ID работы: 2011798

Гарри Северус Снейп

Гет
R
Завершён
600
Jane_Slytherin бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 53 Отзывы 202 В сборник Скачать

Разгадка "тайны" и трудовые будни

Настройки текста
-Гарри! – я почувствовал, что меня трясут за плечо. -М-м-м-у? -Ну, Гарри! Вставай, проспишь же всё! -Бее-е! - сознаюсь, звуки я издавал прямо-таки животные. Но у меня есть оправдание – Дамблдор задержал нас на пиру до ночи, и я не выспался! -Я тебя предупреждал! – очевидно, в тот момент Драко уже надоело меня будить.… Через пару секунд я почувствовал, как на меня вылили как минимум графин холодной воды. Зверские методы! – Гарри! Нам Слизнорт расписание выдавать будет, опаздывать нельзя.       Я разлепил глаза. После импровизированного душа это сделать было не так уж и трудно.       Вскоре выяснилось, что Драко не обманул: Гораций Слизнорт - толстый, низкий старичок с лысой головой и пышными моржовыми усами, вдобавок наш декан - выдал нам список уроков, множество рекомендаций, да и отпустил восвояси. Мы этому особо не огорчились.

***

      И потекли школьные дни, в которых было мало что интересно: школьную программу я знал так, что учителя на меня нарадоваться не могли (в особенности декан), Малфой от меня почти не отставал; вдвоём мы приносили факультету огромное количество баллов. Я чувствовал себя гением; весь Слизерин меня чуть ли не на руках носил, ведь все их (и наши тоже) шалости сходили им с рук из-за наших с Драко достижений.       В библиотеке я пропадал всё свободное время, изучая учебники уже за второй курс, иногда ругаясь из-за них с Грейнджер – своей вечной соперницей по части знаний. Она вечно забирала у меня из-под носа самые нужные книги и искренне считала себя умнее меня, не гнушаясь это озвучить. Конечно же, я не мог допустить такого расклада и делал ей мелкие пакости… Гермиона, наивная, думала, что нравится мне. У меня же такого и в мыслях не было; я никогда не мог понять, почему девочки чуть что, так сразу думают, что в них влюблены? Бред. Впрочем, время покажет, что она была права. Пока что, не забывайте, я был всего лишь первокурсником.       Зато я понял, кто такой Северус Снейп! Хотя, если быть честным, мне рассказал Драко на второй же день нашего обучения, прямо в лоб заявив, что я на него очень похож. Ну, это я уже понял. В общем, он оказался крёстным Драко, преподающим здесь зельеварение. На вопрос, почему мы его не наблюдаем, Драко хрюкнул со смеху и сполз под кровать, откуда ответил, что Северус поехал в Испанию лечить нервы. Видите ли, его замучили предыдущие поколения школьников. Вернётся через пару месяцев. -Но я бы тебе не советовал. Он очень суров. Хотя, после полугодового отдыха на пляжах Испании и учитывая, что ты, походу, его сын…       Итак, осталось ждать.       Возможно, вам не понять моей радости от предстоящей встречи. Но для меня она была одним из самых желанных событий всей жизни, я ведь с детства был сиротой и втихаря страшно завидовал детям, у которых были любящие родители вместо злобных родственников, а теперь, когда я узнал правду, я не мог усидеть на месте. Не давала покоя лишь одна мысль: почему мой отец не появлялся все эти одиннадцать лет? Ответы в лучших традициях мелодрам: «Он не знал о твоём существовании» или «он искренне считает себя изгоем и думает, что без отца тебе было бы лучше». Но так ведь в жизни не бывает? Я не знал, что и думать. Надеялся только, что он мне обрадуется. Когда вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.