ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
После того как демоница-отравительница связалась с советом Ангелов, Алексея и Николь попросили выйти из зала и посоветовали отдохнуть где-нибудь в тишине и покое. Юноша предложил своей подруге прогулку среди облаков, но она отказалась, объяснив это тем, что хотела забрать некоторые свои вещи из земной квартиры. Когда светловолосый ангел собралась вернуться на Земле, парень отправился вместе с ней, заявив, что ей нужна защита и, возможно, помощь в упаковке сумок. Девушка улыбнулась и возражать не стала. Полет в обратном направление занял гораздо меньше времени, особенно учитывая то, что ничего необычного не произошло. Друзья спокойно добрались до квартиры девушка и замерли перед окном кухни. Они быстро попали в помещение. Николь направилась в спальню и все же отказалась от услуг Рознева, объясняя это тем, что парень вряд ли смог бы разобраться в ее вещах. Она вывалила все из шкафа и положила свою одежду на кровать, начав ее складывать. Двух сумок, имевшихся в наличие, должно было хватить, а то, что не вместиться она решила не складывать. Также она не брала с собой вещи, подаренные пепельноволосым демоном. Одной из них оказалось летнее платье, которое покупалось около двух недель назад, когда ничто не предвещало беды. Ангел аккуратно провела рукой по голубой ткани, но позже с сожалением отложила его в сторону. Не хотелось, чтобы оно напоминало ей о прошлом. - Это платье одно из твоих любимых, - внезапно раздался чей-то голос. Николь с удивлением повернулась на звук и отшатнулась. - Пошел прочь, - прошипела девушка, гневно смотря на него. – Иначе, я… - Иначе, что? – язвительно поинтересовался парень. – Ударишь меня? Или быть может позовешь своего никчемного друга? Он даже пискнуть не успел, когда я появился. - Что с ним? – Девушка подскочила к нему, сжимая кулаки. Демон довольно усмехнулся и резко прижал ее к себе, целуя в губы. Николь не могла пошевелиться, такими крепкими оказались объятия. Только когда Маркус прервал поцелуй, она умудрилась выдернуть одну руку из его цепкой хватки и дать ему пощечину. Встретившись с его взглядом, сначала удивленным, а потом разозленным, девушка нервно сглотнула и предприняла еще одну попытку освободиться, но и она не удалась. - Да, успокойся ты, с твоим другом все в порядке, - махнул на нее рукой Ляхтич, отпуская. Впрочем, полную свободу девушка не получила. Парень остался стоять возле двери, загораживая единственный выход, а окно, увы, было закрыто. – Давай, просто поговорим. - Нам не о чем разговаривать, - буркнула Николь. Не смотря на свои слова, она села на свою кровать и продолжила буравить своего собеседника взглядом. Разумеется, демон от этого не стал чувствовать себя не комфортно, он спокойно его выдержал, а затем, словно продолжая издеваться над ангелом, присел рядом и нежно обнял за талию. Теперь светловолосая девушка никак на это не реагировала. - Ты решила вернуться в Эдем? - спрашивал Марк. Парень подхватил ее на руки и усадил на колени, но итог был тот же самый. Николь казалась неживой, сломанной куклой, которой просто хотела, чтобы ее оставили в покое. - Да, - ответила она, а после уточнила. – Навсегда. - Зачем? Девушка едва сдержала смех. Зачем? Неужели, Ляхтич думал, что она просто забудет о случившемся и как обычно обрадуется его появлению. Видимо, все демоны считали своих соперников самыми отходчивыми созданиями, но как однажды подметила Каролина, Николь прежде всего девушка, а не ангел, поэтому и действовала подруга Алексея именно так как ей хотелось. Уладить этот конфликт Маркусу будет ой как нелегко. - Я не хочу иметь даже возможность еще хоть раз увидеть тебя. – Она была настроена очень