ID работы: 2010149

Озеро времён

Джен
PG-13
Заморожен
215
Deev бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5 (часть 1): Вездесущая троица

Настройки текста
      Всего за два дня в школе Мародёры уже успели насолить учителям злобной шуткой во время пира, не раз поссориться с Нюниусом и влипнуть в перепалку. Мало того Бродяга ещё и вновь нарвался на стычку с братом. Это явно удручало Сириуса, поэтому Сохатый решил поддержать и развеселить друга весьма необычным способом. К тому же сам Джеймс пребывал в приподнятом расположении после того, как Лили искренне поблагодарила его и сказала, что он очень храбрый. − Как вы знаете, мои дорогие друзья, − начал Поттер официальным тоном строго преподавателя, когда все разошлись по комнатам, а друзья остались сидеть в гостиной, − ещё в прошлом году мы исполнили нашу мечту - создали поистине гениальную карту, показывающую все потайные ходы Хогвартса! – затем он сказал уже весёло и радостно: − Теперь надо её наконец испробовать!       Бродяга был совсем не против развлечься, особенно после тяжёлого дня, поэтому сразу же согласился. Питера тоже не пришлось долго уговаривать, а вот Лунатик начал упорствовать, говоря, что школьный год только начался, и сейчас нарушать правила неразумно. Однако вскоре и он согласился, не в силах устоять перед бесконечными уговорами друзей.       Теперь Мародёрам оставалось только ждать наступления ночи - самого лучшего времени для проказ.       Укрывшись мантией и сильно нагнувшись - всё же четверых было не так-то просто скрыть - они открыли портрет Полной дамы и выскользнули из гостиной. Джеймс предложил спуститься в подземелья, чтобы проучить Снейпа. К тому же каким-то совершенно случайным образом Сириус сегодня выведал у одной слизеринки пароль от гостиной змеиного факультета. Римус был категорически против такой затеи, ведь им могло влететь от учителей, но не смог долго препираться.       Теперь Филч был им не страшен: благодаря карте они знали, где он находится, так что могли без опаски следовать своему плану.       Перед дверью слизеринской гостиной Римус удачно угадал пароль: − Зная, как сильно их декан самовлюблён, я могу предположить, что пароль - «Гораций Слизнорт», − Римус, конечно не ожидал, что его предложение окажется верным, однако Сириус, уже предвкушая удивление друга, начал хохотать.       Когда Мародёры нашли Снейпа в его спальне, что оказалось несложным благодаря Карте (которой они не могли нарадоваться), то долго обдумывали, как можно наказать Нюниуса. Внезапно Питер припомнил, как в прошлом году Сириус нашёл окрашивающее заклинание и ради шутки покрасил Миссис Норрис во все цвета радуги. Теперь встал вопрос о том, в какой цвет перекрасить волосы Нюниуса. Согласившись на розовый, Сириус предложил «улучшить имидж» ещё и остальным Слизеринцам. Снова же уговоры Римуса не подействовали, и уже завтра весь слизеринский факультет должен был похвастать перед школой всеми цветами палитры на головах.       Наконец, когда Мародёры наложили окрашивающее заклинание на всех студентов змеиного факультета, они покинули гостиную Слизерина и смогли вдоволь насмеяться. Тут уж и Лунатик не смог сдержаться, представляя лицо Розье, когда тот увидит вместо своих драгоценных волос, отливающих золотом (его самую большую гордость) седые локоны.       Было уже далеко за полночь, поэтому друзья решили вернуться в постель, чтобы наконец выспаться. Однако прежде чем они добрались до портрета Полной дамы, случилось нечто странное.       Юные волшебники шли по одному из коридоров на шестом этаже, направляясь к лестнице. Внезапно внимание Римуса привлекли две точки на карте. − Смотри, Джеймс, − удивлённо сказал Люпин, − здесь какой-то Гарри Поттер… у тебя есть родственники в Хогвартсе?       Сохатый взглянул на карту. И вправду на ней было отмечено две точки: некая «Гермиона Грейнджер» и человек по имени Гарри с фамилией Джеймса. Оба незнакомца, похоже, спускались с лестницы и направлялись к одному из коридоров. − Но у меня нет ни братьев, ни сестёр, да вообще никого из родственников с именем Гарри! – озадаченно воскликнул юноша. − Тогда это вдвойне странно, потому что у нас в школе не учатся ни Гермиона Грейнджер, ни этот Гарри Поттер, − поделился Люпин. − А ты знаешь всех учеников Хогвартса? – с усмешкой спросил Сириус. − Нет, но однофамильца Джеймса мы бы не пропустили, − раздражённо пояснил Лунатик. − Давайте посмотрим на этих двоих, − предложил Джеймс, заинтересованный этой загадкой.       Ребята двинулись в сторону двух точек на карте. Расстояние между ними быстро сокращалось, однако Мародёры никого не видели, мало того, эти двое, как будто смогли заметить четверых друзей, потому что уже в следующую минуту они ускорили темп и перешли на бег, пытаясь скрыться. Это было довольно странно, учитывая, что под мантией-неведимкой четверых друзей не было видно. − Люмос Максима! – Римус осветил весь коридор, однако даже это не помогло. Хоть двое неизвестных личностей находились прямо впереди, их всё равно не было видно.       Такая аномалия заставила опешить всех четверых. Некоторое время они стояли, ничего не говоря и лишь наблюдая за тем, как невидимки быстро передвигались по карте. − Может, это призраки? – смущённо заметил Хвост. − Тогда бы они просвечивали, − задумчиво ответил Джеймс. − Кто бы это ни был, из этой встречи можно сделать вывод, − начал разъяснять Лунатик, − что они проникли в школу тайно, а, как известно, скрытность нужна в крайней необходимости. Похоже, они очень не хотят, чтобы Дамблдор нашёл их или раскрыл их личность. − Я могу сделать только один вывод, − усмехнулся Бродяга, − нам нужно уходить, пока Филч не объявился.       На том друзья и сошлись. Это происшествие невероятно заинтриговало всех, и пророчило новые приключения Мародёров… ну и новые неприятности, конечно же. Однако у Римуса уже были кое-какие предположения по поводу личности неизвестных, но он пока решил не делиться ими с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.