ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Давно мы не собирались всей дружной компанией вместе, но наши «любимые» подопечные умело организовали нашу встречу, сами того не подозревая. Своими ссорами они создал замечательную обстановку, при которой два ангела были сорваны с небес наставниками и отправлены сюда срочным рейсов, едва не приземлившись нам на голову. Теперь рядом со мной стояла недовольная Николь, которая постоянно пыталась незаметно приблизиться к окну, чтобы не попасться на глаза горе-подопечных, а вместе с Каролиной был вездесущий Алексей, которого я бы желал не видеть его всем сердцем, если оно у меня было. А ссора все разгоралась, мой ангел с подозрением глядел на меня, словно догадывалась. Кто именно виноват в этой ситуации.

Фэш и Василиса сыграли свадьбу относительно недавно, эта заслужившая спокойствия пара должна была жить в мире и ладе, как часто говорили им все возможные бабушки, но ссоры в последнее время преследовали их попятам. Драгоциям надоело ждать родственников, которым приходилось вмешиваться из раза в раз, потому нервы у каждого члена небольшой семьи были всегда на пределе, а особенно у рыжеволосой женушки. Вроде бы и понимая, что перечесть женщине из рода Огневых могло быть опасно для собственной жизни, Фэшиар все равно следовал каким-то своим убеждениям, появившемся из неоткуда. Наученный кем-то парень высказывал Василисе, что думал обо всей этой истории с еще одним переездом и ее новыми друзьями, которые, впрочем, тоже свалились, как снег на голову. - Этот твой великолепный домик на окраине города доведет меня скоро до белого каления. Я все время застреваю в пробках, пытаясь добраться до работы, - шипел Фэш, припоминая утреннюю автодорожную толкучку по дороге в офис. - Вставать надо было раньше, - пожала плечами Драгоций, отвлекаясь на то, чтобы протереть пыль с телевизора, тем самым закрывая обзор мужу. - А ты меня разбудить не могла пораньше? – спросил мужчина, нажимая кнопку отключения телевизора. Пульт был отброшен куда-то в сторону. - Ты уже немаленький мальчик, за которым кто-то должен ежесекундно присматривать. Драгоций раздраженно отвернулся, потому что был совершенно другого мнения. В эти секунды его память напряженно работала, словно пыталась возродить внутри себя какой-нибудь новый образ, с которым была бы связанна еще одна немаленькая проблема. За окном тяжело вздыхали Алексей и Николь, недовольно посматривая на лица подопечных и судорожно пытаясь придумать способ для того, чтобы их помирить. Демоны же не скрывали своего удовольствия при просмотре такого шоу, да еще и с возможность хоть немного поиздеваться над ангелами. А у друга возлюбленной Марка сегодня был день ответов на все вопросы, как его после назвал Каролина. Иначе, как можно это назвать, если он заявлял очевидное. - Это вы во все этом виноваты! – воскликнул парень, загоревшись праведным гневом на низших по его мнению созданий. – Это же и ваши подопечные, и вы должны все сделать для их благополучия до решающего выбора. А вы… - А мы при этом неплохо выполняем главную свою обязанность по разрушению счастливой жизни смертных. Их благополучия это не нарушают. На этом месте даже Николь хихикнула, прекрасно осознавая, в чем главная цель их соперником, а Леша, видимо, не понимал в это ни капельки.

Я лишь хмыкнул в ответ на такое заявление, Алексей не производил на меня никакого впечатления, только новые и новые усмешки. Светловолосой девушке мое поведение в данный момент не нравилось, и она старательно делала вид, что не смотрела на нас, а с тяжелым сердцем наблюдала за расшумевшимися Драгоциями. Скажу честно. Это не выглядело правдоподобно, хотя об этом знали догадывались только я, Каролина и сама Николь, сами понимаете, кто вновь оказался не в курсе всех деталей. Ангел признавать это не хотел, поэтому бесцеремонно отчитывал демонов за неразумное отношение к смертным. Даже Николь вырвался смешок.

Если до этого момента Драгоций еще вел себя вполне сносно, и его жена со спокойным сердцем все это выслушивала, то, когда вроде бы любимый мужчина бесцеремонно вспомнил вчерашнюю стычку с ее «другом», раздраженно посмотрела в голубые обнаглевшие глаза и подошла ближе, словно хотела удостовериться, что не ослышалась. - А как ты объяснишь возникновения этого Марка на пороге нашего домика. Этот черноволосый уж слишком пристально смотрел на тебя и на твой откровенный вырез короткого халатика. Для кого ты, кстати, вчера так разоделась? Внешность демоны менять умели, имена предпочитали оставлять прежними. Светловолосый ангелочек это знала, поэтому быстро отвела своего соперника в сторону. - Убью, - прошептала Николь. - И это мне говорит ангел? – насмешливо поинтересовался Ляхтич, а потом уже обратил внимание на смысл ее высказывания. – Неужели, кто-то меня ревнует. – Голубые глаза собирались выжечь в нем дыру. – Ладно, ладно. Успокойся. Я к ней даже пальцем не прикоснулся. Василиса же, до сих пор сохранявшая спокойствие, молча бросила тряпку и направилась к двери, снимая свою ветровку с петельки. Ее голубоглазый муж сначала тупо наблюдал за этими поспешными движениями девушки, но, когда услышал хлопок двери, словно проснулся и подбежал к выходу. Вот только там уже никого не было, а желание побежать за женой почему-то улетучивалось, как и поездка вместе с друзьями.

Каролина и Алексей побежали за рыжеволосой, казалось, наперегонки, но со способностью мгновенного перемещения ангел явно не в силах тягаться. Мы с Николь почти наедине, Фэш за разумного человека не считался.

- У вас имеются очень интересные мысли на мой счет, - усмехнулся Маркус, передвигаясь ближе к ней и даже обнимая за талию. При других он все же так себя не вел. - Да, кто бы говорил, - пробормотала девушка, но вырываться не стала, наверное, осознавала, что хотя бы сейчас это смотрелось глупо. – Вести себя нормально не можешь. - Вы собираетесь меня отчитывать, госпожа Великий Ангел, - насмешливо отозвался Ляхтич и чмокнул ее в щеку. – Не смотри на меня так. У меня сегодня другие планы. - Было бы неплохо сделать из тебя вменяемого существа. Жаль, что на демона даже время совсем не хочется тратить. Николь стремительно отвернулась, дабы парень не увидел ее красных щек. Марк, конечно, ничего такого не увидел, но решил мысли вовремя прочесть и теперь раздумывал над изменениями в сегодняшних планах, но, как оказалось свободного часика в графике не оказалось, поэтому Ляхтич всего лишь прижал ее к себе, поцеловал в губы, прекрасно понимая, что еще пару минут у него точно есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.