ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Николь, чтобы тебе не сказал Маркус, ему нельзя доверять. Он же демон, а демоны всегда ищут для себя выгоду во всем. Он тебя использует! – восклицал Алексей, летя вслед за своей подругой. - Даже если ты прав, это ничего не изменит. Если у меня получится сделать то, что он предложил, то я смогу стать счастливой, не нарушая никаких запретов, - отвечала девушка на его слова. - Ты можешь быть счастливой здесь в раю! – возразил ангел. - Не могу! Ты просто не понимаешь, что именно я чувствую, - говорила она. Николь больше не оборачивалась и не реагировала на его восклицания и убеждения, которые он упорно пытался ей внушить. В эти минуты старый друг все больше и больше напоминал тех Высших Ангелов, что были старейшими и мудрейшими существами этого мира. Вот только он еще не являлся одним из них и поэтому давать советы той, что пережила в своей земной жизни так много, не мог. Это светловолосое создание тоже заслужило быть счастливой. За разговорами они незаметно для себя прилетели на райскую землю. Оставалось пройти еще несколько метров, чтобы приблизится к цитадели Высших Ангелов. Если Алексей надеялся на эту встречу, трепетал от возможности вновь увидеть их, то Николь была в предвкушении того чуда, что могли они ей дать. Она сгорала от нетерпения, желала поскорее поговорить с ними. Казалось, что та самая тихая, милая девушка будто растворилась в воздухе. Общение с демонами, да и просто жизнь на Земле среди людей изменила ее, но в лучшую или худшую сторону никто не знает. Каждый будет считать по-своему. Вот спросите того же Лешку или Марка. - Мы прибыли на место, - проговорил парень. – Ты уверена в своих желаниях? - Абсолютно, - уверенно ответила она. – Ты со мной? Или предпочтешь остаться здесь? - С тобой, - моментально ответил Алексей. – Если что я постараюсь тебе помочь. Николь благодарно улыбнулась и двинулась вперед к страже. Ими были двое мужчин, одетые в парадную бело-голубую форму, в их руках находились небольшие посохи, что излучали светлую магию. Они служили здесь уже очень много лет, давно позабыв о Земле и о том, как когда-то заботились о подопечных, сражались за их душу с демонами. Стражи решили навсегда остаться в Эдеме. Тоже самое предлагали сделать и Николь. - Здравствуйте, - произнесла Николь, склонившись в почтительном наклоне. – Мой друг и я хотели бы поговорить со старейшинами. Это очень важно. - Конечно, - кивнул один из них. – Но сначала я должен сообщить о вашем присутствии. Затем вы сможете пройти. Можете подождать пару минут. - Да, спасибо вам огромное, - сказал Леша. Перед входом в цитадель остались лишь трое. Второй страж, который будто совершенно позабыл о них, с удовольствием смотрел на птиц, что щебетали на ветках деревьях, пока Алексей не находил себе место из-за предстоявшего, а Николь думала только о возможной счастливой жизни со своим любимым человеком. Возникшую идиллию своим появлением уничтожил страж, вернувшийся к ним. Он выглядел довольным, и Николь поняла, что совсем скоро решится ее судьба. - Идите за мной. Я провожу вас к ним, - проговорил мужчина. Ангел поспешила пойти вслед за стражем, который уже шел по коридорам цитадели, а за ними двоими направился и Алексей, решивший не оставлять подругу одну. На стенах виселись портреты прошлых старейшин, погибших, когда разразилась последняя Великая война между Ангелами и Демонами. Они попросту исчезли из всех миров, потому что стояли впереди всех, не руководили всеми, стоя в сторонки, жертвовали своими жизнями, чтобы спасти тысячи других. Страж как будто специально замедлил свой шаг, чтобы посетители смогли получше рассмотреть. Николь, спешившая начать разговор со