ID работы: 2009877

Семь дней из жизни Энтони

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День третий — Чувство полета

Настройки текста
Примечания:
Я стоял на скале, готовый к прыжку. Ветер трепал мне волосы, отросшие до неприличия по меркам отца — почти до плеч. Было свежо, но не холодно — яркое солнце, едва прошедшее зенит, щедро осыпало тянущуюся к нему навстречу каждым зеленым листом и травинкой землю. Вдохнув полной грудью и поправив защитные очки, я кивнул Джону, который должен был встретить меня внизу, и прыгнул. Воздушные потоки тут же подхватили меня, увлекая вперед и немного вверх, позволяя набрать высоту. Это был не первый мой полет на дельтаплане, но каждый раз у меня захватывало дух так, как если бы я прыгал впервые. Руки плотно сомкнуты на трапеции, каждое движение как можно более выверенное и гармоничное, словно бы я слился с тканевой дельтой за плечами, заменяющей мне крылья. Это чудесное, не сравнимое ни с чем, чувство полета. Восторг, который охватывает каждую клеточку тела от ощущения себя птицей, парящей в небесах. Неописуемо. Я никогда не был прирожденным мастером слова — слова были больше твоей стезей, иначе бы ты не пошла в журналистику. Помню, как отец отговаривал тебя, но ты никого не слушала и упорно шла к мечте. Мы с тобой в принципе мало слушали родителей. И вот теперь, когда я, влекомый сменяющимися течениями воздуха, парил высоко в небе, обнимая взглядом землю подо мной — всю, до самого горизонта — я снова думал о тебе, сидящей в душном офисе, освежаемом только кондиционером, в деловом костюме и с извечной уверенностью во взгляде. Моя маленькая сестренка, которая почти всего добилась сама — не без помощи дяди, конечно — но стремления тебе было не занимать. Превратившись из прекрасной девушки в уверенную в себе молодую женщину, ты шаг за шагом продвигалась по карьерной лестнице, попутно низвергая к своим изящным стопам конкурентов и недоброжелателей. Я улыбнулся, представляя, как ты, вероятно, ругаешься сейчас с главным редактором, очаровательно морща носик, и раз за разом побеждаешь, разбивая его своими доводами в пух и прах. Ты всегда умела складно говорить — просто и понятно. И почти никогда не понимала того, о чем говорю я. А я рассказывал тебе про да Винчи, о его удивительных изобретениях, про планеры и модельки самолетов, которые я одно время пытался собирать сам, но не особо преуспел в этом. О монгольфьерах, шарльерах и розьерах — обо всем разнообразии аэростатов, про которые я читал все, что мог найти в библиотеке. Про многочисленные попытки облететь вокруг света на воздушном шаре и про то, как я сам хотел бы это сделать. Ты улыбалась, рассеянно слушая меня и накручивая прядь волос на палец — ты всегда так делала, когда тебе было скучно, но все же продолжала сидеть рядом, уплывая на волнах моего голоса куда-то, куда я и сам не знал. Траектория моего полета подходила к концу — я уже видел впереди машину Джона, который почти всегда сопровождал меня в полетах, помогая с дельтапланом. Молчаливый, спокойный и надежный друг, с которым мы мало разговаривали, но всегда приходили друг другу на помощь, что бы ни случилось. Бросив прощальный взгляд в покидаемые слои атмосферы, я улыбнулся и подумал, что, возможно, поток, на который только что опирались мои большие тяжелые крылья, долетит до тебя, заглянет в окно и передаст мой привет. Эта идея так понравилась мне, что, уже приземлившись и освободившись от конструкции, которую теперь надо было аккуратно сложить и запаковать, я достал телефон и набрал твой номер. — Тони, что-то случилось? — Привет, Эстэ, я просто давно не слышал твой голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.