ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Я и Каролина уже несколько часов гуляли по московским улицам, не чувствуя усталости. Мы же демоны, и силы наши не зависят от продолжительности прогулок. Погода была просто ужасная, что подняло настроение в разы. Эта темноволосая девушка отнюдь не казалась мне хорошим собеседником, но некоторое время приходилось довольствоваться ее обществом. И не думайте обо мне ничего плохого. Глупостей я пока не совершал и на светлых созданий не набрасывался, не оскорблял их. Ничего подобного, просто все ангелы были направлены на срочное совещание, будто им совместного с демонами не хватило. Алексей и Николь тоже отправились туда, с тяжелыми вздохами оставив нам своих подопечных. Наверное, боялись, что из-за нас у них возникнут новые проблемы. Как будто бывает что-то хуже развода.

- Тебе Николь не читает лекции по свету и всей прелести хороших поступков? – вдруг поинтересовалась демонесса, предварительно поморщившись, словно желела, что вообще начала разговор на эту тему. - Только в первый месяц знакомства, - ответил Маркус, придерживая дверь магазина перед девушкой, а затем ловко закрывая перед носом. – Потом перестала, наверное, поняла, что это все-таки глупо и бесполезно. А что? - У этого идиота нескончаемый поток добрых поучений и советов, - недовольно говорила Каролина. – Думала, ни одной мне так не повезло. Демон лишь ухмыльнулся, не желая рассказывать, как ему-то на самом деле повезло с напарницей. В дальнейшем у них разговор не клеился, то темы подходящей не было, то черный юмор внезапно заканчивался и подшучивать друг над другом не получалось, а возвращаться к проблемам, связанным с вечными, светлыми созданиями не хотелось. Темноволосая девушка зевнула от скуки и вгляделась в лица обычных прохожих, с которыми ей захотелось поиграть в какую-нибудь игру. Словно предлагая присоединиться к предстоящему веселью, она подмигнула Марку и кивнула на этих людишек. Это ведь должно быть интересно, но парень отрицательно покачал головой, на такие глупости у него и в детстве было время. Каролина недоуменно посмотрела на него, таких знакомых у нее еще не было. Демонесса ловко развернулась, оказавшись лицом к лицу с Ляхтичем. - Первый раз вижу, чтобы демоненок, - Маркус поморщился, - не хотел поразвлечься со смертными. Если бы мы принадлежали обычному миру, я бы решила, что ты просто влюбился в какую-нибудь девчонку, которая от тебя нос воротит. Он ухмыльнулся, ни одной эмоцией не показав, насколько темноволосая девушка была права. Затем, увидев, что Каролина проход ему освобождать не собиралась, он ловко схватил ее за локоть и толкнул в мусорку, взмахом руки сделав так, что она села внутрь этой серой коробочки. Демонесса плотоядно улыбнулась, принимая эстафету, но ничего сделать не успела. Эту парочку обдал свежий ветер, а махровые белоснежные крылья чуть не залетели по носу.

Шутки шутками, а неподалеку от нас приземлились Николь и ее дружок, старательно не смотревшие в нашу сторону, особенно моя ангелесса, даже не поворачивающая головы в мою сторону. И даже если кто-то скажет, что я самовлюбленный и ставящий себя в центр Вселенной эгоист, но мне кажется, что она начала меня ревновать. Иначе, как объяснить то, что в мыслях она хотела прибить на месте (что не свойственно, вообще для типичного ангела) Каролину, не меня, а ее. А когда Николь поняла, что я читаю ее мысли, резко остановилась и, повернувшись ко мне лицом, гневно прожигала меня своими голубыми глазками, словно это могло меня пристыдить. А вот сейчас она хочет ударить именно меня.

Светловолосая ангелесса мило улыбнулась Лешке и подошла к Ляхтичу, краем глаза проследив, как Каролина поспешно ретировалась, углядев в ее зрачках нечто страшное. Светлое создание разозлено смотрело на пепельноволосого парня и ожидало объяснений. - Чего ты так на меня смотришь? – нервно сглотнув, поинтересовался Маркус, натянув на лицо миленькую, невинную улыбочку, которая в итоге вывела девушку из себя. - Тебе не надоело читать мои мысли? – спросила Николь, сжимая пальцы в кулак. Она до сих пор чувствовала, что парень нагло хозяйствовал в ее голове. - Нет, - покачал головой демон. Ляхтич тяжело вздохнул, услышав, как Алексей что-то говорил на прощание ангелессе. Ему срочно требовалось отправиться к Василисе, у той вдруг началась истерика. А Марк тем временем соображал, что ему делать в ближайшее время, если все свидетели исчезли, улетели, то Николь больше сдерживаться не будет. - А я видел, как ты меня ревновала, - вдруг сказал демон, сам не понимая, что нес полную чушь, за которую можно и поплатиться. Взбешенные ангелы – страшная сила. Девушка сначала недоуменно, а затем разгневанно уставилась на него - Ты не много ли о себе возомнил? – вспыхнула Николь, подойдя вплотную и ловко уворачиваясь от поцелуя, которым ее пытались успокоить. - Как будто это неправда, - прошептал Маркус, но его услышали.

Боюсь, что теперь мою вину не загладит даже клубничное мороженное, которое раньше срабатывало в любых ситуациях. Хотя можно попробовать, ларек стоял совсем неподалеку. Пытаюсь потихоньку отвести Николь к нему, но мой замысел явно раскрыли, потому что, когда ангелесса поняла, что их уже никто из знакомых нас не увидит, зарядила мне настоящую пощечину, а затем сама повела меня к ларьку и сказала:

- Покупай! Маркус усмехнулся, но просьбу-приказ с неким удовольствием все же выполнил. Рука демона залезла в заведомо пустой карман и, вытащив из него несколько не очень крупных купюр, протянул деньги продавцу, который сразу же заинтересованно посмотрел на странных покупателей. Все же не каждый день увидишь ссору двух влюбленных с таким продолжением. - Выбирай, - сказал Ляхтич и даже отошел в сторону, чтобы девушка смогла увидеть все, что лежало в небольших контейнерах. Правда, Николь это не понадобилось. Свое любимое лакомство она увидела сразу же, как только подошла к этому ларьку, поэтому тыкнув пальцем в розовое мороженное, она радостно наблюдала за тем, как в рожок клали три больших шарика, и, как ребенок улыбнулась, забирая его себе. Марк довольно хмыкнул и взял сдачу, а после, внимательно посмотрев по сторонам, повел ангелессу к себе домой, они пошли пешком, словно забыв, что нужное здание находилось в другом районе города.

Ну, ничего страшного. Они все равно не устанут, а в крайнем случае Марк все же вспомнил, что у демонов есть замечательная способность к мгновенному перемещению. Что произойдет после, временно оставив за кадром.

P.S. Я не хочу описывать больше четырех R-ок в этом фике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.