ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Настроение покатилось к чертям, а мне оставалось лишь довольствоваться вновь обретенным одиночеством и вспомнить некоторые моменты прошлой ночи. Без пошлых намеков разумеется. Я не такой идиот, как многим казалось. Ангелы любят всякие милости, что-то вроде подарков на давно забытый всеми день рождение. Самое забавное, что их и впрямь никто не поздравляет. Подарков за все года новой жизни им не доставалось. А на такие праздники, как Восьмое марта никто и вовсе не обращает внимания.

Николь спала в кровати. У нее, поверьте, тоже была своя квартира для временного проживания где-то на окраине города, где и людей почти не бывало, по крайней мере, в трезвом виде. Ангелы ни на что не жаловались, таковы их правила, на которые их соперникам всегда было плевать. А им нет. Законы, установленные самим себе, уничтожали любое понятие о безрассудстве, но исключения в это Раю тоже должны появиться рано или поздно. И черт его знает рано это или поздно. Через столько столетий противостояния добра и зла. - Какие вы все-таки странные? – хихикнул кто-то, появившийся в комнате пару секунд назад. – Никогда не смогу понять смысл этой долбанной правильной жизни. Девушка недовольно открыла глаза и зевнула. Она надеялась, что в такой прекрасный день можно сделать себе небольшой праздник без подопечных, демонов и других пошлостей. Оказывается зря, раз два последних понятия, слившиеся в одном существе, стояли возле окна. - Что ты здесь делаешь? – спросила она, протирая глаза ото сна, но, не пытаясь подняться. Насчет внешнего вида будет много вопросов, а забавного вида мишек на пижаме большое количество насмешек в свой адрес. - Решил проведать своего любимого ангела. А что нельзя? – Отрицательно махание головой говорила само за себя – нельзя. – Неужто прогонишь меня бедного? - Как ты меня вообще нашел? – пропуская из виду последний вопрос, настырно поинтересовалась Николь. И натянула одеяло на себя сильнее, когда он присел на краешек кровати. – Опять следил? Маркус в ответ оставил ее предположение без подтверждения и пересел поближе, дабы не убежала. Кто знает, что придет в голову странному ангелу в Международный женский день. Интересно, а она знала про существование этой даты? Попытка сближения не удалась, и Николь нырнула с головой под одеяло. Пепельноволосый паренек засмеялся и приобнял образовавшийся кокон где-то в районе талии или ниже, смотря насколько ему повезло. Сама ангел пока не возражала. Пусть обнимает, сколько хочет, главное, чтобы дальше не зашло, и проблемы потом не появились у них обоих. Светловолосая девушка все-таки хмыкнула и голову из своеобразного плена вытащила, правда через пару секунду вернула ее обратно, когда заметила каким взглядом, на нее посмотрел демон. Мало, что в карих глазах изменилось, но Николь ситуация не устраивала.

Все демоны приставали к своим соперникам в независимости от своего пола, но, чтобы так привязываться и продолжать сидеть рядом с жертвой по несколько минут, терпеливо ожидая, когда его или ее перестанут бояться. Нет, надо мной будут смеяться, если узнают. Последние мои слова ключевые. Если узнают, а так на всех наплевать и потом тоже будет наплевать. Отношение к рогатым тварям, к таким как я не менялось со временем, а осознание, что я такой же увеличивалось с каждой секундой. И все-таки я красивее всех. И такое же, как все воплощение самовлюбленности.

- Самое забавное, что ты от меня прячешься, но сама не знаешь почему. – Его голос раздался, как гром среди ясного неба, и голубые глаза Николь возмущенно показались на свет. – Есть, что мне ответить на этот раз? Или опять промолчишь? - Не опять, а снова, - проворчало светлое создание и внимательно посмотрело на него. – Почему ты не можешь быть нормальным? Я бы тогда тебя не отталкивала, наверное… - Потому что столько нагрешил и стал демоном, - сказал Маркус, аккуратно целуя ее в порозовевшую щечку. – Кстати, меня возмущает одно слово в твоей фразе! Наверное. - Я не знаю, как бы вела себя с тобой, если бы ты не с того не с сего стал ангелом, - выдержав небольшую паузу, пролепетала она, одновременно посмеиваясь, когда ощущала прикосновения к себе. – Как-то в голове картинка не складывается. - У меня тоже, - кивнул молодой человек, взъерошив свои пепельные волосы. Ей бы так хотелось сделать это самой, опять, а недавно появившаяся книжка правил назойливо покашливала у нее за спиной. Это небесное творение давно лежало на тумбочке, чтобы быть наготове, если хозяйке снова захочется помечтать об одном неразумном демоне с хитрыми карими глазами, которые означали, что… Проклятые искорки означали, что Маркус решил заняться любимым делом, то есть прочтением мыслей ангела. Попытка приоткрыть одеяло, чтобы понять чего стесняется девушка однако провалилась, поэтому приходилось довольствоваться прочтением мемуаров в голове Николь и разминанием кисти руки, на которую пришелся основной удар ангела. - Ты какая-то другая, - протянул Марк, не надеясь, что его шепот услышать. Интерес светлое создание проявило, поэтому он пояснил это высказывание в сторону собственной дамы. – Ваши ангелочки постоянно прыгают по облакам, а в городе забывают, что вокруг есть обыкновенные люди, а ты только об этом и думаешь. Все они беззаботные, а ты слишком напряженная. – Вдруг он вспомнил о чем-то. – Мне тут тебе от… Его резкий поворот к ней не остался без последствий. Страхи нашли место и здесь, чтобы вырваться наружу. Именно поэтому спустя секунду Николь сидела на полу и недоуменно моргала глазами, не понимая, как могла так проштрафиться и упасть с середины кровати.

Порой эта девушка напоминает мне ребенка. А сейчас особенно.

- Очень милая пижама, - хмыкнул он, осматривая ее с ног до головы. А майка как назло немного задралась. Вид был самый, что не наесть прекрасный. - И мишки тоже довольно забавные. – Рывком поднял ее с пола и усадил рядом на кровать. Шаловливые руки тут же залезли под полупрозрачную ткань. – К моему подарку они точно подойдут. – Марк довольно кивнул, когда девушка удачно вырвалась из цепких объятий. На подоконнике, оказывается, давно лежал плюшевый медведь с розовым бантиком на шее. В таких играют маленькие девочки, но еще не выросшему ангелу он тоже подойдет.

Восьмое марта – это прекрасный праздник. Она в этом уверена. А для него замечательный повод постараться как-нибудь укрепить их шаткое перемирие и еще на один шаг приблизиться к ее сердцу, но это ведь не означает, что он больше не сделает какую-нибудь глупость.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.