ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Все более менее нормальные существа понимают, что собирать всех ангелов и демонов в одном месте, по меньшей мере, глупо и непредусмотрительно, но, видимо, Высшие советы и тех, и других окончательно сошли с ума, потому что сейчас я нахожусь Раю, как странно это не звучало на первый взгляд. Наверное, примерно также думал и Алешенька, которому посчастливилось найти место в этом треклятом зале рядом со мной. Над нами кое-кто даже смеялся, но нет, я не буду называть имена этих двух девушек, думаю все и так понятно. Николь и Каролина хоть и относились друг к другу не лучшим образом, но сейчас данная ситуация их объединила.

- А ты не мог бы отыскать другое место? – спокойно поинтересовался Алексей, присаживаясь на свой законный стул и поворачиваясь к недовольному соседу. - Ну, если у тебя мозгов не хватает, я не виноват. – Маркус исчезать не собирался. – Меня привел сюда мой талисман, может у тебя другой способ нахождения своего места есть? - Можно было и без оскорблений, - пробурчал ангел и стал осматривать зал, словно никогда раннее здесь не бывал. Друг Николь был в этом зале всего один раз, когда некоторое время назад умудрился подраться с обычным смертным на Земле. Именно здесь решалась его судьба и решилась в лучшую сторону. Он до сих пор имел белоснежные крылья, мог помогать своей подопечной, защищать ее, стараясь не вспоминать, что натворил в тот самый день. Это место было вполне типичным для Рая. Марку казалось, что он попал в какую-нибудь Древнюю Грецию, где так любили использовать при строительстве зданий огромные колоны. Белый цвет уже начал надоедать многим сидящим здесь демонам, а еще некоторые ангелы, будто хотели покрасоваться перед соперниками и раскрывали свои крылья, заставляя темных существ морщиться от яркого света и придумывать различные способы жестокой мести. Впрочем, некоторые нашли общий язык. Для примера вполне можно было взять одну ангелессу и демонессу, которые вместе чуть ли не под ручку направлялись к своим местам, находившимся, скорее всего рядом, и громко, заливисто смеялись над чем-то. А еще постоянно смотрели в сторону двух разозленных существ. - Жаль, что я не взяла фотоаппарат у Василисы. Мы бы могли сфотографировать эти угрюмые лица, - печально вздыхала демонесса, присаживаясь за круглый стол. - И куда мы бы эту фотографию дели? – поинтересовалась Николь, занимая соседнее место. - Компромат дело серьезное, - говорила Каролина. – Использовали бы когда-нибудь. Ну, вот посмотри на их лица! Они же такие смешные. Ангелесса это веселья разделяла, поэтому с удовольствием подхватила смех темноволосой девушки. Подобным шумом и высказываниями они с легкостью обратили на себя внимания двух молодых людей, которые отнюдь не были так счастливы. Сидели они не так уж и далеко друг от друга. Всего лишь четыре стула между ними, которые заняли только несколько секунд назад.

Высшие ангелы уже готовились читать свои морали, призывали всех к тишине, которая вряд ли бы наступила в ближайшее время, а мы с Алексеем дрались ногами под столом. Прошу заметить, что выражения лиц у нас были просто ангельские, и никто ничего не замечал. Если мы развлекались именно так, то Николь, например, рисовала что-то на листочке со своим отчетом, который нужно будет позже сдать. И где она новый бланк возьмет.

Больше никто ничего не успел сказать, потому что на трибуну взошли некоторые светлые личности, которые призвали всех к благоразумию и тишине. Молодые ангелы и демоны подобные требования выполнять не хотели, поэтому тихо стало только еще минут через десять. Высшие светлые создания были довольны своей работой, поэтому, захватив какие-то бумажки, наверное, со своей речью, они вновь забрались на возвышения и начали что-то говорить. Первые слова, конечно же, были приветствием, которое, практически, все благополучно прослушали, как и многое другое. Следующими предложениями оказались интересующие «всех» вопросы, которые были первыми на повестки дня. - Дорогие друзья, каждый из нас знает, как бывает порой тяжело понимать смертных и пытаться объяснить им свою точку зрению на их земные проблемы, - начал Астариус, - и сегодня мы должны вместе найти решения данных проблем, интересующих как ангелов, так и демонов. Именно эти аспекты нашей работы оказывались самыми тяжелыми в последние дни в особенности для новичков только приступивших к своим обязанностям. Сами демоны демонстративно зевнули, а ангелы устало кивнули, заскучав уже на первых минутах совместного совещания. Все, что связано было со смертными, давно казалось неинтересным, поэтому каждый пытался найти что-то, чем можно было занять себя на пару часов. Небезызвестные Маркус и Алексей уже устроили настоящую драку под столом с помощью ног. - Ты чего толкаешься? – Демон был слишком раздражен, а тут еще и ангелы наглыми стали. - Скучно, – пожал плечами Лешка. Николь уже рисовала на своем отчете звездное небо, совершенно забыв, какое значение имела эта важная бумажка. - И что ты будешь сдавать вашему Астариусу? – поинтересовалась Каролина, впрочем, следуя примеру своей временной подруги и уже раскрашивая рисунок тигра. - Какая разница, - отмахнулась она.

Собрание еще не закончилось, а кто-то уже тихо свалил, сославшись на проблемы у подопечных. Если бы у этого чертового Фэшиарчика что-нибудь случилось, или Николь обратила внимания на меня и разобралась в моих жестах. Вот как можно быть таким слепым, она, что сквозь меня смотрит? А нет… Кажись, все поняла.

Марк, завершив последнюю битву с ангелом и победив его, ненавистно провожал взглядом несколько пар ангелов и демонов, у которых смертные вскоре должны были совершить самоубийство или что-то похуже. Присоединиться к ним хотелось неимоверно, но если он пойдет один без своей напарницы, то его сразу же вернут на место, как уже случалось несколько раз за последний час совещания, а впереди был еще один. Николь с удовольствием рассматривала свою работу, планируя, чем можно еще заняться. Размышляя, она рассматривала украшения этого зала и вскоре наткнулась на Ляхтича, который тут же закатил глаза, обрадовавшись этому приливу внимательности.

Несколько минут спустя.

- А почему ты на выходе отчет не сдала? – поинтересовался Маркус, протягивая девушке клубничное мороженное. - Эм… Мне его немного переделать нужно, - покраснела Николь, слившись с цветов любимого лакомства. Парень усмехнулся, но больше ничего не сказал. Он все-таки успел заметить творчество своего ангела и себя на рисунке тоже сумел отыскать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.