья, — ответила я и засмущалась.
— Если бы он тебе был другом и у тебя бы не было чувств к нему, ты бы не стала отвечать на поцелуй и не поехала бы сегодня с ним за город. И не кричала бы на него. Если бы тебе он был друг, — он поцеловала меня в щеку. — Задумайся над этим. Иди, ложись спать, — я вытерла слезы и прошла в комнату. В комнате я почувствовала запах его духов, перебитый запахом цветов.
— Цветы, — я глазами начала искать их. Я нашла их, они лежали на полу рядом с моим свитером. Я села на кровать и в цветах нашла записку: "Если ты это читаешь, то мы поссорились. Я который раз говорю тебе это... Надо держать дистанцию. Будет нелегко. Прости меня за глупость". Я читала это в слезах... Я опять заплакала. В голове было только "Надо держать дистанцию". "Дистанция"? Я ведь не смогу без него. Я легла на кровать и взяла подаренного им мишку.
Автор
Дистанция, дистанция, что делает с нами дистанция... Она рушит отношения. Добивает людей. Дистанция — вред. Она не дает сблизиться людям.
Мартина. Утро. День после ссоры.
Я проснулась в плохом настроении. Мысль о том, что мы с ним поссорились, не дает мне покоя. Я должна рассказать кому-то об этом. Я позвонила Мечи... долгие гудки меня угнетали.
— Мартина, ты чего? — спросила Мечи.
— Прости, ты спала? — спросила я.
— Уже нет, встаю.
— Мне нужно с тобой поговорить. Я не могу больше это держать в себе. Мне тяжело, — я немного всхлипнула.
— Эй, Мартина, что случилось? — я упала на кровать.
— Приезжай... ты мне сейчас нужна, — я заплакала, лёжа в обнимку с мишкой. Я целый день валялась в кровати. Я ничего не хотела.
— Можно? — тихо сказала Мечи.
— Проходи, — не поднимая голову, говорила я. Она легла рядом со мной.
— Что у тебя стряслось? — спросила она. Я опять заплакала и уткнулась в неё.
— Я и Хорхе... мы поссорились, и очень сильно... — я рыдала у неё па плече.
— Из-за чего? — спросила она и посмотрела на меня.
— Я в последний раз нашего разговора тебе кое-что не сказала, — успокоившись, говорила я.
— Ну говори, — серьезно говорила она.
— Когда мы проводили Канди, он повез меня домой. Я хотела извиниться за пощечину. Ну, ты знаешь, из-за чего, — она кивнула, а я продолжила рассказ. — Я хотела поцеловать его в щеку, но он повернулся, и получилось так, что в губы. Он слишком нежный был для того, чтобы я смогла от него оторваться, — я смутилась и крутила его подарок в руках.
— Да ладно? А дальше что? — я видела по глазам, ей было интересно.
— Мы с ним договорились, что мы никому не скажем об этом. Но потом его взгляды на пляже, его милое общение с Лодо. Я стала его ревновать, даже не знаю почему. Эта игра еще немного поддала мне. И, когда вы спрыгнули в воду, я-то осталась наверху, и мы вместе с Хорхе упали вниз. Он хотел меня поцеловать под водой, я была бы рада, если бы он так сделал. Сверху прыгнул мой Питер. И я опомнилась... — я закрыла руками лицо.
— Эй, эй, все хорошо. Такое бывает, — она успокаивала меня.
— Так вот... Когда Питер ударил его, внутри стало больно за него. Я стала переживать. Мы отвезли его домой, а потом я ему нагрубила из-за своей тупой ревности. Так мы и поссорились. Потом позвонила мне ты и сказала про эту новость с анорексией. Ну, я не обратила на это внимания и пошла в магазин. Но когда вернулась, собралась куча фанатов и журналистов у меня пороге. Я, плача, позвонила Хорхе. Я даже не поняла, почему именно ему. У меня есть ты, Питер, мама, папа, брат, в конце концов. Но набрала я именно его. Я ждала его. Не прошло и пяти минут, как он приехал. Он стал меня защищать, отчего получил удар. Его били, а я ничего не могла сделать. Я смотрела на все через окно. Его пинали, таскали... Он был весь в крови. И в этот момент я поняла, как же он нужен мне, целый и невредимый. Он как-то справился с ними, — я смотрела на Мечи.
— Он твой защитник, — сказала она и вытерла мои слезы.
— Я целый день лечила его. Он говорил, как переживал, и извинялся за грубость. Я перед ним тоже извинилась. Мы долго с ним сидели. Я его перебинтовывала. Руки, рассечённая бровь, его губа, костяшки, синяки на теле. Боже, как вспомню, в дрожь бросает, — я убрала волосы за ухо и продолжила. — Мы с ним посмотрели фильм. Он, кстати, новую машину купил. Я проснулась в своей кровати. Он меня, скорее всего, перенес, — меня остановила Мечи.
