ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Когда Алексей увидел на пороге своей квартиры плачущую подругу, он сразу же обнял ее. Пару минут они стояли на площадке, девушка не могла успокоиться. Чуть позже он решил сменить обстановку, не разжимая объятий, парень вместе с ней вошел в квартиру. Рознев осторожно усадил ее на пуфик и помог снять обувь. Эти, простые на первый взгляд, действия были пропитаны такой заботой, что Николь не выдержала и слабо улыбнулась. Крепко взяв друга за руку, светловолосая девушка прошла в гостиную и вместе с ним сидела на диван. Алексей не пытался первым начать разговор, понимая, что с ней случилось что-то плохое и Николь необходимо успокоиться. Вскоре она все же заговорила. - Помнишь, не так давно ты говорил мне, что демонам нельзя доверять? – Девушка старалась не смотреть ему в глаза, будто стыдилась чего-то. – Я тебе тогда не поверила. - И правильно сделала. – Рознев аккуратно приобнял подруга за плечи. Николь покачала головой и снова зарыдала. У нее явно начиналась истерика. Хозяин дома, не зная, что ему делать, прижал ее к себе и нежно погладил по голове. Через некоторое время она взяла себя в руки. Отстранившись, девушка продолжила говорить. - Ты был абсолютно прав, - горько улыбнувшись, сказала ангел. – Этим темным существам нет веры. Я больше не хочу знать его. – Она проронила слезинку. – Он подлец. - Что случилось? – не выдержав, спросил Алексей. Но светловолосая гостья не отвечала. Юноша уже начал бояться, что она снова расплачется, но девушка сдержала свои эмоции. Николь посмотрела на него и покачала головой, давая понять, что не готова говорить об этом в данный момент. Рознев все понял. Вместе они просидели очень долго. Алексей с волнением посматривал на свою подругу. Он даже не догадывался, что могло произойти между ними. Ведь до сегодняшнего дня девушка ни разу не говорила не об одной ссоре между ними, а если бы их конфликты были серьезными, Николь сказала. Парень был в этом уверен. Пока Рознев пытался понять причину, из-за которой ангел пришла к нему в таком состоянии, она сама старалась из-за всех выкинуть из своей головы демона. Увы, чем больше гостья уделяла этому сил, тем больше думала о нем. Девушке он становился все более и более неприятным. Теперь этот житель Тартара представлялся ей в самом худшем свете, но как называть то новое чувство, которое к нему испытывала, Николь не знала. - Что мне делать? – совсем тихо прошептала она, но друг ее услышал. - Может, тебе стоит на время покинуть Землю, - предложил Алексей. В самом деле, в Эдеме девушка смогла бы отдохнуть и набраться сил, дабы продолжить работу и разобраться в самом себе и в том, что случилось. Для Рознева это казалось самым простым выходом из положения, но захочет ли Николь вернуться туда, откуда старалась уйти. Парень задавался именно этим вопросом, а светловолосую особу волновал другой не менее важный. Пустят ли Высшие Ангелы ее назад? Она сама не так давно просила их оставить ее на земле. Ангел покачала головой. - Куда, Леша? – усмехнувшись, спросила Николь. – Я не могу так быстро менять свои решения. Что обо мне подумает совет Ангелов? Я несколько дней назад просила оставить меня на Земле с ним! На последней фразе она уже чуть ли не кричала. Эмоции взяли над ней вверх. Девушка сжала руки в кулаки и вскочила с дивана. Алексей поднялся вместе с ней и попытался обнять ее, но гостья просто вырвалась из его рук и отошла в сторону. Пару минут она стояла на одном месте и приводила свои нервы в порядок, когда ей это удалось, Николь повернулась в его сторону. - Прости меня, - всхлипнув, проговорила девушка. – Я могу уйти. - Брось это, - махнул рукой Рознев. – С кем не бывает. Николь снова улыбнулась, про себя отметив, что это уже не первая резкая перемена в настроении. - Слушай, я понимаю, что ты переживаешь, - начал убеждать ее юноша, - но Высшие Ангелы тебя поймут, когда ты все им объяснишь. Они войдут в твое положение и помогут тебе. - Возможно, ты и прав, - кивнула она. Девушка подошла к зеркалу и осмотрела себя. Внешний вид ее не утешил, он оставлял желать лучшего. Красные заплаканные глаза и непонятная прическа на голове создавали удручающие впечатление. Наскоро пригладив волосы и решив, что с первым пунктом она ничего сделать не сможет, Николь вызвала свои крылья и, переведя взгляд на хозяина дома, сказала: - Я послушаюсь твоего совета. - А я, пожалуй, полечу с тобой. – Алексей тоже раскрыл крылья. – Поддержка не помешает. Перед тем как вылететь в окно из квартиры своего друга, Николь еще раз взглянула на себя в зеркало. Присмотревшись, девушка заметила, что ее раньше белоснежные крылья вдруг посерели. Она осторожно провела пальцем по одному из перьев, понимая, что такого быть не должно. Ангел бы с удовольствием потратила побольше времени на изучение собственных приспособлений для полета, но оклик старого друга, ожидавшего на улице, заставил отложить это на неопределенный срок. Николь вылетела вслед за Розневым. Лететь им предстояло около получаса, так как они собирались появиться прямо рядом с местом заседания совета. Во время полета девушка все порывалась спросить о чем-то, но постоянно отдергивала себя, не желая еще чем-то утруждать единственного близкого человека. До некоторых пор все было в порядке. Друзья уже подлетали к своей цели и начинали подниматься вверх, чтобы попасть в сам Эдем. Уже показались знакомые облака, которые отличались от обыкновенных тем, что на них можно было без опаски стоять. Именно на них Николь и Алексей сидели, когда наблюдали за душами своих подопечных и пытались найти способы спасти их от действий демонов или ужасных людей. А теперь… Вдруг внезапно появившийся ветер снес обоих ангелов. Рознев сразу же упал на облако и не поднимался по неизвестной причине, а его подруга смогла аккуратно приземлиться недалеко от него. Девушка не успела даже посмотреть в его в сторону, как вдруг поняла, что не управляла телом. Бороться с этим влиянием не получалось. Она чувствовала, что теряет сознание. - Я же говорила, что получиться, - раздался чей-то женский голос. Вроде бы знакомый. - А я и не сомневался. – Это был уже мужской, но и его Николь не узнавала, словно слышала откуда-то издалека. Ангела смогла только слегка повернуть голову и посмотреть на свои крылья. Они почему-то снова белели. Что-то серое просто отделялось от них и улетало в неизвестном направлении. Вместе с этой странной субстанцией куда-то улетучивалась ее собственная сила. Девушка уже не могла держаться на ногах не то, чтобы хоть как-то сопротивляться. - Это то, что нам нужно. – Это была та незнакомка. Николь вскрикнула и упала на облако рядом со своим другом. Она была еще в сознании, когда демон присел рядом с ней и очень нежно провел ладонью по ее щеке. - Мне жаль, что так вышло, - прошептал парень ей на ухо. Ляхтич отошел от девушки и вернулся к своей союзнице. Наблюдавшая за этим демоница была в прекрасном расположении духа и едва сдерживала себя от едких замечаний. - Нам пора, - напомнила Каролина и растворилась в воздухе. Он еще раз взглянул на светловолосого ангела и тоже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.