ID работы: 201077

Моё сердце не хочет

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шопинг-лучшее лекарство.

Настройки текста
POW Юля. Вот уже наступила последняя неделя мая. На душе почему-то грустно, не знаю от чего, но догадываюсь. Через два дня школьная дискотека, а потом экзамены. После экзаменов наступят каникулы, иными словами Маевского я не увижу целых два месяца. Но зато у меня ещё остался последний шанс в виде танцев, хотя на что я рассчитываю, он, как всегда будет со своей барби. От грустных мыслей меня оторвал Сантьяго (да-да, мы с ним снова друзья, но я на испытательном сроке). -Эй, Юль, ты чего уснула что ли? -Прости, просто задумалась, а что ты хотел сказать, повтори. -Ну, я, в общем, тебя хотел на дискотеку пригласить.- Он немного запнулся на этих словах и жалобно на меня посмотрел. -Ладно, хорошо, пойду - Я натянуто улыбнулась, стараясь изобразить радость, наверно получилось… -Круто, ну тогда я пойду… -Да. Разговор обстоял в школе, а точнее на перемене перед физ-рой. Отношения с Саном у меня теперь дружеские, правда, я до сих пор вижу, что ему трудно реагировать на меня как на друга. Мне тоже трудно. Всё очень запуталось. С Никитой мы больше не разговаривали, да и вообще всё опять плохо… Если в моей жизни долго нет его - то моя жизнь теряет смысл… Прозвенел звонок. Мы построились. Всё как обычно. Бегаем, первый круг, второй, внезапно у меня развязывается шнурок и я, грациозно споткнувшись об него, падаю прямо на пол. -Подольская! Юля! С тобой всё в порядке? - ГД была в шоке от моего падения. -Да, всё нормально, только, похоже, я колено разбила. - И вправду на ноге была маленькая ранка, из которой непрерывно сочилась кровь. Оценив моё нелёгкое положение, учительница сказала: -Пусть тебя кто-нибудь доведёт до медпункта. Ну, кто, Маевский иди сюда, отведёшь Юлю к медсестре! Никита, ничего не сказав, помог мне подняться и повёл к медсестре. *** -Маевский, ты, куда так быстро идёшь, у меня всё-таки нога болит! Ай! -Ладно, ладно, покажи ногу, сильно болит? -Ну конечно, а как же?! -Я спросил просто, ладно пошли, тут немного осталось. Он обхватил меня руками, чтобы я не упала, и повёл дальше. В тот момент мне было скорей тепло и приятно, нежели больно. Спустя минут десять моих по большей части притворных охов и ахов, мы всё таки пришли к медсестре, которая в свою очередь, куда-то отошла. Я сидела на мягкой кушетке, а Никита рядом терпеливо ждал врача. -Подольская, ты меня с каждым днём удивляешь, вот как можно было так ногу разбить? - Ругал меня Никита. -Как, как, не знаю я, вроде просто за шнурок зацепилась… -Не повезло тебе, - С улыбкой сказал он. Невольно я тоже улыбнулась… -Ну, мне часто не везёт. -Правда, и в чём же, например? -Ты знаешь в чём. - Он слегка ухмыльнулся. -Знаю, твой мексиканец тебя бросил, и ты теперь винишь меня. Я прав да? Я снова улыбнулась. -Отчасти да, но знаешь, я верю в то, что не делается, то к лучшему. -Да, наверно так… Опять это молчание. Никита будто хотел что-то сказать, но не решался. Я тоже молчала. Тишину прервала внезапно вошедшая медсестра. -Так, где тут больной? *** Даже я перевязанной ногой я немного хромала, и ГД, сжалившись надо мной, всё-таки отпустила меня домой. Через три часа нахождения дома я уже не знала чем себя занять: сидеть в интернете, есть или спать мне не хотелось. А дома одной скучно… 14:00. Звонок. Беру трубку, это Мэл. -Привет! -Привет, Юль ну что как твоя нога, надеюсь ничего серьёзного? -Нет, всё в порядке, уже даже не болит ничего. -О, ну тогда всё хорошо, кстати, сможешь мне помочь? -Ну да, а что случилось? -Понимаешь, завтра у нас вечером дискотека, а я не знаю, что одеть, и даже не знаю, где можно платье купить. Блин, так у меня же у самой нет ничего, что можно было бы одеть на танцы!! -Да, конечно, я как раз и себе что-нибудь посмотрю. -А ты что тоже идёшь? - удивлённый голос в трубке. -Да, с Сантьяго. -Ммм, ну хорошо, тогда я сейчас за тобой зайду. ________________________________________________________________________________ -Мэлони, смотри, тебе наверно такое пойдёт,- советовала я подруге красивое светлое платье. -Нет, нет, исключено, смотри какое оно открытое. -Ну, хорошо, а как тебе это? -Можно померить. Минут пятнадцать я ждала пока Маша разберётся с застёжкой, но вот, наконец, она вышла из примерочной. -Очень красиво Мэл, это тебе определённо идёт. И вправду платье, которое я выбрала, смотрелось очень даже ничего. Чёрное, закрытое, но, тем не менее, крутое и модное. -Правда? - Мэл сомнительно покрутилась перед зеркалом. -Да, очень круто. -Хм, да и вправду. Пожалуй, я куплю его. Наконец платье Маше было куплено, осталось найти что-нибудь мне, что было одной из сложнейших задач. К платьям я отношусь скептично. И вообще это совершенно не мой стиль. Что скажут люди, увидев меня в платье? Что скажет Никита? -Юль! Юль, смотри, как тебе это?! -Неа, ужас полный. -А может вот это? -Мэл, что смеёшься что ли.… Так пролетело часа полтора. Когда Маша уже устала предлагать мне разнообразные варианты всё тех же ужасных, на мой взгляд, вещей, и совсем отчаялась, вот тогда мы нашли то что нужно. Это было милое платье светлого жемчужного оттенка в стиле Парижа. Мне понравилось, и Мэлони это заметила. -Ну что может, померяешь? -Нет, ты что, оно мне не поёдёт! -Давай, ты же хочешь! -Ну, я только померяю. - Убедила я Мэл, а покупать не буду! Примерив наряд, я посмотрелась в зеркало. Там была совсем не та пятнадцатилетняя оторва с яркой внешностью. Я смотрела скорей на девушку, милую, и… красивую. Никогда ничего подобного я не носила, думала, что мне не пойдёт, но увидев себя в нём, явно передумала. -Ты такая замечательная в этом платье! Честно, тебе очень идёт, не вздумай его не купить! Мэл уже прямиком тащила меня к кассе. Примерно ещё через полчаса к платью были куплены таково же светлого цвета балетки и прочее. Всё-таки, что ни говори, а шопинг и подруга-лучшее лекарство от проблем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.