ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

В нашей жизни часто случались переломные моменты, когда прошлое вдруг оказывалось совершенно неважным и все приходилось начинать с самого начала. Ангелы и демоны даже чаще нас с вами обычных людей встречались с такими проблемами. В одну секунду могло измениться все и сразу. Такое в любой момент может случиться с нашими героями. Только все изменения с ними пройдут медленно и почти незаметно, но что-то все равно должно послужить толчком для следующих событий. Он окажется слишком сильным.

Маркус поморщился от слишком яркого света и взмахом руки, не вставая с кровати, задернул штору и только потом понял, где находиться. Комнатка казалась слишком светлой для темного созданий Ада, да и само присутствие вечной соперницы Николь говорило о том, что прошлым вечером он надолго задержался в гостях. Светловолосая девушка пока не заметила, что он проснулся. Ангел грустно смотрела в окно и провожала взглядом облака. Она о чем-то давно и напряженно думала, размышляла. На лице до сих пор застыло удивление, как будто кто-то озадачил ее каким-то странным вопросом. Кровать немного заскрипела, но Николь даже не заметила секундного шума. Девушка содрогнулась только, когда чьи-то руки нежно легли на ее талию. Светлое создание хмыкнуло, но не повернулось, словно не желая отвлекаться на посторонние вещи. Впрочем, обратить на парня внимание все же пришлось. Ляхтич все же не и с тех, кто будет терпеливо ждать, пока его соперница соизволит повернуться. Он ласково поцеловал ее в шею, а затем резким рывком развернул к себе, но никаких новых эмоций на лице не увидел. - Может, хотя бы одно слово произнесешь? – недовольно пробурчал Марк, чем смог заставить светловолосую улыбнуться. – Ну, так-то лучше. - Извини, - мотнула головой Николь и вновь развернулась к окну. – У меня небольшие неприятности. Мне нужно спокойно подумать и кое-что решить. - Расскажешь? – сладким шепотом спросил пепельноволосый демон, склонившись над ее ушком. - Когда приму решение, расскажу тебе все. А сейчас нет, - ответила ангел. – Не могу. Ляхтич поморщился, у него были немного другие принципы, с которыми слово «нет» никак не могло сотрудничать, но ничего изменить, пока не получалось. Николь оставалась непреклонна. У него же не оставалось больше не оставалось других выборов, как оставить светловолосую девушку наедине с самой собой. Парень в гордом одиночестве удалился на кухню, где планировал все же оставаться не больше двух минут, а затем своим твердым и уверенным голосом заставить рассказать ангела рассказать о том важном событии, которое заставило ее так себя вести с ним. Раньше хранительница Фэша Драгоция никогда не позволяла себе такого, ведь каждое слово, сказанное демоном, по определению убивало любую самоуверенность, силу воли и заставляло подчиняться. Маркус надеялся, что в тишине и покое она быстро решит все накопившиеся проблемы, но той самой тишины и покоя не мог пообещать ей другой гость с белыми крыльями. ***

Знаки судьба посылает нам ежедневно. Она все равно предупреждает нас о событиях, которые будут ждать нас в будущем. Случайно прочитанная фраза из книг, мельком увиденный кадр из фильма, услышанный разговор двух незнакомых вам людей. Может поэтому раньше дамы часто гадали с помощью книг, открывали любую страницу и читали любую строчку. Случайность бывает не случайно. Она может привести вас к правильному жизненному пути. Главное вовремя заметить. А они чуть не прогадали этот момент.

- Что ты здесь забыл? – Николь не повернулась к нему лицом. - Ты изменилась, - терпеливо говорил Алексей. – Раньше ты бы мне так никогда не сказала, но лучше об этом пока позабыть. Ты же знаешь для чего я здесь. Больше ты не сомневаешься в своем выборе, я надеюсь. Нас уже давно ждут. Девушка Марка пожала плечами, но вслух не произнесла ни слова то, что ее старый друг дал ей всего несколько часов на обдумывания, не поменяло ровным счетом ничего. Лешка все жесты и мимику растолковал достаточно правильно, поэтому уже собирался вылететь в окно второй раз за этот день, как вдруг со стороны кухни послышался грохот и знакомый ругавшийся грохот. Парень сделал испуганный глаза и вновь повернулся к подруге. - Одумайся, Николь! Он же демон, а ты ангел. Вы две противоположности, которые… - … которые притягиваются, - перебила его светлое создание. – Как ни странным и кощунственным тебе бы это не казалось, но это так и ничего с этим сделать нельзя. - Если ты согласишься, навсегда остаться в Раю, то все изменится. Ты же знаешь, - быстро возразил посланник Высшего Совета Ангелов. Его подруга удрученно покачала головой. Она действительно знала, что пропитанный светлыми намерениями воздух Эдема сотрет все плохие воспоминания, гнусные мысли и вновь оставит ее молчаливым ангелом с чистыми намерениями и помыслами, который даже и думать не будет обо всем том, что случилось на планете Земля. Вот только плохо это или хорошо Николь не понимала, да и вряд ли кто поймет. Наверное, никто с таким не сталкивался. А Алексей же взглядом непонимания рассматривал свою старую знакомую, которая уже почти позабыла о своих обязанностях и рушила свою вечную жизнь. Он же не мог такого допустить. - Что здесь происходит? – в дверном проеме стоял Ляхтич. Одно из светлых и темное создания недовольно переглянулись, второй же ангел ничего не сказал. Она уже несколько минут желала, чтобы все оставили ее в покое.

Вскоре они сделают свой выбор. Своими решениями и ангел, и демон могут заставить судьбу изменить дальнейший ход событий. Нужно только быть упорным и смелым. Она это всегда ценила в каждом создании.

- Ты приняла решение? – спросил он, недовольно посматривая на демона. Пепельноволосый парень сердито посмотрел сначала на незванного гостя, влетевшего через окно, а затем и на возможную виновницу сего происшествия. - Объяснишь? – даже не спросил, а потребовал Маркус. - Мне сказали, что я должна выбрать свое дальнейшее признание. Либо остаться здесь на Земле на еще несколько лет и продолжать заботиться о подопечных, либо вернуться назад в Эдем и начать обучаться высшей магии, чтобы я со временем вошла в Высший совет, но тогда я останусь там навсегда и не буду иметь право спуститься сюда. - Кажется, нам надо поговорить. - Ты прав. Леш, уйди, пожалуйста.

Ангел и демон, как символы добра и зла, света и тьмы. Они есть в каждом из нас и каждый из них есть в жителях Рая и Ада. Только у них одна часть души чуть больше чем другая, но и про вторую все равно забывать нельзя. Порой она может сыграть важную роль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.