ID работы: 2010392

Белое и Черное.

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
sasailalky бета
Размер:
205 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 246 Отзывы 262 В сборник Скачать

-16-Живые

Настройки текста
      Учиха Мадара всегда был человеком сложным. Его характер был отнюдь не переменчивым, но все же не таким стабильным, чтобы считать его предсказуемым. Даже братья, мать и отчим, царство им небесное, не знали когда ожидать от гения-Учиха приступы агрессии.       Как Глава Клана мог гордо похвастаться, что все, что он имеет, заслужил, добился сам, своими силами и упорством. Мадара не просил помощи ни у кого, и просить не собирался. Таковы все Учиха. А он - плоть от плоти, кровь от крови Учиха.       Можно ли было считать его жестоким? О, да, еще бы! Пережить войну, потерять близких, стать сильнейшим и одним из Великих Шиноби в истории. Без жестокости тут никак. Мадара кромсал врагов, убивал предателей и наказывал провинившихся. Без жестокости и хладного ума авторитет не сохранить. Надо иногда показывать кто ты такой, чтобы не забывали. А лучше, если ты будешь напоминать им каждый раз.       Но у этого жестокого шиноби было свое так называемое кредо. И он следовал ему. Мадара никогда не убивал выходцев из своего клана. Детей убивать приходилось и женщин тоже. Это война. И каждый, кто взял в руки кунай, уже считается твоим противником. Но не тех, в чьих жилах течет такая же кровь, как у него самого.       Учиха Мадара больше всего любил свой клан. Любил детей из своего клана и особенно девушек. Маленьких черноволосых и черноглазых сорванцов он считал своими детьми, а прекрасных девушек почитал как своих младших сестер. Он любил наблюдать за тем, как лопочут девушки из его клана, беззаботно улыбаясь и хихикая, прикрывая губы длинным рукавом кимоно. Девушки из клана Учиха должны были быть воспитанными, как подобаемо аристократкам. Ни одна Учиха не позволяла себе маты, крики или истерики. Один взгляд. Этого должно хватить. Есть даже сказки, где говорятся, что черноглазая Учиха, не владея додзюцу, заставляла сердца мужчин сжиматься. И Мадара верил в эту сказку. Ведь девушки из его клана прекрасны. Но считал он всех только своими сестрами.        Мадара не принуждал девушек быть куноичи, а кто хотел - тем не мешал. И своих сестер по великой крови он не отдавал чужим кланам. Он помнил те ужасные годы, когда девушками торговались, рано выдавали замуж и насильно заставляли быть куноичи, потому что ряды шиноби с каждым днем уменьшались. Сейчас он сам заменял целое войско в одиночку. Ходил на опасные миссии Дайме, чтобы клан не испытывал трудности в денежном плане. Мадара сотрудничал с кланами, которые славились своим рукоделием, выкупая у них самые красивые наряды для красавиц своего клана. Он оберегал каждую из своих сестер, стараясь выполнить их прихоти по мере возможности. Он все же Глава Клана и должен успевать делать все подряд.       Мадара заходит в свой рабочий кабинет, отведенный для Главы Клана Учиха, и садится за стол. Надо было разобрать несколько документов и разделить задания для шиноби его клана. Работы навалом, но ему нравилось. Он ощущал себя отцом, который контролировал своих детей. - Мадара-сама?       В кабинет стучатся и мужчина разрешает войти. Дверь, беззвучно скрипнув, открывается и к Мадаре заходит женщина пожилых лет, держа в одной руке стакан чая, а в другой коробку с какой-то выпечкой. - Вам передала Мейко-чан, Мадара-сама, - ставя на край стола чай и выпечку, говорит его помощница. - Мейко? - Пытается вспомнить мужчина. - Вы спасли ее сына когда-то, - освежает память пожилая женщина. - Не помните? Вы ринулись спасать юного-Учиха сломя голову, когда его похитили. Она до сих пор благодарит вас и всей душой желает вам самого наилучшего.       Мадара кивает и пожимает плечами, отчасти помня. Помощница уходит, оставив его в одиночестве с угощением. С этой женщиной он знаком не первый год. В помощниках он не нуждался, но ему было комфортно с кем-то, кто не лезет в его жизнь, не пытается в себя влюбить и не пытается отобрать у него власть. Раньше у него в помощниках была молодая девушка из его клана, которая безответно влюбилась и в конце осталась с горькими слезами. Мадара тогда решил держать девушек подальше от себя.       Но судьба решила сыграть с ним в игру, не спрашивая у него разрешения. Когда старейшины клана Сенджу предложили брак, Мадара лишь фыркнул. Своих красавиц он не отдаст и точка. Пускай хоть трава не расти потом. Но кто бы знал, что у Тобирамы есть близнец? Мадару смогли удивить. Он даже не думал, что остался еще кто-то из наследников Верхушки клана Сенджу. Да еще и девчонка. Мадара наотрез отказался тогда от брака. Предлагали женить Изуну, но тогда пришлось бы повесить на шею брата кандалы правления кланом, ведь только Глава Клана должен заключать союз. Старейшины Учиха тогда предложили в заложники Тобираму. И знаете? Хашарама задергался как курица-наседка, у которой яйцо хотели отобрать. Хаширама подтвердил, что некая Юкидама выйдет за него и все на этом. Извергом Мадара по отношению к чужим женщинам, конечно, местами был, но для пущей суматохи и желания продлить свою холостятскую жизнь дал приказ спросить разрешения у самой Химе-Сенджу. И, черт возьми, Мадара не думал, что Хаширама мог подстроить все так ловко под себя и обманным путем выдать родную кровинку за одного из опаснейших шиноби в мире. Да кто же тогда знал, что все кувырком переменяется три раза и еще раз сделает сальто?

