ID работы: 2011798

Гарри Северус Снейп

Гет
R
Завершён
600
Jane_Slytherin бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 53 Отзывы 202 В сборник Скачать

Вперёд, на мины!

Настройки текста
- Мистер Поттер, Вас зовёт профессор Дамблдор, - Минерва заметно волновалась, озвучивая это.       Нечто подобное я и ожидал услышать. Директор давно наблюдал за мной, здоровался первым, когда я проходил мимо, при этом всячески пытаясь начать разговор ни о чём, всё время подмигивал, видимо, пытаясь так расположить к себе. Разумеется, это значило, что он чего-то от меня хочет.       Я старался не обращать на это внимания, делать вид, что не понимаю намёков, и тихо сидеть в углу с книжкой, что мне вполне удавалось. План мой был предельно прост: я рассчитывал на помощь кого-нибудь, кому смогу доверять. Разумеется, не учителей, поскольку все они прямо подчинялись директору, и не учеников, потому что в непонятных заговорах они, наверное, понимали не больше моего. Разве что, я мог бы обратиться к отцу, которого пока не было. Для этого я и тянул время…       Но, видимо, мне не судьба отсидеться в углу. Итак, вперёд, на мины!       Я сидел в кресле для посетителей, попивая чаёк вместе с Дамблдором. Тот неспешно разглагольствовал о погоде, пытаясь усыпить моё внимание. Ну уж нет, не на того напали, господин директор!       Видя, что манёвр не сработал, седовласый продолжил ближе к теме. - Гарри, мальчик мой, ты слышал о запретном коридоре на третьем этаже?       Я полазил по своему «чердаку» и выудил кое-какую информацию об этом из лекции Дамблдора полугодичной давности. - Только о его существовании, профессор. - А не хотелось ли тебе побольше о нём узнать? Увидеть своими глазами? - Нет, господин директор, - я усмехнулся. Понятно, куда он клонит. Я, очевидно, спутал какие-то великие планы, и теперь старичок хотел бы отчислить меня, например, за нарушение правил. - А ты не задумывался, почему туда нельзя ходить? - Дедушка говорил тихо, спокойно, пытаясь ненавязчиво внушить мне какую-то мысль. Как с умственно отсталым, честное слово.       Я решил проявить чудеса сообразительности. - Наверное, там опасно, профессор.       Дамблдор хищно улыбнулся, думая, что я на крючке. - Как ты думаешь, мой мальчик, зачем в школе находится что-то опасное? - Вы хотите физически устранять слишком любопытных учащихся? - Я невинно улыбнулся. Директор скрипнул зубами и вытаращил глаза. Неужели я угадал? Но тот уже пришел в себя. - Что ты, Гарри, как ты мог такое подумать? Конечно, нет, - По глазам было видно, что Дамблдор понял, что я играю в дурака, и решил сказать всё сам. - Там хранится Философский камень, ты только никому не говори, хорошо?       Я кивнул. Больно надо! Да я и сам про это с удовольствием забуду. - Понимаешь, мой мальчик, мне кажется, что профессор Квирелл пытается его украсть. Ужасно, кого я нанял на работу?! - директор картинно закатил глаза. Я - Станиславский, и я не верю! - Не мог бы ты последить за камнем? Поскольку у меня нет доказательств, только подозрения, я не могу просить тех, кому не доверяю... А в тебе я уверен - ты ответственный мальчик и будешь рад сделать что-нибудь на благо школы. -Конечно, профессор, - Улыбка получилась искренней, и директор поверил. Прекрасно. - Я пойду? Мне ещё писать эссе по зельям, не хотелось бы получить "Отвратительно", Вы же понимаете... - Конечно же, я врал. Всё было давно готово, а мне лишь хотелось сбежать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.