ID работы: 2010016

Призрачный всадник.

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

20 лет или начало репутации призрачного всадника.

Настройки текста
*** 5 лет спустя. Это остров Олух. Таящий самые таинственные тайны на земле. Здесь живут самые суровые люди, таких-каких мир не видывал. Здесь ровно триста лет из покой веков воевали с драконами. Битвы были бесчеловечны. Но это было пять лет назад, теперь драконы перестали нам портить кровь и живут с нами в мире. POV: Иккинг. -Ты же знаешь, что это не отмывается. – но тот в ответ поржал по драконье. Чтоб хоть как то отомстить за свои « доспехи» я взял остатки слюны и брызнул ему на лицо. Ну а тот изобразил недовольство и демонстративно отвернулся. - Беззубик, ты так и будешь злиться, большая бука?- но он не поворачиваясь ко мне прогудел что-то в нос. - А ну соберись!!!- закричал я на дракона и пытаясь повалить его на землю продолжил- Ну что ощутил свое чистосердечное признание…- я обнял его за шею, но эта ящерица встала на задние лапы и потащила меня к обрыву. -Нет, нет я не верю. Ты же не навредишь одноногому?..- когда я посмотрел вниз то увидел землю, только до нее метров сорок.- Ладно, ладно ты победил, победи…- и эта рептилия опять засмеялась… Спустя час, когда все игры закончились мы наконец отправились домой. Я так хотел увидеть Олух, но еще сильней я хотел увидеть Астрид. Я наконец решился ей признаться… и надеюсь на удачу. И из-за этого я подгонял Беззубика: - Ну давай быстрее… Даже громель с набитым пузом летает намного лучше…- и как всегда я поплатился за эти слова. Дракон врезал мне по лицу «ухом» и прибавил скорости. Несмотря на мои слова он летел невероятно быстро, даже я еле как удерживался в седле. Но жажда скорей попасть домой была сильней меня: - И это все?.. Да ты постарел братик.- эти слова вывели моего дракона из себя. Он громко на меня рявкнул, еще один взмах и я уже не вижу куда лечу. Такие порывы ветра заставляли вырываться из седла, но я на все наплевал: - Дааа малыш!!!- перекричал я ветер. К ночи мы добрались до дома. Как только мы сели на твердую почву, Беззубик рухнул на ближайший пригорок мха и захрапел. Я лишь на такое улыбнулся , хотя понятно из-за чего черная бестия не смогла дойти до дома. Решив что не стоит нарушать идиллию покоя я направился в дом. Дойдя до кровати я упал на подушку. - Ты и представить не сможешь как я по тебе скучал.- шепотом сказал я и упал в объятья морфея. *** Солнце поднималось из океана, и его лучи рассекались по всему небу. На улице было еще холодновато, но несмотря на такую рань деревня уже давно проснулась. Маленькие солнечные зайчики прыгали по домам, и один очень наглый лучик залез в дом нашего героя. POV: Иккинг. Я проснулся из-за того, что солнце зарядило мне в глаз. Прям как Астрит, только не больно. Чтоб вернутся в прежнее состояние, я еле как поднял руку и начал ею махать чтоб «прогнать» надоедливый луч. И аллилуйя у меня получилось. Успокоившись я положил руку на место… Стоп, что? Я приоткрыл глаз, и что я вижу: злая, черная бестия стоит на до мной и прожигает меня взглядом… - Надеюсь ты пришел извиниться…- POV: Астрит. Во время подготовки к гонке к нам подошел Плевака: - А вы знаете, что этой ночью прилетел Иккинг.- хитро сказал Плевака и посмотрел на меня. - С чего ты это взял?- снова Сморкала никому не верит. - Мне сообщил Шлак, а ему сообщил фермер Джек что рыбакам сказали ночные сторожа о прилете Иккинга на Олух. - Нерушимая цепь вестей.- - Я знаю- он сделал паузу- нуу?.. - Что, ну?- хором спросили близнецы. - А вы, что не пойдете его встречать?- в недоумение проговорил Плевака. - Ему не три года. Сам дойдет…- Сморкала в своем репертуаре( Я пуп земли) . - Вообще-то, если вы не помните, то Иккингу сегодня двадцать лет стукнуло.- что!!! Нет я немгла забыть, что у него сегодня день рождение. Это просто не мыслимо. - Плевака ты уверен, что сегодня?