ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Ты можешь описать свои ощущения в этот момент? – Ангел-судьбы осторожно усадила ее на мягкое кресло и протянула ей стакан с теплой водой. – Это поможет нам понять. Николь отпила немного воды и покачала головой. После тех странных событий прошло не более получаса, а она до сих пор не могла вспомнить некоторых деталей. Недавно очнувшийся Алексей и то мог рассказать больше, чем девушка, хотя его рассказ был все основан на предположениях, которые подкрепить могла его подруга, которая, увы, оказалась не в силах помочь. Светловолосая особа вновь напрягла свою память, пытаясь вспомнить хоть что-то, но вызвала лишь новый приступ головной боли. Последняя, видимо, не собиралась оставлять ее ни на секунду, как, впрочем, и слабость, являвшаяся признаком, что силы на время оставили ангела. Несколько мудрейших существ Эдема старались разобраться в том, что произошло, но даже они оказались в тупике. Николь лишь украдкой посматривала на них и тяжело вздыхала, осознавая, что все происходящему виной именно она. Даже ее единственный друг пострадал от этого, он до сих пор не мог прийти в себя после воздействия непонятной магии. Пошатываясь, к ней подошел Алексей. Он присел на подлокотник кресла и нежно провел ладонью по ее руке, успокаивая. Это помогло. Светловолосая девушка в тот же миг ощутила его поддержу и почувствовала, что не одна. Собравшийся совет Ангелов со странной улыбкой наблюдал за ними, похоже, делая какие-то собственные выходы. Их председательница обвела взглядом всех своих коллег, а затем обратилась к Николь с довольно ожидаемым вопросом. - Дорогая, а зачем ты направлялась в Эдем? – мягким голосом спросила женщина. Совет Высших Ангелов удивленно переглянулся, когда девушка разрыдалась. Алексей, ожидавший этого, приобнял подругу и погладил ее по голове, надеясь, что она быстро успокоится, но почему-то в этот раз получилось иначе. Николь все не могла взять себя в руки. Мужская часть собравшихся светлых существ моментально растерялась, ангел-судьбы подошла к ней и, взяв за руку, повела ее в соседнюю комнату, где они могли поговорить наедине. - Нас с тобой никто не слышит, - говорила она. – Ты можешь мне довериться. Светловолосая девушка посмотрела на нее и кивнула. Поговорить с кем-то ей хотелось, но до некоторых пор у нее был один слушатель – Лешка, а с ним об этом было неудобно разговаривать. - Помните, я не так давно приходила к вам. Я просила у вас разрешения, чтобы, - Николь запнулась, но продолжила говорить. – В общем, кое-что произошло вчера. Понимаете, - Ангел снова остановилась, но уже по другой причине. Слушательница все поняла. - Называй меня Ангелина, - заметив улыбку на лице девушки, она добавила. – Не правда ли подходящее имя для ангела? Продолжай, я внимательно слушаю тебя. Не бойся. - Ангелина, меня, кажется, предали, - тяжело вздохнув, сказала подруга Алексея. - Тот демон, да? – Кивок. – Изменил? – Еще один кивок. На этот раз Николь не выдавила даже слезинку, будто избавилась ото всех эмоций. Девушка посмотрела на ангела-судьбы, та не выглядела очень удивленной. Женщина, казалось, вовсе погрузилась в какие-то свои размышления, и ее собеседница не стала мешать. Напротив, светловолосый ангел тоже решила заняться делом и вновь занялась попытками вспомнить что-нибудь важное. Память по-прежнему не возвращалась к ней, и тогда она начала перебирать события последних дней, подумав, что, возможно, было какое-то невзрачное на первый взгляд событие, которое могло быть связанно с произошедшим сегодня. Тем временем Ангелина раздумывала над своими версиями. Одна из них сначала казалось невероятной, но чем больше женщина о ней думала, то убеждалась в возможности такого стечения обстоятельств. Посмотрев на юную особу, которая тоже размышляла о чем-то, она вновь обратилась к ней, понимая, что без подсказок Николь ничего нельзя понять. - Я вижу, ты снова пытаешь что-то вспомнить. Получается? Подруга Алексея покачала головой. - Нет, я уже бросила эту затею. Теперь пытаюсь припомнить странные происшествия, которые могли со мной произойти в последнее время, - пояснила она. - И как? – участливо спросила женщина. - Ничего. – Николь подошла к Высшему Ангелу. – Совсем. Мне очень жаль. - Старайся, у тебя получится, - ободрила ее Ангелина. – Возможно, что-то происходило с твоими крыльями. Кстати, покажи мне их. У меня возникла одна идея. Пожав плечами, светловолосая девушка подчинилась. В следующий миг возникли ее крылья. Они были такими, какими должны были быть всегда абсолютно белоснежными, мягкими наощупь. Женщина осторожно провела по ним рукой и кивнула, разрешая спрятать приспособления для полета. Эта демонстрация ей ничего не дала, зато чем-то помогла Николь. Зрачки ее глаз расширились, будто от сильного удивления, Ангелина вопросительно посмотрела на нее, не понимая, чем могла быть вызвана подобная реакция, и она поспешила объяснить. Николь была чрезвычайно довольна чем-то. - За несколько минут до того, как я полетела в Эдем вместе с Алексеем, я смотрелась в зеркало и… - Девушка выглядела так, будто разгадала великую тайну, но женщина ничего не понимала. – В общем, мои крылья были серыми. Не такими как сейчас, а действительно серыми. Ангелина с некоторым испугом взглянула на нее, а потом, сорвавшись с места, выбежала из этого помещения и вскочила в зал заседаний. Оставшиеся там ангелы непонимающе смотрели на нее, но женщина ничего не объясняла. Через минуту туда вернулась и Николь, ошеломленная такой реакцией на свои слова, а ангел-судьбы словно и не видела всех этих изумленных взглядов, направленных на нее. Она металась по залу, не находя себе места. Прошло немало времени, пока Ангелина не заняла свое место за круглым столом и начала говорить. Но первая фраза оказалась не объяснением, а скорее вопросом. - С нами не связывались Высшие Демоны? – спросила она у одного из своих соратников. Мужчина покачал головой. - Я что-то натворила, да? – Теперь и Николь казалась напуганной. - Нет, ты не виновата. – Женщина улыбнулась ей, приободряя. – Интересно, а они все с самого начала спланировали, или эта мысль появилась у них гораздо позже. Совет Ангелов уже начал проявлять не свойственную им нетерпеливость. Ангелина же предпочитала молчать. Когда обратились к Николь, та лишь пожала плечами. Девушка по сравнению с ними была слишком молодой и неопытной, поэтому даже не подозревала о том, что могло произойти. У нее были некоторые догадки, но каждая из них была хуже другой, поэтому она надеялась, что сработала ее врожденная способность все преувеличивать. В итоге получилось наоборот. Подруга Алексея явно недооценивала сложившуюся ситуацию. - Как думаете, демоны сразу используют силу, с помощью которой можно разрушить баланс между светом и тьмой, или сначала пошантажируют. – Эта говорила Ангелина. Все замолчали. Эту тишину разрушил непонятно откуда возникший голос. - Я думаю все-таки последнее. Перед ангелом-судьбы появился небольшой сгусток темной энергии, в котором угадывалось женское лицо. С каждой секундой оно становилось более четким. - Кларисса. – Ангелина с недовольством посмотрела на старую соперницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.