ID работы: 2009949

Дура

Джен
NC-17
Заморожен
158
автор
er_tar бета
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 276 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Он вывалился из ниоткуда в небольшой темной комнате. Алену не удержал, и та мешком рухнула на пыльные доски пола. С трудом перевернув девушку на бок, Шухов скривился - капля крови из рассеченной брови неторопливо наползала ей на висок.       Ладно, не конец света, переживет. Главное, ушли.       Вообще-то создавать аномалии во время Выброса было опасно даже для него: в такие моменты само пространство Зоны становилось неустойчивым, и закончиться все могло тем, что его просто разметало бы на атомы. А тут еще и лишний балласт в виде девчонки. Удерживать в сознании помимо структуры прохода, свой и ее образ - в качестве «контрольной суммы» - оказалось делом крайне утомительным.       Рэд прислонился к стене и с беззвучным стоном сполз вниз: потерять сознание ему так и не удалось, хотя очень хотелось. От перенапряжения руки и ноги налились свинцовой тяжестью, а голова просто раскалывалась. Он скорчился, уткнулся лицом в колени, пытаясь убаюкать угнездившийся в груди шар жгучей боли. Неужели надорвался?       Алена зашевелилась. Села, охнула, схватившись за ушибленный бок, зашипела, отдернув руку: она здорово разодрала ладони об землю.       - Где это мы?       - В доме, - прошептал Шухов. Говорить громче было сложно: боль в груди не давала толком вдохнуть.       - Ой, тебе плохо? - девушка тут же подобралась ближе, явно собираясь ощупать его на предмет повреждений. Рэд не дал ей к себе прикоснуться, остановил жестом.       - Нормально, - выдохнул он, поднимая голову и стараясь, чтобы на лице не отразились настоящие ощущения: только кудахчущей вокруг дурочки ему не хватало.       - А где... - Алена задумчиво осмотрелась: они сидели в небольшой пыльной комнате, напоминающей кладовку. Ни окон, ни мебели. Только двустворчатые деревянные двери - потемневшие, с кое-где сохранившимися хлопьями когда-то белой, а сейчас желтовато-бурой краски: - …как мы здесь оказались?       - Совершенно случайно, - через силу улыбнулся Рэд.       - Я помню, мы были в лесу, начался Выброс… Потом что-то загудело. Мне показалось, или рядом появилась аномалия? - Алена глянула на него вопросительно: - Дим, ты что, шагнул в аномалию? Наугад?       На этот раз Шухов улыбнулся искренне: люди настолько не желали принимать очевидные факты, что даже раскрыв себя, он обычно ничем не рисковал. Вот и сейчас эта особенность человеческого сознания сыграла ему на руку.       Он откинулся на стену и прикрыл глаза.       О том, что она прекрасно помнила, как сталкер шипел сквозь зубы, выбирая безопасное убежище - словно нужную кнопку в лифте искал - Алена решила умолчать. Странно было осознавать, что их выбросило именно туда, куда Дикий хотел попасть. Странно и жутко. Она никогда не слышала, чтобы аномалии подчинялись людям, если только те не были…       Одна из просевших створок вдруг сдвинулась - медленно, с протяжным скрипом, словно в плохом ужастике.       На пороге стояла миловидная пожилая женщина. Пухленькая, в аккуратном расшитом переднике. Мяла в руках полотенце. И была при этом полупрозрачной, будто бы обесцвеченной, как паутина или выгоревшая на солнце ткань.       Алена вжалась сталкеру в бок, с ужасом наблюдая, как привидение входит в кладовку, поднимает с пола пару тут же проявившихся в ее руках банок с соленьями, и так же бесшумно удаляется.       - Кто это? - спросила она шепотом.       - Не знаю. - так же шепотом ответил Дикий, и проводил женщину встревоженным взглядом. - Но не вздумай ее звать или касаться. Поняла?       - Да-а… - Алена закивала, все еще не спуская глаз с двери: - Она же призрак, да? А как мы теперь выберемся?       - Очень осторожно. Закончится Выброс и сразу уходим.       Алена не смогла заставить себя отлепиться от Дикого, так и сидела, прижавшись к его боку, и вцепившись в рукав. Сталкер не двигался, и казалось, даже не дышал, думая о чем-то своем.       В молчании прошло несколько томительных минут.       - Все, - вдруг сообщил он и с трудом, опираясь на стену, выпрямился. Подошел к двери, выглянул наружу и еще раз напомнил: - Что бы ни случилось, не касайся… местных обитателей.       Алена кивнула и встала рядом с ним.       Дальнейший путь напоминал какую-то дурацкую аркаду: призраки появлялись неожиданно, и часто приходилось останавливаться, пропуская их. Хорошо хоть, людей они не замечали. Или делали вид, что не замечают… Алена старалась гнать от себя подобные мысли.       К стенам прижиматься Дикий тоже запретил, и разок заглянув в одну из комнат, она поняла, почему: призрачный интерьер проявился неожиданно - кресло, часть стенного шкафа, древний советский телевизор, накрытый расшитой салфеткой. Все это выглядело бесцветным, матово-серым, будто выгоревшая фотография, и при этом вполне материальным.       Дом был не таким уж большим, но путь из кладовки до входной двери занял у них минимум полчаса. Коридор оказался довольно людным местом: полупрозрачный пожилой мужчина - обладатель выдающегося пуза и лохматых усов - часто выходил из зала на кухню, а спустя мгновения - снова из зала, но уже в противоположную сторону. Виденная ими ранее миловидная женщина останавливалась у зеркала или шла в кладовку, после чего исчезала на полпути обратно. Еще в коридоре время от времени появлялся некрасивый парень с грубыми, будто вырубленными топором чертами лица: обычный такой работяга без особенных талантов, по крайней мере, на первый взгляд. Алена не раз встречала подобных в своем родном городе. А реже всех показывалась миниатюрная тонкокостная девушка с огромным животом. Она далеко не ходила: останавливалась в дальнем конце коридора, некоторое время смотрела в никуда, и исчезала. Но почему-то именно она пугала особенно сильно: взгляд привидения был настолько тоскливым и безнадежным, что Алене становилось не по себе…       Вскоре, благополучно преодолев все препятствия, Дикий оказался у входной двери. Огляделся, дал отмашку: все чисто. Каким образом ему удавалось так точно предугадывать появление призраков, Алена не представляла, но сталкер еще ни разу не ошибся.       Она двинулась к нему, и тут очень не вовремя застрявший меж досок пола кончик шнурка едва не заставил ее влететь носом в чьи-то полупрозрачные сапоги. Алена вскрикнула, рванулась назад. Скорчилась у стены, дрожащими пальцами пытаясь перешнуровать берцы. И тут почувствовала, как из кармана что-то выпало и дробно стуча, покатилось по полу: на пыльных досках остались лежать неестественно яркие зелено-фиолетовые яблоки. Те самые, что Дикий запретил трогать. Те самые, что она втихаря подобрала за углом дома.       Сердце Алены замерло от ужаса: даже призраки пугали ее меньше, чем возможная взбучка в исполнении сурового и непредсказуемого сталкера.       Она схватила два ближайших яблока, в надежде, что он их еще не заметил. Оглядываться, чтобы убедиться в этом, она откровенно боялась. Следующий мутировавший фрукт укатился чуть дальше. Алена потянулась к нему… Еще чуть-чуть…       - Беги, дура! - рявкнул вдруг Дикий.       Она подняла голову и увидела стоящую прямо над ней беременную женщину. Лицо привидения искажала гримаса ужаса, она тянула руку к входной двери и что-то беззвучно кричала.       Алена почувствовала, как в ворот ее комбинезона вцепились холодные пальцы, но сталкер не успел: призрачная девушка сползла на пол прямо сквозь Аленкины ноги.       И мир вокруг обесцветился и погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.