ID работы: 2009573

И целого мира мало...

Смешанная
NC-17
Заморожен
167
Размер:
184 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 354 Отзывы 51 В сборник Скачать

Туман и сомнения.

Настройки текста
POV Нам Е Ри. Ли совершенно не умеет готовить. Не знаю, что он такое сотворил с лапшой. Только теперь она больше напоминала кашу. Даже бульон весь впитался. - Надо было меня разбудить, - вздохнула я, отодвигая миску. - Тетушка не велела, - отозвался братец. - Ты всю ночь работала. - И что? Это повод продукты переводить? – нахмурилась я. – Можно подумать, у нас их много. - Е Ри, ты иногда такая занудная! – протянул он. – Сколько можно меня воспитывать? Я вздрогнула. Эти слова... Мне они казались знакомыми. Кажется, я их уже говорила. Говорила кому-то. Кому? Виски пронзило острой болью. Я зажмурилась. - Е Ри! – бросился ко мне брат, забывая про спор и лапшу. – Ты чего? Болит что-то? Присядь! Вот так! Он усадил меня на все еще расстеленный матрац. Я рассеянно подумала, что его надо убрать. Потом упрямо попыталась вспомнить хоть что-то. Только голова сильнее разболелась. - Давай-ка ты еще поспишь! – вздохнул Ли. – И прекрати над собой издеваться! Доктор сказал, что память сама вернется. Или нет. Какая разница? Я промолчала. Что значит, какая разница? Я хочу знать, какой была моя жизнь. Мне мало их с тетушкой рассказов. И как меня угораздило свалиться с обрыва? Да еще так, чтоб память отшибло. Не помнила я ничего. Ровно до того момента, как очнулась на своем любимом матраце. С тех пор прошел месяц. Я уже успела вернуться к нормальной жизни. Только не вспомнила ничего. Тетушка меня даже к врачу водила. Столько денег на ветер! А тот сказал, что я возможно и не вспомню. В тот момент мне это не показалось такой уж трагедией. Да и сейчас тоже ничего страшного не было. Просто некоторые фразы вызывали странные ассоциации. А попытки вспомнить головную боль. Спать я не хотела. Да и некогда. Нужно было развезти постиранное за ночь белье по хозяевам. Но тетушка сегодня у господина Чхве убирается. Она у меня горничной подрабатывает. Поскольку доходов нашей крошечной прачечной на все не хватает. А Ли ничего доверить нельзя. Ни лапшу. Ни доставку. Крайне не приспособленный к жизни товарищ. Уж на что я контуженная, и то приспособилась. Наверное, потому что уже все это делала, хоть и не помню. - Я в норме! – буркнула я, поднимаясь. – Ли, ты хоть посуду за собой помой! А я вернусь и обед приготовлю. - Мы с ребятами хотели… - Мыть посуду! – оборвала его я. – И готовиться к экзаменам! Ты поступишь в этот проклятый колледж, даже если мне тебя придется силой заставлять! - Да не ори ты! – поморщился Ли. – Я что спорю, что ли? Любишь ты на своем настоять! «Любишь ты на своем настоять! А будет по моему! И никакой демократии. Я тиран!» Я вцепилась руками в стол, загоняя туманные обрывки памяти поглубже. Нет у меня времени на головную боль. Сначала дело. - Привет, красивая! – улыбнулся Юй Сан Хен, придерживая мой велосипед. - Привет! – кивнула я. Сан Хен был симпатичным парнем. Утверждалось так же, что он мне нравится. Я за собой подобного не замечала. Нет, он был милым и внимательным. Я ему явно была небезразлична. Вот только связываться с человеком потому что кто-то так сказал я не собиралась. Чтобы там тетушка не говорила о выгодной партии. В «хорошем мальчике» Сан Хене мне чего-то не хватало. И когда я думала об этом, отчего-то становилось грустно, и начинала болеть голова. - Ты все время работаешь! – возмущался между тем Сан Хен, помогая мне снять с багажника корзину с бельем. – А Ли только дурью мается. А помнишь, как мы сбегали от тети смотреть на звезды смотреть? Я не помнила. Ни его. Ни звезды. И мысль о том, что никуда бы я с ним не побежала не отпускала. Однако, я старалась быть с ним приветливой. Мало ли. Вдруг он и, правда, мне раньше нравился. - Е Ри, прости! – вздохнул парень. – Просто это так странно. Приходится заново тебя очаровывать. И ты опять такая неприступная вся. И даже наш первый поцелуй не помнишь. «Первый?! Милая, я собираюсь стать последним!» Я вздохнула. Эти туманные воспоминания не помогали. Только дезориентировали и причиняли боль. - Прости, – прошептала я. Сан Хен так старался, что я себя виноватой чувствовала. Надо бы дать ему шанс. Ведь все говорят, что раньше я его любила. И тетя, и брат, и лучшая подружка Сан Ти. Проблема в том, что я никого из них не помнила тоже. А меня саму очень нервировала мысль, что замечательный во всех отношениях Сан Хен станет кем-то кроме друга. Это казалось неправильным и даже где-то преступлением. Почему так я не знала. Но пока держалась с ним отстраненно. Он не терял надежды все вернуть. Так и жили. Он старался меня вернуть. Я старалась если не вспомнить, то хотя бы понять, отчего его прикосновения мне почти противны. Словно он не имеет права меня касаться. - Онни! – Сан Ти как всегда появилась из ниоткуда. – А пошли вечером куда-нибудь? Парней возьмем! Надо тебе уже вспоминать, как мы отрываться умеем! «Онни, ты вчера развлеклась! А как ты его ругала! Где только слов таких нахваталась!» Ну вот опять! Вроде бы и вспоминается что-то, но голова болит так, что напрягаться не хочется. Идти тоже никуда не хочется. Сан Ти умеет быть настойчивой. Мол, соскучилась она. И «все наши» тоже соскучились. Никаких «наших» я не знала и их переживания меня не заботили. Подружка обозвала меня эгоисткой. Не только мне тяжело. Они тоже страдают, видя меня такой. Пора бы мне уже и о других подумать. Я прониклась и решила подумать о других. В итоге мы устроились в какой-то кафешке. Как выяснилось, отмечали чей-то День рождения. Пить мне было нельзя. С моей-то травмой. Говорят, мне вообще повезло и что я живучая. Я этому рада. А память восстановиться как-нибудь. Ребята шумно радовались встрече и пытались вовлечь в беседу. Получалось плохо. Имена некогда общих знакомых были для меня пустым звуком. Да и самих собеседников я не узнавала. В какой-то момент это стало невыносимым, и я просто сбежала. Вышла на улицу. Вздохнула. Нет, это слишком! Голова болела так, что темнело в глазах. Все время всплывали какие-то обрывки воспоминаний. Смутные образы. Обрывки фраз. Какие-то непонятные ощущения. Я медленно села на корточки, прислонившись спиной к стене. Пыталась взять себя в руки. Не выходило. Вот поэтому я и не стремлюсь на подобные мероприятия. Я к ним попросту не готова. А люди говорят, что раньше я была душой компании. - Девушка, вам помочь? – услышала я мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.