серьезно. – Возможно, упрошу совет отдать под мою опеку другого смертного, а о Фэше и об их с Василисой ребенке позаботиться другой ангел. Он справится лучше меня. - Даже скучать по мне не будешь? – Парень прикоснулся губами к ее шее. - Наверное, буду, - пожав плечами, говорила Николь. – Но думаю, что смогу вскоре о тебе забыть. А теперь извини, мне нужно разбудить друга. – Она поднялась с его колен. Ляхтич не попытался ей помешать, но когда хозяйка квартиры подошла к двери, ведущей в коридор, тоже встал с кровати и в мгновение око оказался рядом с ней. - Алексей очнется, когда мы с тобой покинем этот дом. - Что?! – Зрачки ее глаз расширились, и она резко развернулась, оказавшись с ним лицом к лицу. - Это что-то вроде столетнего сна, - заявил он. – Помнишь сказку о спящей красавице? Только поцелуй любимой спасет его, но или я могу снять собственную магию. - У тебя нет таких сил, - процедила Николь, сдерживая себя, что не влепить ему новую пощечину. Парень снова притянул ее к себе и, просунув ладони под блузку, нежно погладил ее по спине. Светловолосый ангел не возражала, по крайней мере, открыто, но явно не была в восторге от подобных действий. Сцепив зубы, она просто терпела некоторое хамство с его стороны. - Теперь есть, - лукаво улыбаясь, сообщил Маркус. - Так вот на что ты меня променял, - догадалась девушка, - на силу Высших Демонов. - Я тебя ни на что не променял, моя дорогая, - возразил Ляхтич. – Я получил все и тебя в том числе. Ты сейчас пойдешь со мной, если не хочешь, чтобы твой дружок спал вечно. Мне, правда, очень жаль, что Рознев так и не встретил свою любовь. Поэтому кроме меня ему некому помочь. Оказавшаяся в без выходном положении Николь прошептала что-то себе под нос, вероятно, проклиная своего собеседника всеми известными словами, и вырвалась из рук демон. Она ринулась на кухни, где на полу лежал парень. В данный момент его подруга ругала именно себя, понимая, что из-за нее Алексей уже второй раз за день пострадал от рук Ляхтича. Светловолосая девушка присела на пол рядом с ним и попыталась вспомнить хоть что-то связанное с этой магией. С памятью в последнее время у нее были проблемы, но кое-что об этом она помнила. Если Марк действительно сказал правду, то Розневу очень не повезло, что он до сих пор не в кого не влюбился. Этот юноша не встретил свою любовь не в Эдеме не на Земле, когда еще был обыкновенным смертным. Николь тяжело вздохнула, осознавая, что иного решения найти не может. Она вновь посмотрела на друга и, улыбнувшись, провела пальцем по его щеке. В следующую секунду на столе вспыхнуло кухонное полотенце, впрочем, оно тут же погасло. Светловолосая девушка с изумлением посмотрела на Маркуса, стоявшего в проеме двери и наблюдавшего за ней. Она поднялась с пола и подошла к нему. - Сначала пусть он проснется, - сказала Николь, указывая на друга. Пепельноволосый демон кивнул, вроде бы соглашаясь, но вдруг взмахнул рукой. Девушка, обернувшись, удивленно заметила, что окно, ранее открытое, захлопнулось. Видимо, Ляхтич ожидал, что после того как он снимет свою магию, она поднимет на руки нелегкого парня и вылетит в окно. Николь громко рассмеялась, и удивляться пришлось уже Марку. - В отличие от вас ангелы держат свое слово, - сквозь смех произнесла девушка. - Я очень рад за ангелов, - саркастически ответил он. Ляхтич подошел к Алексею, прошептал что-то непонятное, а затем провел рукой над телом ангела. Его подруга, пристально наблюдавшая за процессом, увидела, что Рознев зашевелился. Марк повернулся к ней, и Николь, бросив на друга последний взгляд, сама взяла его за руку. Когда друг светловолосой девушки открыл глаза, никого уже в квартире не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.