***

      Юкидама могла поклясться, что такой энергичной и жизнерадостной не чувствовала себя чуть ли не с самого рождения. Она проснулась бодрой и поднималась с кровати, не спеша никуда. Мадары рядом не было, впрочем, у него бесконечные дела везде и всюду. В последнее время между ними что-то происходило. Что-то, что еще не любовь, но и не равнодушие. Они осторожно кидали друг на друга взгляды, потом так упорно скрываемой улыбкой продолжали заниматься своими делами.       Мужчина стал замечать, что сейчас домой он идет чуть ли не бегом, просто желая быть там, где ждут его за накрытым столом. Они разговаривали редко. Во многом по делу и снова продолжали молчать. Но казалось, что они как раз молчанием и говорят друг другу то, что ясно только обоим.       Мадара стал уделять чуть больше внимания на себя. Слегка сократил свою гриву, сделав хоть какой-то просвет к своему лицу сквозь черный ворох волос. Более менее стал за ними ухаживать, расчесывая и иногда собирая гриву в низкий игольчатый хвост.       Уже заброшенный на несколько лет назад поход к стоматологу он тоже совершил. Отбелил зубы и удалил сломанный когда-то еще давно коренной зуб, который норовил заболеть и принести мучения.       Хорошо сказались и правильное питание, отчего цвет его кожи стал более человеческим, нежели был раньше. Волосы, брови и ресницы заново засияли своей природной чернотой, словно радовались получаемым каждый раз с приемами пищи витаминам и минералам. Пошли на пользу и регулярные полноценные сны, после которых вечно синюшные мешки под глазами пропали. Губы приобрели припухлость и свой природный бледно-розовый оттенок. Одним словом Учиха Мадара словно заново родился.       Изменения в нем стали замечать и окружающие. Соклановцы странно косились в сторону через чур ухоженного Правителя, а Хаширама вовсе отказался видеть в этом красавце своего старого лохматого друга. Но Мадара решил все же не переходить грань, иначе могла произойти ситуация как на той неделе, когда он встретился с Изуной. Младший брат обрадовался наконец-то за себя взявшегося Мадару, но когда учуял запах мужских одеколонов, Изуна слегка сморщил нос: - Ты что, надушился? - С ума сошел? НЕТ! - Растерянно прокричал Мадара и кажется даже порозовел. - Это мой... естественный запах.       Во имя сохранности своей жизни младший брат поверил. Но Мадара потом решил, что ему стало очень жарко и надо бы искупаться. Что более странно - после душа его естественный аромат смылся. Изуне оставалось лишь грустно улыбнуться ему и посоветовать не наложать.

