ID работы: 2009866

Сердце, объятое пламенем

Гет
R
В процессе
81
Linn L бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. Герои нашего времени

Настройки текста
Джейн и Адариэль, держась рядом со стеной, двигались то темному коридору вглубь центра. Вокруг стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь учащенным от волнения дыханием девушек. Особенно волновалась Джейн. Увидеть тигра в поле не так страшно, как услышать змею, скользящую в траве. Тигра ты хотя бы видишь, а вот змея может напасть в любой момент оттуда, откуда ты не не ожидаешь. Джейн была практически уверена, что они с Адариэль были, словно две мышки в огромном серпентарии, кишащем ненасытными змеями. Девушка неуютно поежилась. Внезапно взгляды их упали на крохотную полоску света, просочившуюся сквозь щелку в двери. Переглянувшись, подруги тут же бросились туда, но, откуда ни возьмись, им навстречу выбежала до смерти перепуганная женщина. Увидев перед собой застывших от неожиданности девушек, она тут же подбежала к ним, беспорядочно размахивая руками. - Уходите! Уходите отсюда, пока не поздно! – быстро зашептала она. Голос женщины дрожал, а руки, которыми она крепко вцепилась в рукав Адариэль, тряслись от страха. - Что случилось? – так же тихо, но напористо спросила Адариэль, понимая, что если не надавить, то ответа она не получит. – Это инопланетяне? - Они повсюду! Повсюду! Их очень, очень много, и они уже перебили почти всех наших в офисе… - еще чуть-чуть, и голос женщины надломился. Она горько заплакала. – Не ходите туда, умоляю! Они и вас убьют! - Ну, кто кого убьет – это вопрос спорный, – процедила сквозь зубы Адариэль, и пушка в её руках начала излучать тусклый голубой свет. – Ну-ка, где эти черти засели? На последнем дыхании объяснив девушкам, где расположен этот офис, женщина была больше не в силах вымолвить и слово. Указав ей проход к аварийной лестнице, по которой она может выбраться наружу, Джейн и Адариэль стремглав бросились туда, куда их направили. Но даже подойдя ближе к тому самому злосчастному офису, они не услышали ничего, что могло хотя бы намекнуть на то, что внутри буйствуют Читаури. Но Джейн-то знала, что они там. Это как затишье перед бурей. И чем дольше длится это самое затишье, тем громче прогремит гром. Адариэль, не церемонясь, с ноги резко открыла дверь, с пушкой наперевес ввалившись внутрь. Первое, что они увидели, были несколько парализованных страхом сотрудников, которые, услышав громкие звуки, уже было подумали, что это новые захватчики, и приготовились принять свою смерть. Джейн поднесла палец к губам, приказывая им хранить молчание, но бедолаги и так уже ничего не смогли бы вымолвить. Еще несколько часов назад бывший элитным, офис превратился в огромную свалку из разбитых вдребезги столов, стульев, обломков стен и техники. В некоторых окнах отсутствовали стекла, а с улицы глухим эхом доносились ни на секунду не прекращающиеся хлёсткие звуки перестрелки. Во многих местах виднелась кровь. Красная, багровая кровь… Но где же те, кто всё это учинил? Долго ждать себя они не заставили. Буквально через пару мгновений из-за гипсокартонной перегородки выскочило одно из чудовищ, но не успело оно произнести и звука, как тут же разряд плазмы прилетел ему прямо в лоб, снеся половину черепа. Адариэль громко захохотала. - Ну, вы, “убийцы”! Это все, на что вы способны?! Колдунья достаточно быстро поняла, что говорить этого не следовала. За считанные секунды весь огромный зал наполнился оглушительным воем и боевыми кличами, и читаури огромной толпой стали стекаться ко входу, осматривая тело убитого собрата. На лбу Джейн выступил холодный пот. Она еле успела уклониться от смертоносного выстрела, юркнув за поваленный, но все еще целый стальной шкаф, за которым уже прятались выжившие работники. Адариэль первое время пыталась отбиваться, но вскоре поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. Их было с несколько десятков, и как бы девушка ни наловчилась стрелять из их "палок", даже в четыре руки тут справиться было невозможно. Адариэль последовала за подругой, просто чудом не попав под шквал выстрелов. Стена, находившаяся за спиной девушек, начала медленно крошиться, и вот она уже лежала грудой раскаленных камней, чуть было не зашибив молодого парня, теряющего сознание от страха. Он напомнил Джейн ту бедняжку на линкоре, которую чуть было не зарезал один из громил. Но если в тот раз она смогла помочь, то в этом случае - едва ли. - Дарси, прости меня… Я не думала, что их будет… - уже начала было Джейн, но гневный взгляд подруги заставил её замолкнуть. - А о чем ты думала?! – взбешённо, на гране срыва выпалила Адариэль. Читаури шаг за шагом приближались к их укрытию. – О чем ты думала, когда потащила меня сюда? И я не Дарси, Джейн. Я не Дарси! Я – Адариэль! И я не какая-то там девчонка-беспризорница, да? Тебе показать, кто я на самом деле? Тебе хочется это увидеть?! Ну так смотри! Адариэль в мгновение ока поднялась с места, повернувшись к читаури и выкатив грудь колесом. Те, на секунду обомлев от такой дерзости, открыли по девушке огонь на поражение, но что-то пошло не так. Каждый их выстрел, рассчитанный на убийство одним махом, не долетая несколько дюймов до девушки, тут же разбивался вдребезги о непроницаемое силовое поле, окружающее её, рассыпаясь сотнями голубых искр. Читаури начали недоумевающе переговариваться на непонятном Джейн языке, больше похожем на завывание ветра в каньоне, а некоторые из них – самые догадливые, видимо – стали медленно пятиться назад, не сводя глаз с белокурой колдуньи. Лицо Адариэль не покидала злорадная ухмылка. Что-то быстро нашептывая себе под нос, она резко вскинула руки, и в следующую секунду мощнейший поток светлой энергии откинул захватчиков прочь от укрытия пленных. Вышибая все оставшиеся окна вместе с рамами и выметая вслед за ними развороченную мебель, с каждой новой волной сила и напор энергии увеличивались, отталкивая монстров все дальше и дальше от эпицентра. Сосредоточив все свои силы на последнем мощном потоке, Адариэль развела руки в стороны, и здание так протрясло, что, казалось, оно было готово в любой момент развалиться на части, не оставив камня на камне. И удар был такой неимоверной силы, что абсолютно все, находившееся в полусфере перед Адариэль – в том числе и читаури - в мгновение ока снесло прочь, вышвырнув на огромной скорости в дыры в стене, которые еще совсем недавно были окнами. Истошно вопя, захватчики полетели вниз с более, чем сотни метров. Выйдя из транса, Адариэль ухмыльнулась, ловя на себе очумевшие взгляды работников, и сверху вниз взглянула на Джейн. - Выкуси! – усмехнулась колдунья, отбрасывая упавший на лоб локон. - Нет, ты определенно Дарси! – засмеялась Джейн, восхищаясь тем, что только что произошло. Она уже разучилась удивляться подобным выходкам, но больше всего её поразило не то, как изящно и красиво Адариэль раскидала читаури и фактически спасла их всех от гибели, а то, что она в душе, кем бы она ни являлась ранее, и кем она ни будет тогда, когда Джейн уже не станет, всегда останется Дарси – простой девчонкой с окраины. - Вы тоже пришелец? – дрожащим от волнения голосом прохрипел пожилой мужчина, тыча пальцем в Адариэль, которую это немного смутило. - Она не пришелец, она фея! – вставила свою лепту Джейн, поднимаясь с места, и приобняла подругу. – Нам нужно идти. Там, вдоль по коридору, есть лестница. Она цела, можете не бояться. По ней вы выберетесь на улицу и найдёте городскую стражу. И… удачи вам! В следующую секунду фигуры девушек скрылись за поворотом в коридор, а перепуганные и счастливые рабочие еще долго вот так сидели на полу и рассматривали здоровенную дыру в стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.