ID работы: 201077

Моё сердце не хочет

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне тебя не хватает…

Настройки текста
POW Юля. Предисловие: Я поняла, по кому скучаю. Я поняла, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознала, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Мне он необходим, и я по нему скучаю. Я скучаю по себе, счастливой.(с) _____________________________________________________________________________________ Опять утро. Просыпаться не хотелось, да и зачем? Будь моя воля, я не вставала бы с кровати ближайшие несколько дней. На душе скребли кошки, было стыдно и совестно. Я теперь предательница. Бросила Саню ради мимолётной радости с Маевским. Но как бы жестоко это не выглядело, мне, наконец-то стало легче. Теперь не нужно ничего скрывать, не нужно мучить его нелепыми обещаниями. Я как будто скинула неподъемный груз с души. Но и с Саном нужно было что-то решать. Что дальше? Дружба или ненавидеть друг друга. Надеюсь на первое, но всякое может быть... Я неторопливо встала с кровати и начала сборы. В школу идти не хотелось, но нужно было, тем более, сегодня там будет явно не скучно. ________________________________________________________________________________ Первым уроком был Английский. Это был один из лучших уроков, так как там учительница не обращала на нас никого внимания, разрешала разговаривать и почти никогда не спрашивала домашку. Отличное время чтобы помирится с Сантьяго. Он сидел на четвёртой парте прямо передо мной. Примирение я решила начать с извинительной записки. «Дорогой Сантьяго, (прости за официальность) извини меня, пожалуйста, за то, что так плохо с тобой поступила, мне правда очень стыдно перед тобой. Я просто не благодарна. Ты меня любил, а я с тобой так... Надеюсь, ты сможешь меня когда-нибудь простить, и мы, как и прежде будем лучшими друзьями Юля» Времени убила наверно с пол урока, зато теперь всё готово. Я предала бумажку Сане. Теперь только ждать, что он ответит. Примет ли меня? Согласится ли остаться со мной друзьями? Ждать пришлось долго. Я уже подумала, что Сан проигнорировал моё извинение, но примерно через минут десять он написал ответ: «Я пока не знаю что делать, и мне надо подумать, одному» Странное заявление, особенно от Сантьяго, он обычно всегда меня прощал, а тут вот нет... Ну и я такую подлость сделала, теперь могу и подождать. Следующим уроком была алгебра. Этот урок явно не был из разряда моих любимых, но теперь я снова сидела с Никитой. В этом был явно плюс, хотя о чём это я... Вот прозвенел звонок. Учитель как всегда рассказывает нам про что-то, но я не слушаю, просто не могу слушать. Никита наоборот внимательно слушает и наверно даже понимает, о чём идёт речь. Единственное - же что я понимаю на этом уроке, это то, что не могу оторвать взгляда от Маевского. Нет, я на него не пялилась, но невольно, пока он не видел, рассматривала его. Дура? Возможно... _____________________________________________ Уроки кончились, и я поплелась домой. Саша мне так и ничего не сказал за весь день, наверно ещё думает, ну чтож, надеюсь ждать ещё осталось недолго... Дома опять никого не было. Папа наверно опять по делам уехал. Сидеть в четырёх стенах не хотелось, и я решила пойти прогуляться, а именно пойти на тренировку. Повод был прекрасный, я, якобы хотела поздравить ГД со свадьбой и пожелать им счастья, ну и остаться, посмотреть немного на Маевского, может даже поговорить с ним... Вот я уже на стадионе. Сегодня тепло и светит солнце, прекрасный день для тренировки. Вот и Галина Дмитриевна стоит. Подойду к ней. -Здрасьте! -О Юля, какой сюрприз, ты, что всё-таки решила вернуться в спорт? -Нет, я вас поздравить пришла, со свадьбой. В общем, счастья вам с папой, ну и любви там, благополучия. - Да уж, оратор из меня никакой... -Спасибо большое, надеюсь, ты не обижаешься на нас? -Нет, а на что я должна была обидеться. -Ну, в прошлый раз ты плохо восприняла новости... Я вспомнила как полгода назад, узнав о том, что мой папа любит ГД, хотела уехать отсюда... -Да нет что вы, я рада за вас, а можно мне на тренировке посидеть, домой не хочется, да и на улице сегодня вон как здорово. -Да-да, конечно... ГД направилась по своим делам, а я уселась на трибуны и включила музыку. Маевский бегал, по-прежнему со своей новой напарницей. На этот раз я не обратила на неё никакого внимания. Прошло наверно минут десять, ребятам дали перерыв. Первое что сделал Маевский, это устойчивым шагом направился ко мне. Интересно, что ему нужно? -Ты чего здесь забыла, Подольская? - Ох, ну это как всегда. -На тебя пришла полюбоваться. - С сарказмом ответила я. Хотя отчасти это и не сарказм, ну всё равно не важно... -А серьёзно? -Пришла ГД поздравить со свадьбой предстоящей. -А у неё что свадьба. - Удивился он. -Ну да. -А с кем? -С моим папой. - Довольно ответила я. -Правда? - Никита был в шоке. -Ну да, а что тут таково? -Да нет, просто...- Он немного замялся, а потом внезапно перевёл тему. -Я слышал, ты со своим мексиканцем рассталась, вернее он тебя бросил. -Да. Бросил, Строганова ему всё рассказала, отомстила, можно сказать, мне. -Ты извини за неё, она вообще не такая плохая, но видно ты её сильно достала... -И чем же? Маевский слегка помедлил, прежде чем сказать. -Ну, тем, что в раздевалке было. -А что там было? -Ну, ты же знаешь. -Да, знаю. Из-за того, что там случилось, вся моя жизнь катится к чертям. -Неужели я виноват? - Теперь он гипнотизировал меня своим взглядом. -Нет, нет ни так. - Я быстро опомнилась от «гипноза» -А как? -Просто, не нужно было этого делать, это всё было не правильно. -Тебе разве не понравилось? - Никита весело посмотрел на меня. -Ну почему же, я просто... - Тут я не выдержала, засмеялась, Маевский, тоже посмотрев, на меня улыбнулся. -Да ладно тебе, хватит меня смешить. Это совсем не было похоже на выяснение отношений, скорей весёлый разговор двух друзей… Перерыв Маевского, к моему огромному сожалению, кончился, и он пошёл дальше заниматься, а я тем временем за ним наблюдала. Так и прошла вся тренировка, мы с Никитой поговорили ещё раз и даже вместе пошли домой. Со мной он другой, настоящий наверно... Мы шли, разговаривали, смеялись, шутили. Такое чувство, что я знаю его всю жизнь, с ним так тепло и приятно, что хочется, чтобы эти моменты длились вечно, но, увы, нет... -Вот мой дом. - Молча, сказала я. -Ну, пока. -Пока. - Он приостановился, будто хотел что-то сказать, но внезапно передумал и ушёл. Я минуты две смотрела ему вслед. Впервые за долгое время я была счастлива. Смеялась искренне, радовалась от всего сердца, любила по-настоящему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.