***

      Юкидама, которая раньше больше походила на белую бумагу, начала в прямом смысле вести себя как Химе. Сняла мешковатый плащ Учиха и каждый день надевала что-то новое из гардероба, не боясь ярких цветов. Доверив свои волосы в руки своего телохранителя, Таки и Акумо, Юкидама привела в порядок свою шевелюру. Длину она решила оставить, а вот от секущихся концов избавилась. Каждый день альбиноска собирала волосы то в косу, то в пучок, то красиво укладывала на плечи. Купленная когда-то еще живой Сен косметика все же пригодилась. Юкидама не стала сильно разукрашиваться, но все подчеркивать свою красоту внезапно захотелось. Теперь она чувствовала себя женщиной, которая хотела быть центром Вселенной.       Ее новый образ оценила вся деревня. Казалось, что от прежней серой девушки не осталось и следа. Тобирама, увидев Юкидаму, не поверил свои глазам, хотя кроме нее и его альбиносов в деревне было так мало, что можно пальцами одной руки сосчитать. Когда он бросал едкий комментарии к ее образу, то получал жизнерадостный и опьяненный солнцем взгляд темно-оранжевых глаз. Она заставила его замолчать одним взглядом. От понимания этого Тобирама разозлился и ушел на какую-то миссию, что бы выплеснуть свою ярость.       В один день Юкидаме захотелось посетить дворец Сенджу, где проживали Хаширама и Мито. Безумная идея. Абсолютно лишенная логики.       Хаширама побаивался темпераментного характера Юкидамы, не зная, что она может выкинуть, когда она ходила угрюмая и плескалась агрессией. А теперь, когда она излучала такой прилив энергии и жизнелюбия, казалось, что Юкидама забыла что такое здравый смысл, оставив где-то чувство страха и самозащиты. Теперь Хаширама стал побаиваться всерьез, точно запутавшись из-за действий младшей сестры, даже не имея представлении о том, что творится в голове счастливой Юкидамы.       Она начала заниматься тем, чем раньше не увлекалась - ходила по магазинам. Бюджет клана Учиха должен был выдержать цену несколько шелковых юката, золотых и серебряных украшений, плюс пару-тройку женских духов. Юкидама решила укрепить отношения с Хьюга после того, как клан Солнца пригласил их в гости. Альбиноска буквально ворвалась к Хьюга и потребовала у жены Главы Клана напоить ее чаем и встречать гостей в ее лице. Клан Хьюга решил не вдаваться в подробности и просто приняли сей факт, что голосовать придется за Мадару, ибо Химе клана Солнца крепко накрепко подружилась с Юкидамой за чашкой чая, что после решила сделать для Химе клана Учиха маникюр, рассказав о таком вот безобидном хобби.       Вот так продолжались будни Мадары и Юкидамы пару недель, которые казались им, если не сказкой, то точно сном. Они засыпали вместе, осознанно прижимаясь друг к другу, а на утро продолжали игру в шпионские гляделки.       В один из не самых жарких дней Юкидама решается пройтись по лесу и собрать травы. Така с Акумо помогали нести корзину и просто наслаждались шепотом леса.       Когда альбиноска собиралась сорвать лепесток базилика, из куста выпрыгивает круглый оранжевый шар. Юкидама испуганно ойкает, на что Акумо тут же напрягается, но Така успокаивает молодого шиноби, положив руку ему на плечо и указывая пальцем на котенка в руках Химе.       Юкидама рассматривала, как потом оказалось, рыжего котенка, который решил ее напугать, и попыталась определить пол. Мальчик. Шерстка была мягкая и пушистая. Рыжая шкурка переливалась золотом под лучами солнца. А светло-зеленые глазки были такими задорными и игривыми, что Юкидама не выдержала и рассмеялась. Она решает взять этого кота себе.

