ID работы: 2010016

Призрачный всадник.

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Во что я вляпался?

Настройки текста
POV: Иккинг. - Хедер? Это ты?- задал я вопрос. - Нет Иккинг, это твоя Бабушка. Конечно это я.- первое предложение она сказала с перебродившим сарказмом. А на втором повысила тон. я сел на кровать и стал осматривать комнату. Чем-то она была похожа на мою: Одна кровать, стол со стулом, пара полок на стене. -А где Беззубик?- Хедер встала и направилась к столу с какими-то банками. - Он внизу. Спит. Ему тоже тяжко пришлось.- не поворачиваясь ко мне сказала Хедр. А она за эти годы почти не изменилась. Даже похорошела. - Погоди, погоди. От куда ты...- она меня перебила. - Да. Я все знаю.- она сделала паузу- ты призрачный всадник.- она села на кровать и дала мне кружку с каким-то отваром. Я попробовал содержимое, ни че так... вкусненько. - Так я понял, ты знаешь во что я вляпался.- задал я скорее реторический вопрос. -Если бы я не знала, то не преследовала...- она забрала кружку и поставила ее на стол. - В каком смысле преследовала.?- я уже ничего не понимал.- И да, кстати где я?- она посмотрела на меня как на психа. - Ты, что ничего не помнишь? - она снова села передомной и внимательно на меня смотрела. - Нет. А что я должен помнить. Последнее, что я видел перед тем как отключился это то, что я на беззубике куда-то летели. Она посмотрела куда-то в пол. Где-то минуту мы сидели молча. Потом ее брови сошлись и она посмотрела на меня. - Идем.- сказала она и схватив меня за руку пошла к лестнице. Я неособо сопротивляясь последовал за ней. Мы спускались по лестнице вниз. Я осматривал все,что видел,но мой взгляд остановился на знакомой фигуре. -Баззубик!- сказал я увидив своего дракона. Он лежал на огромной шкуре медведя. Услышев свое имя он сразу поднял голову. Я только хотел побежать к нему, но Хедер меня остановида. Она взяла меня за руку и потащила в совершенно другую сторону. - Беззубик за мной!- строго сказала она дракону и повела меня к шкафу с книгами. Дракон послушно пошел за нами. Такой я ее вижу в первый раз. Она подошла к шкафу и начала рукой водить по книгам. Выбрав нужную, она схватила ее за корень и понесла в центр комнаты. Сама книга была красная, слегка потертая по краям, а в центре был нарисован череп в огне. В центре комнаты стоял стол. Рядом была небольшая скамья. - Баззубик. Будь добр.- она указала на потухший факел. Дракон послушно подошел и пустил огонек на конец фитиля. В комнате стало гараздо светлее. Мы сели на лавку и она начала разговвор. - Итак. В тебе сейчас живет призрак.- она посмотрела на меня и ждала моей реакции. - я это уже понял. А ты можешь сказать какой именно.- совершенно спокойно ответил я. - хорошо. Много-много лет назад Один послал на землю Ангела хранителя, что бы тот защищал людей от гнева Богини Хедь.- она раскрыла книгу и начала листаьь страницы.- и когда он вступил на почву, то тут же погрузился во мрак. - Почему?- я ее перебил. - его обманули.- она показала пальцем на элюстрацию книги. Там был нарисован человек в белой мантии закованный в цепях, а вокруг него танцуют демоны. - ровно пять веков он пробыл в подземелье. Его мучали и пытали. Но Хель его отпустила. И он поклялся защищать невинных, но в скоре его долг спасать людей превратился в жажду наказывать грешных.- она сделала паузу.- Хель научилась вселять его в людей при помощи самой сильной магии.- она перевернула страницу.- магии сделки. Я посмотрел на картинку. Там была нарисована Хель которая пожимает руку какому то человеку. Хедер закрыла книгу и унесла ее обратно. - значит эта тварь живет во мне.?- спосил я не глядя на нее. - да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.