ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Маркус зашел в подъезд, внимательно огляделся и поморщился. Увиденное его не впечатлило. Все же демоны могли позволить себе квартиры в новостройках, целые коттеджи, если им вдруг приспичит жить в городской среде. Зачем тогда Каролине выбирать столь неопрятное жилье? Этаж никто не называл, поэтому ему пришлось вглядываться в номера квартир, дабы найти нужную. В итоге остановившись где-то на пятом этаже, Ляхтич стучал в дверь, ибо даже звонок был сломан. Спустя минуту она открылась, вероятно, с помощью магии, и парень попал внутрь. Сама хозяйка дома его не встречала, словно надеялась, что гость, ни разу не приходивший к ней сможет найти ее без посторонней помощи. Поведение демоницы раздражало его все больше. Каролина обнаружилась в собственной спальне. Темноволосая девушка лежала на кровати и притворно улыбалась, глядя на него. Марк лишь поморщился и остался стоять около двери, хотя демоница всем своим видом предлагала прилечь рядом с ней. - Ну, как хочешь, - протянула она и придвинулась ближе к своему гостю. – Могу предложить чай, кофе или что-нибудь покрепче? Вино или лучше коньяк? Пепельноволосый юноша недобро усмехнулся, но от всех предложенных напитков отказался. - Ты вроде бы хотела сказать мне что-то очень важное, - напомнил ей Ляхтич, все же присаживаясь на кровать. – Или это просто жалкая попытка меня соблазнить? - И то, и другое, - загадочно улыбаясь, ответила Каролина. – Ты же вроде бы хотел сделать то, что обещал совету Высших Демонов. Они, конечно, согласились подождать, но не нужно злоупотреблять их великодушием. Разве ты так не считаешь? Марк пробормотал что-то себе под нос и кивнул. На неопределенное количество времени они оба замолчали. Демоны с интересом и некоторым любопытством смотрели друг на друга. Девушка успела даже несколько раз поцеловать своего гостя в губы, добиваясь от него взаимности, и положить голову ему на колени. Теперь они смотрели в глаза друг друга. - Я предлагаю немного изменить наши планы, - соблазнительно облизнув губы, заговорила темноволосая демоница. – Решим нашу проблему радикальным способом. Вряд ли Ляхтич мог назвать себя глупым существом, но понять, что именно имела в виду девушка, до тех пока она не начала пояснять свою идею, он не смог. - Что если твой ангелочек увидеть своими глазами, что любовь всей ее жизни изменила ей с другим? – поинтересовалась девушка. – Как она станет к тебе относиться? - Ты считаешь, что Николь меня возненавидит? – вопросительно подняв бровь, спросил он. Услышав подтверждение, Маркус не сдержал вырвавшийся смех. – Дорогуша, - Юноша достаточно нежно провел пальцем по ее щеке, - в истории нет сведений даже об одном ангеле, который возненавидел другого существа. Такое просто невозможно. Теперь пришла очередь хохотать хозяйке дома. Если Ляхтич успокоился быстро, то она не могла остановиться несколько минут. Каролина умудрилась соскочить с постели и ходила по своей комнате из одного угла в другой. Марк с недоумением наблюдал за ее действиями, уже интересуясь о существовании каких-либо сумасшедших домов для демонов, но подобная информация все же не понадобилась. Девушка вскоре смогла взять себя в руки и вновь вернулась на прежнее место. Поцеловав своего пепельноволосого гостя, она едва смогла подавить еще один смешок, чем вызвала уже раздражение со стороны молодого человека. Маркус терпеливо ожидал нормального ответа, потому что темноволосая все еще не могла спокойно возобновить разговор. Каролина приводила нервы в порядок еще около двух минут. Наконец, набрав полные легкие воздуха, она продолжила говорить. - А разве кто-то из других ангелов влюблялся в демонов? – спокойно сказала она. – Я тебя уверяю, она возненавидит либо меня, либо тебя. Скорее всего, тебя. Николь в первую очередь не ангел, а обыкновенная наивная девушка, а этим можно воспользоваться. Я предлагаю не давать ей простых намеков, а сказать прямым текстом, точнее показать. Ляхтич покачал головой, показывая, что не очень-то доволен ее новым планом действий, но это могло ускорить процесс. Оставалось продумать еще некоторые детали, Каролина не все смогла учесть. Едва в голову юноше пришла такая мысль, как демоница уже поспешила ее оспорить. Ему стало казаться, что девушка в наглую читала его мысли, не смотря на блокировку. - У нас, темных созданий, есть некоторая способность, - туманно говорила темноволосая. – Мы можем управлять мыслями и чувствами других на расстоянии. - Я пробовал, - прервал парень. – Вызвал у нее сильнейшую головную боль. Думаю, о том случае она все же не забыла, поэтому этот вариант отпадает. Каролина ухмыльнулась. С ним она была явно не согласна. - Ты упускаешь одну деталь, - прошептала девушка ему на ушко, вставая на корточки. – Ты еще новичок в таких делах. Опытные демоны могут сделать это так, что жертва даже и не поймет, что его ощущениями просто управляют. Я вполне могу это сделать. Марк оттолкнул демоницу, но на ее предложение ответил согласием. Темноволосая девушка довольно улыбнулась и медленно подошла к окну. Она вглядывалась вдаль, словно старалась отыскать кого-то. Вероятно, ей это удалось. Каролина прикрыла глаза, настраиваясь на волну нужного ей в данный момент существа. Этот этап занял у нее больше времени, чем предыдущий, но темноволосая особа не торопилась, понимая, что это могло только помешать. Единственная ошибка и Николь быстро обо всем догадается, особенно если она уже была под воздействием подобной магии, а по словам Ляхтича ангел ее на себе испытала. Вскоре Каролина закрыла окно и отошла от него. Девушка убрала все цветы с подоконника, раздвинула шторы, чтобы с улицы было хорошо видно происходящее. После проведения всех приготовлений, она подошла к пепельноволосому демону и поцеловала его в губы. Ляхтич продолжил этот поцелуй и приобнял свою сообщницу за талию. - Она совсем скоро будет здесь, - прошептал парень, расстегивая застежки на ее платье. - Я в курсе, - таким же шепотом отвечала она. – Николь уже летит сюда. Демоница сняла с Марка его футболку, а потом потянула его на кровать. Эта странная пара продолжала самозабвенно целоваться и стягивать друг с друга лишнюю одежду. Возможно, они на время даже забыли о цели своих действий, но темноволосая девушка, оторвавшись на время от губ своего партнера, случайно взглянула в окно и увидела зависшего в воздухе светловолосого ангела, едва сдерживающего слезы. Губы Каролины сами собой растянулись в улыбке и это, видимо, стало последней каплей для зрительницы. Когда демоница вновь посмотрела в окно, там уже никого не было. Они почти добились своего. Осталось сделать всего последний шаг для достижения цели. И эти двое его сделают, использовав другого существа, столь беззащитного и наивного. Демоны никогда не пожалеют другого, даже если этот другой им очень дорого. Создания Тартара слишком самоуверенны. Они думают, что им все простят. Возможно, так оно и будет, но даже ангелы никогда не забывают обиды. Все то зло, которое вы причинили им, эти добрые и светлые существа не забудут, но не ответят вам те же, потому что они не такие, как вы. *** - Она тебя ненавидит, - сообщила Каролина. – Я в этом уверена. - Думаешь? – недоверчиво спросил Ляхтич. - Знаю, - горько улыбнувшись, ответила она. – Я была на ее месте в далеком прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.