***

      После утомительной работы с бумагами Мадара иногда думал, что лучше бы Главой Клана стал Изуна. Посиделки за столом с кипой бумаг заставляли его чувствовать себя почти мертвым. Но когда время показывало долгожданные восемь вечера, Мадара выбегал из кабинета через окно, больше не в силах терпеть давку на мозг.       Мадара идет в сторону своего дома, замечая, что дети выходят из академии-ниндзя и с радостными воплями бегут во все стороны. Того гляди и раздавят Великого Учиха.       Мужчина уже был уверен, что никуда кроме дома он сейчас не пойдет, но слегка ошибся. Увидев цветочный магазин клана Яманака, Мадара застыл. Да твою же ж мать! Такими темпами он окажется под каблуком.       Сколько бы не старался обойти цветочный магазин стороной Мадара все же каким-то образом умудрился туда зайти. Миллионы приятных ароматов тут же стали раздражать его рецепторы, отчего у него зачесалось в носу, и он тихо чихнул. - Будьте здоровы! - Выкрикнула молодая девушка где-то рядом. - Ого... Мадара-сама, здравствуйте! Такая честь вас видеть здесь!       Мадара взглядом находит миниатюрную фигурку девушки и кивает ей. - Чем я могу вам помочь? - Спрашивает продавщица. - Пионы. Они у вас есть?       Девушка мгновенно пропадает перед ним и так же мгновенно появляется, держа в руках два букета удивительно красивых цветов. Красные. Белые. Эти цветы и вправду в сотню раз прекраснее роз. - Заверни красные.       Мадара чувствовал себя дураком, но счастливым дураком. Ему казалось, что это все сон и сейчас прозвенит будильник, разгоняя эту дрему. Все было до нереальности сказочным.       Зайдя домой, мужчина проходит на кухню и замирает, когда увидел Юкидаму, стоящую спиной к нему и раскладывающая посуду по полкам. Мужчина сжал в руке стебли цветов, чувствуя, что волнуется. Ками-сама! Будто ему пятнадцать, а не тридцать, и сейчас в первый раз стоит с цветами перед девушкой. Хотя, да, как-то не было возможности ходить на свидания как другие. Вместо этого он оттачивал свои навыки, а девушки и так падали перед ним целой кучей. Мадара уже жалел, что вошел в этот цветочный магазин.       Когда мужчина решил уходить и избавиться от цветов, Юкидама резко оборачивается, вытирая мокрые руки полотенцем. Увидев мужа, замирает. Заметив алый букет пионов в руках, расплывается в улыбке. Мадара сглатывает сгустившуюся слюну и, отводя взгляд, протягивает альбиноске букет. Юкидама, неуверенно и слегка смущенно улыбаясь, подходит к брюнету и берет тяжелый букет цветов. Втянув носом приятный аромат пионов, она поднимает взгляд на мужа и улыбается.       Между ними впервые такая невесомая и легкая атмосфера. Было так непривычно видеть Мадару растерянным и смущенным таким вот положением. Живым... Он старался вести себя естественно и не терять инициативу, все же он мужчина, но в голову ничего не приходило кроме как стоять так и смотреть в ее глаза. Впервые в жизни он ощутил такую странную тягу - вот так вот часами смотреть в ее темно-оранжевые, почти красного цвета, глаза. Счастливые и живые.       Мадара вздрагивает, когда что-то прильнуло к его босым ногам. Переведя взгляд черных глаз себе под ноги, мужчина замечает рыжий комок шерсти у кончика его большого пальца. На лице Носителя Шарингана появляется удивление и, согнувшись, хватает котенка поперек туловища, поднимая его на руке. Он смотрел на мужчину своими большими зелеными глазами, лапками держась за его длинные пальцы и принюхиваясь к нему. - Это Хокаге, - нарушает тишину Юкидама. - Если ты... не против, то мы бы могли оставить? - "Хокаге"? - Повторяет на вкус имя котяры мужчина, наблюдая за тем, как он грызет его указательный палец. - Оставляй.       Юкидама улыбается и, наблюдая за тем, как Мадара садится за стол и ставит перед собой котенка, решается поставить цветы в вазу. Вскоре посреди кухонного стола в белоснежной вазе покоились алые пионы. Юкидама села рядом с мужем, смотря как он пальцами одной руки почесывал Хокаге за ушком. Когда котенку надоела такая ласка, он стал играться с пальцами Мадары, пытаясь укусить и стоя с раскрытой мордашкой, показывая небольшие, но острые зубы. Мадара укоризненно, но беззлобно указательным пальцем давал легкие щелбаны ему в моську, на что Хокаге морщился и поднимал одну лапку, пытаясь схватить этот палец. На лице Главы Клана Учиха появлялась легкая улыбка, на которую Юкидама неотрывно смотрела. Он словно только сейчас начал жить... Будто только сейчас нашел покой. Заметив на себе пристальный взгляд, Мадара переводит на жену свое внимание и... Все. Он пропал.       Альбиноска сидела так близко, что они касались плечами. На ее щеках горел румянец, а глаза неотрывно смотрели на Мадару и только на Мадару. Мужчина чувствует, как в горле пересыхает и, решившись, слегка наклоняется к ее лицу. Юкидама тоже тянется к мужу и, прикрыв глаза, сокращает расстояние между ними. Их губы касаются друг друга в легком поцелуе. А Мадара, одной рукой подняв ее лицо за подбородок, углубляет поцелуй. Так сладко и терпко. Мадара мог поклясться, что чувствует такой прилив нежности впервые.       Он медленно разрывает поцелуй и, наклонившись к ее лицу, сталкивается с ее лбом. Юкидама горела изнутри, а глаза поблескивали и сияли. Она кладет свою руку на его щеку и, улыбнувшись, проводит большим пальцем по его скуле, на что мужчина устало прикрывает глаза, тая от этих прикосновений.       Но ни что не вечно.       Мадара слегка хмурится, когда ощущает покалывание на пальцах правой руки и лениво приоткрывает глаза. Юкидама убирает свою руку с его щеки и переводит взгляд туда, куда смотрел мужчина. От увиденного девушка улыбается и тихо смеется, а сам Мадара фыркает, наблюдая за тем, как Хокаге неистово пытается съесть его палец. Когда котяра начал кусаться уже до боли, Мадара дает по моське ощутимый щелбан одним лишь пальцем, отчего Хокаге падает на стол и потирает ушибленный носик лапкой.       Юкидама обнимает мужа за руку и кладет голову на его плечо, на что Мадара слегка приподнимает уголки своих губ в легкой еле заметной улыбке.       Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, что бы все оставалось так, как есть?       Полагаю, это называется счастьем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.