ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Вы уже выбрали дату для свадьбы? – ехидно поинтересовалась Каролина. Николь, услышав эту фразу, моментально покраснела от смущения и потеряла дар речи, а пепельноволосый парень сердито посмотрел на говорившую демоницу. Четверо хранителей людей снова собрались вместе, но на этот раз местом встречи было выбрано уютное кафе, в котором темноволосая девушка когда-то встречалась с Василисой. Они пришли сюда явно не для обсуждения вселенских проблем, а просто поболтать и узнать что-нибудь новое о своих приятелях. Именно этим сейчас занималась Каролина. Демоница, едва заметив, что Маркус и светловолосая помирились, начала задавать столь пикантные вопросы, касающиеся их личной жизни, и этот был абсолютно приемлемым в отличие от остальных. Ангел думала, что отвечать на этот вопрос ей не придется, что на него в крайне случае ответит Ляхтич. Какого же было ее удивления, когда она поняла, что вся собравшаяся компания с интересом смотрела на нее, ожидая ответа, даже упомянутый выше Марк. - Мы же и так будем жить вечно, - робко проговорила она. – Зачем торопиться? Подошедшая к их столику официантка не дала демонице сказать что-нибудь едкое. Она поставила на их столик молочные коктейли и фруктовый салат, заказанный Каролиной. Уже собираясь уходить, молодая девушка случайно посмотрела на Ляхтича и от испуга отпрыгнула назад. Официантка перекрестилась и быстрым шагом направилась прочь от злополучного столика. Внимательно всмотревшись в лицо убежавшей девушки, Маркус усмехнулся. - Это случайно была не Диана? – поинтересовался он у собравшихся. - Кажется, ты прав, - кивнула Каролина. – Она вроде бы здесь работает. - Просто супер, - протянул Рознев. - А нельзя было вспомнить это, когда мы решали куда пойти? Взмахом руки Марк отчистил память бедной девушки от этих воспоминаний и одновременно с этим успокоил уже разнервничавшихся ангелов. Николь, плохо переносившая его магию, недовольно зыкнула на него, а потом, противореча самой себе, опустила голову на плечо демона. В отличие от своей подруги Алексей даже не подал в виду, что что-то почувствовал, он ограничился лишь бормотанием каких-то слов себе под нос, а после улыбнулся, как ни в чем не бывало. Все недоуменно посмотрели на его улыбку, не понимая, чем она вызвана. Ляхтич тихо прошептал, что никогда не сомневался в безумстве этого парня, за что его спутница ощутимо ударила его по голове. Каролина, заметившая это, громко рассмеялась. - А теперь давайте вернемся к нашему разговору, - наконец, сказала она. – Николь заявила, что торопиться не следует, а что поэтому поводу думает наш демоненок? Светловолосый ангел тихонько хихикнула. - Чем быстрее эта особа выйдет за меня замуж, тем лучше, - Маркус погрозил своей союзнице кулаком, - а то я ее знаю. Улетит куда-нибудь и ищи ветра в поле. - А ты мне даже не предлагаешь, - заметила Николь. В мгновение око перед ней появилось красивое золотое кольцо с изумрудом, видимо, телепортированное из ближайшего ювелирного магазина. Алексей, Каролина и сам пепельноволосый демон с интересом наблюдали за выражением ее лица, пытаясь понять, как она отреагировала на это. Но светловолосая девушка лишь фыркнула и отодвинула заветную коробочку подальше от себя. Демоница разочарованно вздохнула. - Это так не делается, – пояснила ангел. Коробочка моментально растворилась, как подумала Николь, она вернулась назад в магазин. А ведь само кольцо ей понравилось. Ляхтич, сидевший рядом, довольно усмехнулся. Догадавшись, что демон снова читал ее мысли, девушка зарядила ему подзатыльник и обиженно отвернулась. Впрочем, Маркус быстро пересадил ее к себе на колени и обнял ее за талию. Ангел немного поерзала, но смирившись, устроилась поудобней и облокотилась об юношу. Пепельноволосый парень оказался совсем не против, в ответ он еще сильнее прижал ее к себе. - Как-то быстро все изменилось, - вдруг сказал Рознев. Его подруга кивнула в знак согласия. Она помнила, что совсем недавно они вместе сидели на облаках и наблюдали за подопечными, редко спускаясь на Землю. Все ведь изменилось после того, как у Николь сменился соперник, который оказался решительней и напористей предыдущего. Светловолосая девушка представила, что было бы, если этого не случилось. Представив себе эту картину, ангел поблагодарила судьбу за то, что так произошло. - Ага, быстро, - согласилась Каролина. – Вот, например, совсем недавно я была раза в два сильнее Ляхтича, а теперь? Да, он, наверное, раз в десять сильнее меня. Все рассмеялись. - Кстати, я хотела спросить, - Николь повернулась к пепельноволосому юноше лицом. – Если ты занял место в совете Высших демонов, у меня будет новый противник? - Вряд ли, - протянул Маркус и погладил ее по голове. – Я ведь все равно остаюсь на Земле, поэтому, скорее всего, ты и будешь продолжать бороться со мной, а если меня сменят, то я все равно буду продолжать влиять на Фэша. Это теперь дело всей моей вечной жизни. - А никто не задумывался, что речь идет о неравных силах, - обиженно буркнула девушка. Марк прикоснулся губами к ее шее, а затем к губам ангела. Поцелуй в последнее время получались какими-то неуверенными, осторожными, словно юноша старался загладить собственную вину. Николь на него не ответила, но и не отпрянула. Остальные участники этой беседы не вмешивались. Алексей, едва они начали целоваться, поспешно отвернулся, засмущавшись, а его соперница с интересом наблюдала за ними, не стыдясь своего поведения. В данный момент она уже жалела, что не взяла с собой фотоаппарат. - Ляхтич, а ты в курсе, что перед тем, как жениться на своем ангеле, ты должен попросить у кое-кого ее руки? – когда они закончили, язвительно поинтересовалась демоница. - И у кого скажи на милость? – он раздраженно посмотрел на нее. - Я думаю в этом случае, ты должен обратиться к их совету, - невинно улыбаясь, говорила она. - Боюсь, мы тогда вообще никогда не поженимся. Обе девушки одновременно захохотали, увидев реакцию пепельноволосого демона на слова Каролины. Юноша был явно расстроен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.