ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Даже не знаю, как назвать этот шаг, который вдобавок не был запланирован. Ладно. Озаглавим этот пункт плана «Общение». Знаете, моя следующая встреча с любимой… хе-хе, должна была быть только через неделю. А тут тебе такое. Сюрприз.

Поселился в какой-то однокомнатной квартирке и, практически, не выходил из нее несколько дней. Маркус никогда не будет похож на своих собратьев, даже проходя через ворота Ада, он умудрился сохранить какие-то чувства к другим, да еще и проявил их к обыкновенному ангелу. Теперь ее тоже можно считать сумасшедшей. Причины обратиться к психологу уже имелись. - Почему не может произойти что-нибудь интересненькое, - недовольно процокал демон, вставая со стула. Позже он полетел к стене, отправленный туда пинком хозяина квартиры. – Скука… Видимо, кто-то решил смиловаться над этим темным созданием, раз через несколько секунд раздался стук. Странный какой-то, как будто не в дверь деревянную стучались, а в стекло. Впрочем, эти предположения Марка оказались верными, потому что за порогом квартирки никого не было, а вот за окном явно кто-то был. С крыльями. Теперь демон открыл его и сразу же отступил назад. Такого он вряд ли ожидал, тем более после их последнего прощания. Непонятные, светлые создания. Даже прочтение их мыслей не всегда могло помочь тому, кто пытался разобраться в их сути. В воздухе зависла Николь. Она постоянно прятала свои наивные, голубые глазки.

Моя реакция. Что она здесь делала? Нет, по-другому… Почему она здесь? Не то, чтобы я не рад ее видеть, но согласитесь, странно было видеть девушку, которая готова была разорвать тебя в пух и прах, если бы святой не была.

- Думаю, фраза заходи, не актуальна. Залетай, давай, - немного ошеломленным голосом проговорил Марк и сделал еще несколько шагов назад. Николь мило покраснела, чем сразу же заставила демона ухмыльнуться, и аккуратно опустилась на подоконник. Белоснежные крылья исчезли в одно мгновение, и она быстро перелезла в комнату. Заметив, что кареглазый, молодой человек продолжает на нее пристально смотреть, девушка отвернулась. Очень сильно старалась не оборачиваться. Через несколько секунд все же обернулась, из-за чего Марк издал смешок. - Не смейся, - обреченно попросила ангелочек, тяжело вздыхая. В этот момент она судорожно пыталась подобрать слова, чтобы объяснить свое появление. – Я…это… - У меня словарный запас богатый. Слова я и это знаю с детства, а ты, видимо, с ними только вчера познакомилась, если с трудом можешь их выговорить, - оборвал ее парень. Ангел вспыхнула. Если минуту назад на ее щеках горел лишь легкий румянец, то теперь все помидоры мира могли бы ей позавидовали. Не зная, что ответь на его насмешки, Николь просто прошлась по комнате и села на кровать, стараясь не смотреть на него, что было затруднительно. Ведь это была его квартира, его дома, поэтому вскоре в посиделках ей составили компанию.

Она явно боялась сказать причину своего появления. Либо это просто женская логика, гордость и страх вместе взятые, либо мой ангел меня смущался. Я ее просто приобнял за талию, а она чуть ли не подпрыгнула на месте. На мои прикосновения у нее образовалась своеобразная реакция. Прошлый раз я ее изрядно напугал. Наверное, надо сделать где-нибудь пометку в своих планах, чтобы больше ошибок не совершать.

- Успокойся, - попросил демон. – Я тебя просто обнял. - Когда ты так говоришь, я через несколько секунд оказываюсь, прижата к кровати или… к тебе, - пробурчала Николь, но из объятий не вырвалась. Маркус усмехнулся. В этом его любовь была права. Любая его просьба успокоиться заканчивалась постелью, причем так, что ангелочек даже возражать не хотела. Этого она сегодня точно не хотела, хотя пришла явно не по адресу, но на данный момент их желания совпадали. Светлое создание резко развернулась и оказалась лицом к лицу с ним. Демон явно не возражал, рассматривать ее черты лица было его маленькой слабостью, а так это было намного легче делать. Светлый локон волос выбился из прически, складывалось ощущение, что девушка готовилась к встрече. Марк аккуратно заправил волосы за ушко. - Неужели даже приставать не будешь? – недоверчиво поинтересовалась Николь, не отреагировав на этот невинный жест внимания. - Я сегодня не готовился, - довольно серьезно ответил парень.

Мое милое создание рассмеялась из-за сказанной мною фразы. Не думал, что мои слова заставят ее когда-нибудь рассмеяться при мне. Смех у нее такой же добрый, как и она. Теперь мне нравилось не только слушать ее голос, но и смех. Хотелось постоянно ее смешить. Я дурак.

Ангел вновь улыбнулась и посмотрела на задумавшегося демона. Сейчас он даже опасным не казался. Так и хотелось взъерошить эти длинные, пепельные волосы, правда, как Маркус отреагирует, она не знала, поэтому и не рискнула. Случайно взглянув на мимику его лица, Николь поняла, что парень улыбался. Почему? - Ты до сих пор не поняла, что я читаю твои мысли, - прошептал ей на ушко демон и толкнул девушку на кровать. – И опять меня боишься. Светловолосый ангелочек поморщилась и перевернулась на спину, явно собираясь помешать, только возникшим планам Марка на ее счет. Молодой человек неодобрительно хмыкнул, но возражать не стал и просто прилег рядом с ней. Сегодня у него плана разрушать хрупкое доверие Николь не было, хотя у меня вообще сначала никакого плана не было. Жаль, что продолжения интересного не получилось, но это тоже сойдет… Но поцелуй я свой получу, так и знай. Это что-то вроде платы за мое нарушенное уединение и спокойствие в жизни.

Интересно, а как она скажет ему, что ей просто стало скучно. ________________________________________________________________

Влюбленный ангел – глупый ангел. Не только забывающий, что я ее мысли постоянно читаю, но еще и полетевший черт знает куда и к кому, только потому что ей стало скучно. Хотя почему черт знает к кому? Ко мне. Приятно, черт тебя побери.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.