ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

Прощай, остался в снах - наш белый рай Не умоляй, я не вернусь туда и знай Не ты - не в силах нам помочь Не я - уходит время прочь Полина Гагарина. Ты не мой.

- Где мы? – хриплым голосом спросила светловолосая девушка. Пару минут назад она и Ляхтич оказались возле какого-то дома. Пепельноволосый демон заботливо усадил ее на скамейку, позволяя прийти в себя после телепортации. Николь, понимавшая, что она может в любой момент упасть, с удовольствием приняла эту помощь. Казалось, что со временем, ангел привыкнет к этим перемещениям, но побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, вероятно, должны были остаться навсегда. - Загородом, - пояснил Маркус и протянул ей непонятно откуда взявшийся стакан воды вместе с таблеткой. Девушка с подозрением посмотрела на него. – Выпей. Это не обсуждается. Запив водой горьковатое на вкус лекарство, Николь стала осматриваться. Дом она смерила недовольным взглядом. Нелепая на вид конструкция не производила хорошего впечатления, зато сад, в котором они находились, был поистине прекрасен. В таком месте ангел не отказалась даже жить, если бы его хозяином не являлся столь противным существом. Марк удивленно вскинул бровь и присел рядом с ней. - Это я то противное существо? – поинтересовался парень, забирая из ее рук пустой стакан, который в тот же миг исчез. – А вообще я не против, чтобы ты жила здесь. - Еще чего, - фыркнула Николь и попыталась вскочить со скамейки, но юноша схватил ее за запястье и заставил сесть. – Я обещала пойти с вами, но не оставаться. - Раскроешь крылышки и улетишь от меня, да? – недобро усмехнулся он. - Именно, - кивнула она. – И ничто мне не помешает. Увы, Ляхтич похоже считал иначе. Он резко притянул ее ближе к себе, а после и вовсе пересадил к себе на колени. Николь пыталась вырваться, прилагала к этому все усилиями, но они были тщетны. Насмехаясь над ее бесполезными потугами, Маркус поцеловал светловолосую девушку в губы. Ангел замерла и расслабилась, позволив ему делать с собой все, что ему заблагорассудиться, а он с радостью воспользовался этим разрешением. Его рука скользнула на ее спину, остановившись там, откуда появлялись крылья ангела. В следующую секунду Николь вскрикнула, из ее глаз брызнули слезы. Девушка предприняла еще одну попытку отойти от него, но он не позволил ее отпрянуть. Ляхтич еще сильнее сжал ее спину, одновременно с этим углубляя поцелуй, словно желая отвлечь ангела. - Что ты со мной сделал? – вскрикнула она, когда получила свободу. Подруга Алексея сделала несколько шагов в сторону, но почти сразу же упала на землю, не имея сил бороться с появившейся болью. Демон подошел к ней и, осторожно взяв на руки, понес ее в дом. На этот раз Николь даже не шевельнулась, она просто рыдала. Ляхтич усадил ее на кресло-качалку, а сам устроился рядом, присев на деревянный столик. - Это скоро пройдет, - убеждал Маркус. - Что ты со мной сделал? – повторила свой вопрос Николь. Эту фразу она проговорила уже спокойней. Вероятно, ее соперник был прав, и боль действительно отступала, но на ее место пришел страх. Ангел внезапно осознала, что именно натворил пепельноволосый демон. Ее переживания достаточно сильно отразились на ее лице, поэтому Марк поспешил ее успокоить или хотя бы попытаться это сделать. - С твоими крыльями все в порядке, - говорил парень. – Ты просто не можешь их использовать. - Не могу использовать? – взвинтилась она. – Что ты о себе возомнил? Ляхтич лишь хмыкнул и внимательно посмотрел в голубые глаза девушки. Николь не могла выдержать его взгляда, но и прервать этот странный контакт тоже. Она заворожено глядела на него, пока юноша не спрыгнул со стола и не прижал ее к себе, вновь целуя в губы. Ангел теперь не вырывалась, хотя и не понимала собственного поведения. Решив, что во всем виновата проклятая магия демона, она со спокойной совестью ответила на этот поцелуй. - Я что совсем не смогу летать? – наконец, спросила Николь, с сожалением оторвавшись от его губ. - Только с моего разрешения, - улыбнувшись, заявил он. - И как мне его получить? – продолжил свои расспросы девушка. - Веди себя хорошо и, возможно, получишь его. Ангел глубоко вздохнула, осознав, что Маркус уже все решил за нее и оставил ей возможность только покоряться его воли. Просто так спускать ему такое с рук не хотелось, но в данный момент ничего не могла сделать. Николь недовольно хмыкнула и, выскользнув из рук юноше, прошлась по комнате. По-видимому, они находились в гостиной этого дома. Она осмотрела каждый предмет, находившийся здесь только для того, чтобы вновь не посмотреть в глаза довольному демону. Парень наблюдал за ней, подруга Алексея была уверенна в этом и могла даже поспорить на что угодно. Увы, но, когда Николь в третий раз перечитала названия книг на одной из полок книжного шкафа, ей все же пришлось повернуться и убедить в собственных доводах. Марк действительно пристально наблюдал за ее действиями и постоянно усмехался. - На твоем месте я бы не была такой радостной, - пробурчала ангел. – Меня все равно могут найти и вытащить отсюда. Каким бы ты сильным не был с несколькими ангелами тебе не справиться. - Думаешь, твой Алёшенька будет целую армию ангелом собирать для твоего спасения? - язвительно поинтересовался он. – Если они все будут такими же, как он, то я уничтожу их одним взмахом руки, поэтому даже не смей надеяться на его помощь. Проницательная девушка услышала что-то особенное в его словах. Она удивленно посмотрела на него и вдруг засмеялась. Демон в последнее время оставался единственным, кто мог рассмешить. - Ты меня ревнуешь? – сквозь смех спросила она. - Немного, - согласился парень. - Я его не люблю. Алексей для меня просто друг. Его губы растянулись в улыбке. - Но и тебя я больше не люблю. Ты меня предал, - серьезно заговорила Николь. – Я тебя не прощу.

Прощай, пропали в памяти шаги Улетай, навстречу новому беги Люблю, прощай, прощаюсь навсегда Но... Ты - не мой, разбивает сердце боль Задыхаюсь - ты не мой Застывает в жилах кровь Вздох, вздох... Полина Гагарина. Ты не мой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.