— Стой, я что-то не поняла, — она сделала задумчивое лицо. — Он, получается, остался у тебя, да? — я кивнула. —И вы ему дали комнату, да? — я опять кивнула. — И вы смотрели у него фильм в комнате, а-а-а, все. Прости, что перебила, рассказывай, — протараторила Мечи.
— Ну так вот. Потом я после фильма очнулась у себя в комнате. Я что-то сильно захотела пить и спустилась вниз. Хорхе болтал с моей мамой. Он сказал, что будет меня защищать. Я вернулась к себе в комнату. Ко мне зашел он. Он долго смотрел на меня. Я, конечно же, притворилась спящей. Очень долго смотрел, но потом аккуратно поцеловал в щеку. Ты не представляешь, мне было приятно. Он сказал мне пару слов, но все, что я запомнила — это "Как бы я хотел сделать то, на что я не решаюсь... я трус", — я посмотрела на неё. Она нахмурилась. — Ты просто не представляешь, как мы с ним провели время вчера. Это было потрясающе. Мы покидались едой, купили машину. Он отвез меня в самое красивое место. Его любимое. По дороге туда я замерзла и хотела спать. Так он без слов меня понял. Остановил машину, взял меня на руки и положил на задние сиденья. Я проснулась в том самом месте. Он отнес меня на капот машины. Когда я открыла глаза, передо мной был он. Фрукты, вино, все как положено. — Мечи сидела и, как дура, улыбалась. — Я не стала пить. Мы решили загадать желание. Мы обнимались, веселились. Я что-то чувствую к нему, но не знаю, что именно. Я могу быть злой, но когда ко мне прикоснется Хорхе или просто посмотрит... я становлюсь нежной. Улыбаюсь ему, как дура. Все было просто великолепно. На обратном пути я очень сильно замерзла. Хорхе суетился, но нашел, как меня согреть, — я улыбнулась.
— Как? — вытаращив глаза, спросила она.
— Он укутал меня в одеяло и суетился, искал мне горячий чай, вместе с ним он принес их, — я указала на цветы.
— У-у-ух ты... сколько их? — Мечи пошла нюхать цветы.
— Двадцать пять, — сказала я. Ко мне пришли собаки и легли на кровать.
— Я с нетерпением жду продолжения рассказа, — гладя собаку, говорила она мне.
— Мне написал Питер, и я попросила Хорхе отвезти меня к нему. Я уже хотела выйти из машины, но меня остановил Хорхе. Он был в печали, огорчен. Он сказал мне просто "Не уходи". Знаешь, внутри что-то кольнуло, и я стала жесткой. Когда я закрывала дверь его машины, он громко мне крикнул: "Не уходи, Мартина-а". Я даже не остановилась. Я долго думала, правильно ли я поступаю. Но я решительным шагом ушла от него и пошла к Питеру. С Питером мы хорошо провели время... Он пытался меня... ну, ты меня поняла. Ты не представляешь, но я второй раз отказываю ему из-за Хорхе. Я даже не могу понять, почему. Я не могу сказать Питеру "Я люблю тебя", мне что-то мешает, — я посмотрела на неё.
— Может, ты влюбилась в Хорхе? Он ни с кем не был таким романтичным, как с тобой. Может быть, ты меняешь его? — я отрицательно помотала головой.
— Мы друзья. Люблю я Питера, — грубо ответила я ей.
— Хорошо... продолжай, — Мечи засмеялась, потому что мой песик смешно чихнул.
— Ха-ха... так вот, я вернулась домой... — я замолчала, вспоминая все, что было. — Он ждал меня. Я была в ярости, не понимая даже, почему. Я посмотрела в его глаза... — я опять заплакала, — он плакал. Хорхе плакал. Мы ссорились с ним. Но я не выдержала и спросила, почему он трус. Он резко впился в мои губы... — я замолчала. Мечи меня дернула за руку, — мы долго с ним стояли и целовались. Очень долго. Я не смогла оторваться от него. Все было просто великолепно. Я содрала ему бровь, и оттуда текла кровь, из-за этого я получила, — я показала на губу, на которой остались следы укуса. — У Хорхе он тоже есть, еще я ему царапину на лице оставила. Он отодвинулся от меня, посмотрел в мои глаза. И, ты знаешь, моя ярость просто испарилась. Я не могла сказать ни слова. Он чмокнул меня и ушел. Сказал, что не хотел, — я рассказала ей все.
— Вот это да, — Мечи была в шоке. — И что ты будешь делать? — я упала на кровать.
— Я не знаю, жить дальше, дружить с ним. Мириться, — ответила я, а она удивилась.
— После поцелуя дружба не выходит, — сказала она и упала рядом со мной.
— Он будет моим другом, и точка, — сказала я.
— Хорошо, — она погладила собаку.