ID работы: 2010149

Озеро времён

Джен
PG-13
Заморожен
215
Deev бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гарри с трудом открыл глаза, осознав, что заснул. Увидев, что пейзаж вокруг не изменился – они всё также летели на драконе – он крепче сжал ноги и прижался к животному. Похоже, юноша прикорнул, сам того не заметив. Чудо ещё, что он остался жив, ненароком не соскользнув вниз.       − Сколько мы уже летим? – обратился к друзьям Поттер, опомнившись и окончательно проснувшись.       − Не могу сказать точно, но я уже хочу на землю, − ответил ему Рон. – Интересно, дракон вообще собирается приземляться?       Гарри ничего не ответил, лишь поёжился от мысли, что, обнаружив на своей спине вполне съедобных седоков, страж «Гринготтса» может использовать их в качестве трапезы.       Плавно думы Поттера вернулись к банку. Он не чувствовал, чтобы Тёмный лорд злился, гневался, да и вообще испытывал хоть какие-нибудь эмоции, но это только пока… всё зависит от времени.       Внезапно парень ощутил, как они начали опускаться. Сквозь облака стали проглядываться пастбища и луга, но, похоже, дракона волновало совсем иное, потому что они стремительно направлялись к небольшому озеру.       − Вот что предлагаю, − начал Гарри, − как только мы подлетим к озеру достаточно близко, тут же прыгаем.       − Достаточно близко - это насколько? – с опаской спросил Рон. Однако друг проигнорировал вопрос: его сейчас волновала только посадка, удачность которой зависела от их реакции.       Наконец озеро оказалось прямо под ними, и Гарри воскликнул:       − Прыгаем!       Уже через минуту он оказался в толще мутной воды, однако неправильно рассчитал расстояние, и удар оказался больнее, чем предполагал прыгун. Он уже собирался выплыть на поверхность, когда почувствовал, как что-то потянуло его на дно. Гарри машинально вытащил палочку, готовясь драться с каким-нибудь водяным чудищем или растениями-убийцами, однако, посмотрев вниз, ничего не заметил. Нечто вновь потянуло его и теперь уже сильнее. Поттер стал задыхаться, он тщетно пытался выплыть наверх, но ничего не получалось. Всё вокруг закружилось с бешеной скоростью. От недостатка воздуха юноша начал терять сознание, и всё вокруг поплыло в вихре воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.