ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Ад - это место бесконечных страданий и мук. Сюда попадают люди, которым не досталось место в Раю. В этом мире они учатся становиться еще бессердечней, проходят странную подготовку к своей новой роли-демону, искусителю, который должен превратить подопечного в такого же как он. Ад - это мир страстей. В уголке мироздания никогда не бывает скучно, наверное, это и есть единственный плюс в нахождении именно здесь. Где-то там находится дом Высших Демонов. Именно к этим самым мудрым существам Тартара отправился наш герой.

Огромный дом, похожий на старинный замок, стоял перед Маркусом. Рядом с единственным входом в это довольно жуткое здание стояли два демона, неприятной наружности. На их лице зияли множество шрамов, видимо, они получили их вовремя очередной драки между жителями Ада. Черные глаза, губы, замершие зловещей ухмылки выдавали в них одних из самых влиятельных людей в Тартаре, после Высших конечно. Мужчины с неприязнью смотрели на нежданного гостья, сравнивали его с обычными посетителями дома Темных Старейшин и решали, что делать ему в этом здании нечего в связи с слишком низким социальным положением в иерархии подземного мира. Ляхтич шагнул вперед довольно смело, впрочем, в глазах стражи это выглядело слишком глупо. Сопляк, пытающийся сделать из себя хоть что-то похожее на сильного существа. - Чего тебе? - спросил один из них. - Я хочу поговорить с Ними. - А ты ничего не перепутал паренек? Они не любят, когда к Ним приходят без приглашения, - загоготал второй. - Лучше забудь и иди куда-нибудь в другое место. - У меня нет на это времени, - отрезал Марк. - Мне необходимо с ними поговорить. Сейчас же! - Ну, валяй. Объясняться будешь сам, - махнул рукой страж. - Мы если что не при делах. Пепельноволосый парень кивнул и прошел внутрь. Вдруг один из мужчин его окликнул. - Ты это… По-осторожней. - Разберусь, - сказал Ляхтич и оставил охрану на посту одних. - С таким характером парень далеко пойдет.

***

Вряд ли незнакомый с этим местом раннее человек смог бы подумать, что, не смотря на маленький размер снаружи, дом изнутри кажется поистине колоссальным. Сам Маркус, оказавшийся внутри непривлекательного замка, изумился великолепными убранствами темного замка. Каждый маленький позолоченный узор на красных стенах казался чем-то необыкновенным, черный, мраморный пол вызвал восхищение, бархатный ковер, покрывающий ступеньки лестницы казался непревзойдённым в красоте. Единственное, что омрачало первое столь приятное впечатление, это осознание того, что все это совсем не подходило под настоящую сущность тщеславных существ, обитающих здесь. Пепельноволосый парень еще раз оглядел все прелести этого здания и поморщился от вдруг подступившей тошноты. Даже воздух здесь казался слишком сладким, вязким. Ляхтич поспешно начал подниматься по лестнице наверх. Именно там, судя по рассказам Каролины, находилось место собраний Старейшин Тартара. Демон с отвращением оглядывал портреты великих предшественников, висевшиеся на стенах коридора. Он уже ждал, когда наконец покажется та самая дверь И вот прямо перед ним сидели десять самых значимых фигур Подземного мира. Сложно было поверить, что женщина, которая в прошлой жизни занималась ядами, и мужчина, с превеликим восторгом разрушающий жизни невинных людей, работая судьей, теперь решали судьбу миллионов других, одним взмахом руки подписывая сотни приказов. - Кто ты такой, чтобы приходить сюда без разрешения? - рассерженно спросил демон, прерывая череду мыслей посетителя. - Меня зовут Маркус Ляхтич, - спокойно отозвался парень. - Не советую вам выгонять меня отсюда. Думаю с таким предложением, как мое, к вам еще никто и никогда не приходил.. - Наглец, - протянула Кларисса и сладко улыбнулась. - Мне такие нравятся. Садись рядом со мной и расскажи, зачем ты сюда пришел. Хочешь чаю? - Я не хочу отравиться, - отказался демон. - Как вы все знаете, каждый из демонов имеет так скажем своего напарника - ангела. Вместе с ним они следят за своим подопечным. Один из Высших демонов ухмыльнулся и подмигнул своему соседу,а затем прервал едва начавшуюся речь гостя подобными словами: - Я уверен, что ты говоришь, о том, что влюбился в свою напарницу, как и все остальные. Вот только ничем мы тебя не поможем, ангел никогда не сможет полюбить демона, не смотря на свою чуткость и нежность. Такова их странная природа. - Я не думаю, что все остальные, кто к вам приходил, смогли влюбить этого ангела в себя. Так что давайте, вы не будете перебивать меня, а выслушайте до конца, - парировал Ляхтич. - Так вот вы все знаете, что может произойти, если вдруг ангел привяжется к темному существу. Он, конечно, не превратится в демона, но станет во многом на него похож. Вы же всегда хотели найти ключик к воротам Эдема, так почему бы и нет. Сидящие за круглым столом демоны, изумленно посмотрели на молодого посланника Ада. Даже те, кто раньше откровенно усмехался над юношей, вдруг соизволили серьезно оценить поступившее предложение. Высшие существа Тартара были готовы слушать его дальше, внимание каждой новой идеи, ибо свежих мыслей ни к кому в голову еще не поступали. Маркус довольно улыбнулся, он на это и рассчитывал. - У тебя хорошо развиты мозги, особенно для новичка в нашем деле, но даже если все, что ты говоришь, правда, то, как это можно использовать, - поинтересовалась Кларисса. - Легко, если Высшие ангелы позволят столь разным существам пожить некоторое время на Земле вместе. Их магия со временем может создать что-то среднее между тьмой и светом. Эта сила сможет разрушить целостность равновесия Вселенной, только вопрос в том, кто первый сможет использовать данное преимущество, - с легкостью объяснял Ляхтич. – Я продумал, практически, все. - Кроме того согласятся на такую авантюру сами светлые создания? – хмыкнул Агрон. - Ну, их же будет просить не какой-то среднестатистический демон, а один их самых милейших ангелов Рая, которого они знают только с хорошей стороны, - качнул головой парень. – Меня волнует только то, дадите ли вы мне потом место в вашем совете ну и силу, соответствующую для такой столь важной должности. - А ты парень не промах, - хихикнула отравительница. - Мы ведь даже отказаться не в силах в данный момент. Ты слишком уж хорош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.