ID работы: 2010037

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание.

Настройки текста
            Как говорилось раннее, Эрида шла по направлению к куче, в центре которой стоял Зевс, но так и не дошла до неё, потому что к ней подбежал фавн и сказал, что Посейдон её ждёт близ райских садов. Эрида кивнула, а фавн убежал. Не спеша Эрис пришла в сад и увидела Бога морей и океанов. Тёмная решила повыпендриваться и скрестила свои руки. - Так Вы что-то хотели?       Посейдон посмотрел на неё серьёзным взглядом и из-за дерева вышел его сын. Эрис сразу поняла, что именно его они видели на лестнице. Тёмная вздохнула, сразу предугадав действия Посейдона. - Я не хранитель полубожков, Посейдон. - Это мой сын, - Бог её не слушал. - И ему нужна защита. Я думаю, что Вы и Ваша сестра очень хорошо подойдёте на роль телохранителей. На него время от времени нападают очень сильные демоны. И я не думаю, что к этому причастен Аид, но...       Эрида просто перебила Бога: - Ну и пусть нападают! Значит, нравится он им! Смиритесь с этим. Я тут не при... - Я знаю, что нужно Вам и могу помочь. У меня есть кое-какие записи, - Посейдон перебил Эриду, а его "сын" превратился в воду и растворился в почве. Только после этого Посейдон продолжил. - Но мой сын не должен знать о Вас некоторое время.       Услышав о записях Эрида задумалась и коротко кивнула. Всё-таки проследить за жалким мальчишкой - это легко, учитывая то, что сидеть во дворце и чахнуть - очень скучно. Посейдон на это тоже коротко кивнул. Сам он выглядел более лояльно с тех времён, как нашёл девушку, которая и родила Персея. Конец истории грустен. Богу пришлось покинуть семью. Сам сын был копией своего отца, но лицо мамино и телосложение более хрупкое. Эрис поняла, что она может идти и развернулась, уходя, после некоторого молчания.       Теперь её задачей стало найти Беренику и рассказать ей всё. Береника всё также скучала у стола с винами. Там Эрида и поведала ей всё, но про записи, которые ей должен Посейдон - ничего не сказала.       Стоять вечность в Олимпе они не хотели, поэтому отправились в свой обитель. Дворецкий пообещал, что к их приезду всё будет в ещё лучшем состоянии, на что Береника ответила: "Куда ещё лучше?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.