старейшинами, совершенно не хотела останавливаться, но было вынуждена, дабы случайно не проявить неуважение. В воздухе витал легкий аромат роз, пробуждавший в каждом самые приятные воспоминания. Алексей улыбнулся, припоминая что-то в своей жизни, а светловолосый ангел сразу же погрузилась в свои мечты о будущих счастливых мгновениях со своим демоном. Но вот они, наконец-то, дошли. - Прошу вас, - сказал страж, открывая перед ними двери. – Смелее, старейшины уже ждут вас. Николь первая вошла в зал собраний Высших Ангелов. Сейчас там сидело десять самых главных существ Рая, что одной рукой могли изменить жизни многих, в том числе и светловолосого ангела. Каждый из них в свое время сделал что-то великое, когда был простым смертным и именно за это их возвели так высоко. Некоторые отличились на последней войне, совершив особенный подвиг, впоследствии из-за которого он стал героем, что очень сложно сделать в Эдеме, где каждый благороден и готов отдать жизнь за другого. - Здравствуй, Николь и Алексей. Мы знаем, что один из вас хочет что-то попросить у нас, что-то очень важное, - взял слово ангел-милосердия. – Прошу вас, говорите! - Я бы хотела вас попросить дать мне разрешение жить на Земле вечно, оставаясь при этом ангелом и, конечно, спасая души смертных, - произнесла она. - Конечно, дорогая. В этом нет ничего такого, - сразу же сказала ангел-судьбы. - Но это еще не все, - промолвила Николь. – Я бы хотела жить вместе с демоном Маркусом. Я знаю, что это невозможно и нелепо. Никто никогда не просил вас об этом, но… - Подожди. Тише… Вы можете оставить нас одних ненадолго, - попросила женщина. – Я думаю нам нужно посоветоваться. То о чем ты говоришь, может изменить весь мир. Мы подумаем и дадим тебе ответ. Мы позовем вас. - Хорошо, - кивнула девушка. – В любом случае спасибо вам огромное. Алексей аккуратно взял свою подругу за руку и проводил ее к выходу из зала. Он шептал ей что-то одобряющее, что в любом случае у нее все будет хорошо, но хранительница почти не слышала его. Она вдруг стала бояться, что ничего не выйдет, хотя всего пару минут назад была самым решительным ангелом на всем белом свете. Она стояла, прислонившись спиной к стене, а рядом с ней находился ее самый лучший друг, что поддерживал ее с самого первого дня, как девушка стала ангелом, пытался помочь ей пережить все потери, что мучали ее еще на Земле. - Вы можете зайти, - вдруг раздался громкий женский голос. – Мы приняли решение. Николь замерла, она словно перестала дышать. Старейшины медлили, они не говорили своего решения. Алексей, стоявший рядом, сжал ее ладонь в знак поддержки, и девушка чуть улыбнулась, но все так же оставалась бледной как снег. Пауза слишком сильно затянулась, и она уже хотела услышать ответ, какой угодно и положительный, и отрицательный, лишь бы не испытывать на себе чувство страха от неизвестности. Наконец, ангел-судьбы нарушила молчание. - Я надеюсь, что ты полностью уверена девочка, - сказала женщина. – Мы даем тебе свое разрешение и возможность жить вечно в людском мире, но помни, ты всегда можешь вернуться. - И никогда не забывай, что даже, если этот демон тебя полюбил, он не изменится. Этот парень может в любой момент сделать что-то ужасное. Будь начеку, дорогая, - промолвила ее соседка. Девушка даже поблагодарить оказалась не в силах. Она лишь что-то тихонько пробормотала, чем вызвала улыбку у собравшихся в зале. Но у Алексея было что сказать, и он поспешил это сделать. - Я позабочусь о своей подруге! И если кто-то причинит ей вред, я смогу за нее постоять, - твердо сказал друг Николь. - Мы знаем это, - улыбаясь, говорила ангел-судьбы. – Мы же помним, что ты сделал в прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.