ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
- Ты, действительно, хочешь этого? – поинтересовался Маркус. – Ты, действительно хочешь навсегда остаться в раю и перестать что-либо чувствовать? - Почему, по-твоему, я не смогу что-либо чувствовать? – тихим голосом промолвила ангел. – Мои мысли просто станут чисты и светлы, это не значит, что я… - Это то и значит. Неужели, тебе не нравилось то, что происходило с нами? – хмыкнул демон. – Хотя, какая мне разница? Ты же все равно улетишь, а я, наконец-то, смогу сменить любовницу. Николь вспыхнула. Голубые глаза, словно потемнели на несколько секунд, губы плотно сжались, а пальцы крепко сжались в кулак. Девушку будто трясло от злости, от тех слов, которые только что промолвил парень, к которому она испытывала какие-то чувства. Но ангелам, ведь нельзя испытывать подобных эмоций. Ангел глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Она дрожащей рукой взяла стакан, наполненный водой, попыталась попить из него. Посуда соскользнула и, упав на пол, разбилась, а маленькие осколки поранили ее ноги. Все это время Ляхтич безразлично наблюдал за ее эмоциями, всеми глупыми действиями, но в конце концов, заметив, что его девушка и впрямь почти что сходит с ума и уже не справлять со своими нервами, все же проявил некое участие. Он ловко подхватил ее и перенес поближе к окну, подальше от острых осколков (от острых осколков прошлого счастья?).

Самый ненормальный ангел из всех, которых я встречал. Даже Верховные жители Эдема не кажутся мне такими помешенными на благородных делах, как она. Николь совершенно не думает про себя и свое счастье. Если останется здесь, отведу к психологу. Это необходимо.

- Думай, что говоришь, - все же сказала девушка. - А ты что делаешь, - парировал демон. – Неужели, ты считаешь, что там, на этих чертовых небесах тебе будет лучше, чем здесь? Будет лучше, чем со мной? - Я не имею права думать о собственном удовольствии, - сердито ответила Николь. - С каких пор ты стала думать о вечных правилах? Раньше тебя это не волновало, - усмехнулся Марк. – Что могло измениться за одну ночь? - Я ангел! Не забывай об этом! – воскликнула ангел. - Это звучало как какой-то паршивый лозунг. Светловолосое светлое создание обиженно отвернулась, моментально потеряв весь свой настрой и уверенность. Маркус, прекрасно осознавая это, аккуратно положил свои ладони на ее талию и прижал девушку к себе. Парень медленно вдыхал запах ее волос и осторожно водил руками по ее телу. Николь совершенно не сопротивлялась, она, будто обмякла в руках своего демона, а еще через несколько секунд просто расплакалась. Ангел не понимала, что ей делать со всеми правилами светлого мира, со своими неправильными чувствами к демону, да и совесть постоянно мешала принять хоть какое-нибудь здравое решение. Сама она понимала, что просто запуталась в клубке, и просто выпутаться из него не получится. Ей казалось, что придется буквально разорваться на части.

Этой особе явно требуется помощь, но она не собирается мне что-то рассказывать или объяснять. Мне же, как всегда остается залезать в ее мысли и узнавать обо всем именно из этого источника. И да, вы правильно поняли. Это всего лишь предлог, чтобы узнать, о чем она думает, но ведь он очень даже благородный, а правду ей знать не обязательно.

Она порывисто обернулась и, посмотрев в карие глаза, быстро обняла и прижалась к его груди. Маркус довольно хмыкнул и поцеловал ее светлую макушку. - Уже успокоилась? - Не нужно было меня доводить, - шмыгнув носом, ответила девушка. - А как же по-другому, я должен был тебя переубедить? - полюбопытствовал парень. - Я к тому времени еще ничего не решила, - вдруг ответила Николь. – Я совершенно не знаю, что мне делать со всем этим. Создание Эдема с помощью своей магии аккуратно достала стакан с полки и наполнила его чистой водой. Затем выпила немного прозрачной жидкости. Вроде бы ничего особенного, но демон внимательно проследил за ее действиями и кивнул. - Ты все-таки решила пользоваться собственной силой не только во блага простого народа? – спросил Ляхтич и щелчком пальцев убрал стакан с греха подальше и осколки старого заодно отправил в мусорку. – Меня это очень радует. - Тебя радует абсолютно все, что я делаю несвязанное с моими прямыми обязанности, - вздохнула она. – И знаешь… Меня это раздражает! - Эти слова странно звучат из твоих уст, но, моя дорогая, ты хотела обсудить предложение ваших Высших ангелов. Так давай, обсудим это! – предложил он. - Как небесные дела можно обсуждать с демоном? Ты сразу же скажешь мне отказаться. - Отнюдь, нет. Я предложу тебе хорошую альтернативу Еще один щелчок пальцев и их никто не сможет подслушать. Марк вел себя так, будто предложил ей ограбить Священный храм и убить кого-нибудь. А они оба со стороны могли показаться похожими на двух заговорщиков, обсуждавших прибыльное дело для обеих сторон. Видимо, настолько выгодное, что даже ангел заинтересованно слушал и не возражал. Всего через несколько минут они были готовы воплотить свои замыслы в жизнь и для этого решили действовать сразу, чтобы не упустить нужный момент.

***

- Я отправлюсь в Эдем, Алексей, - твердо говорила она. – Но не для того, чтобы остаться там навсегда. Мне необходимо серьезно поговорить со старейшинами. Я, надеюсь, они не откажут. - Старейшины никогда никому не отказывают, - сказал ангел. – Но зачем тебе говорить с ними? О чем именно, ты хочешь поговорить? В это время Маркус появился в комнате. - У нас есть для этого свои причины, - ответил демон и, заметив, что Алексей собирается что-то заявить, поспешил добавить. – Можешь, успокоиться я не направлюсь в Эдем вместе с ней, я перемещусь в Тартар, но все по той же причине. - Мне пора, - улыбнулась Николь. Девушка раскрыла крылья и вылетела в открытое окно.

Обожаю, когда она уверена в своих решениях. Надеюсь, никто не сможет ее переубедить. Снова уговаривать эту особу будет очень долго. Впрочем, главное, чтобы она смогла уговорить своих старейшин. Иначе ничего не получится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.