- он лишь на меня хитро посмотрел и сделал ухмылку. - Святые штаны Одина! А ну быстро встали!- скомандовала я ребятам и все примерно в таком же шоке побежали к дому Иккинга, ну почти все… - А тебе что особое приглашение нужно? Вставай.- Сморкала в ответ лишь сказал - Красота требует отдыха.- -Ну ладно…- как он меня раздражает. Я просто взяла и пнула его в бок. -Ау ты что совсе,..- не успел он договорить как я снова его пнула под зад. Спустя полчаса я наконец до пинала этот мяч до дверей дома. Только я собралась стучатся как вдруг со второго этажа донесся крик… Иккинга!!! Я не медленно открыла дверь ногой и вытащив секиру из под ремня побежала на верх. Единственное что проносилось у меня в голове это « только бы успеть, только бы успеть». Распахнув дверь в комнату я увидела такую картину: Иккинг лежит на полу и держится за ножку кровати, а Беззубик вцепился зубами в его протез и тянет к окну. Ну блин!!! У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, а тут это. - Нет!!! Я слишком молод, чтоб умирать!!! Ау – да он блин и не заметил что мы все в его комнате. Мы бы так и остались незаметными если бы не приступ смеха. - Да ладно… Мой дракон хочет меня убить, а эти ржут как ненормальные.- после этих слов Беззубик отпустил его. - Да ты… ты как … как, а- Я не могла сказать ни слова после этого я просто смеялась. А он лишь махнул рукой и начал ждать когда мы успкоемся. - Хорошо так спокойно, и три, четыре…- я сделала паузу и мы все хором закричали- С днем рожденья!- POV: Иккинг. Ну нифигасебе, я это ждал от кого угодно, но не от них. Я от этого даже встал в ступор и от моего вида ребята еще сильнее засмеялись. Вскоре мы все успокоились и направились в Большой зал. Там был банкет в мою честь. Да такое в моей жизни в первый раз, нет, нет не из-за того что мне стукнуло 20, а из-за того что я его не праздновал, но не люблю я все это, ну а 20 лет это уже возраст котором я стану вождем и от этого не отделаешься. Закончился он на мое удивление быстро и не так мучительно как я ждал. Когда я уже шел домой мне по пути встретилась Астрит. - Привет.- - А, привет.- наступила неловкая тишина. -Эм, с праздником еще раз.- первая тишину разорвала она. - Спасибо. Слушай может сходим вместе куд…- -Да.- ого я ее такой раньше не видел, она ответила так быстро. Мне даже как то не по себе стало, да и ей походу тоже. - ээм, ладно после заката я зайду за тобой, хорошо?- - Да. Я буду ждать.- после этих слов она развернулась и убежала. Да уж. Ну и чем мне себя занять? До заката еще два часа. О придумал. Пойду ка доделаю новое седло для Беззубика. Спустя час. Да блин!!! У меня из-за этого свидания ни чего не получается. Руки предательски трясутся. Эх долбанное волнение. Так спокойно, спокойно. Я взял в руки молоток и собрался ударить, но я услышал странный звук, как будто металл об дерево или камень бьется без остановки. Я вышел из кузницы. А Беззубик увидел, что его друг насторожен побежал за хозяином. - Это идет из леса.- сказал я дракону и пошел посмотреть что там. Беззубик шел за мной, а я за звуком и с каждым шагом он становился громче. Вскоре мы вышли в наш овраг и как только я зашел внутрь он затих. - Охренеть не встать.- мои слова прорезали тишину. Передо мной стояла деревянная стойка на которой лежало черное как смоль седло. По краям оно было обделано черными, металлическими шипами точно такими же были ручки, чтоб держатся. Седло было сделано в основном из черной кожи но и это было не все, на правый край седла была прикреплена черная цепь. Но и это был не конец, больше всего меня удивил искусственный закрылок для хвоста, он был полностью из металла. Я знал что это могло быть ловушкой, поэтому я сохранял дистанцию между мной и этим чудесным изобретением. - Нравится?- раздался голос у меня за спиной, я немедленно обернулся. - Что? Хель? *** Благодарим за главу соавтора. Всем добра)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.